Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    error's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting Mikrotik for sapidol

    assalamualaikum

    mau tanya nih, setting ADSL Sapidol pake Mikrotik gmn yah
    susunannya gini kn

    INET===MODEM ADSL===MIKROTIK===CLIENT

    ane coba cara ini, blom berhasil mungkin mastah d mari ada yang bisa bantu

    ane rada binggung d situ kok eth1 yang nyambung k modem d kasih IP juga y ?
    lalu apakah dengan susunan itu bisa d buat L2TP juga

    mohon bimbingannya terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by error Click here to enlarge
    assalamualaikum

    mau tanya nih, setting ADSL Sapidol pake Mikrotik gmn yah
    susunannya gini kn

    INET===MODEM ADSL===MIKROTIK===CLIENT

    ane coba cara ini, blom berhasil mungkin mastah d mari ada yang bisa bantu

    ane rada binggung d situ kok eth1 yang nyambung k modem d kasih IP juga y ?
    lalu apakah dengan susunan itu bisa d buat L2TP juga

    mohon bimbingannya terima kasih
    Click here to enlarge
    setting pppoe aja blm kelar malah mau ke l2tp Click here to enlarge
    l2tp bisa connect jika pppoe sudah connect terlebih dahulu Click here to enlarge
    +1 aja dulu tar lagi di closed_____________Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    error's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya maaf gan, ane paham harus setting PPPOE dulu, maka dari itu pertanyaan utama setting PPPOEnya ane masih lom dapet hehe
    maksud ane dengan topolgi itu bisa d L2TP kn
    harap maklum nubi baru belajar

  4. #4
    Status
    Offline
    zirdy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Kediri
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wa'alaikumSlam...
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    setting pppoe aja blm kelar malah mau ke l2tp Click here to enlarge
    l2tp bisa connect jika pppoe sudah connect terlebih dahulu Click here to enlarge
    +1 aja dulu tar lagi di closed_____________Click here to enlarge
    setubuh gan, n cma pgn nambahin...

    assalamualaikum

    mau tanya nih, setting ADSL Sapidol pake Mikrotik gmn yah
    susunannya gini kn

    INET===MODEM ADSL===MIKROTIK===CLIENT

    ane coba cara ini, blom berhasil mungkin mastah d mari ada yang bisa bantu

    ane rada binggung d situ kok eth1 yang nyambung k modem d kasih IP juga y ?
    lalu apakah dengan susunan itu bisa d buat L2TP juga
    eth1 d set IP supaya mikrotik bisa dikomunikasikan dg ADSL. nah d modem d set sbg bridge, set PPoE d ambil alih oleh mikrotik. tinggal L2TP nya agan mo gimana..
    moga bs ngebantu

  5. #5
    Status
    Offline
    error's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zirdy Click here to enlarge
    eth1 d set IP supaya mikrotik bisa dikomunikasikan dg ADSL. nah d modem d set sbg bridge, set PPoE d ambil alih oleh mikrotik. tinggal L2TP nya agan mo gimana..
    moga bs ngebantu
    ooo gt ok gan nnti ane cuba dulu Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  3. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •