Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    lmandhika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] Cara masuk ke PC dalam jaringan mikrotik lewat IP Public Speedy

    [SOLVED] Page 2, Post #16

    Assalamualaikum wr wb

    Para senior, saya ada kesulitan seperti ini :

    IP PUBLIC SPEEDY (1.1.1.1)
    IP MODEM (2.2.2.2)
    IP PC_TARGET (3.3.3.3)


    SPEEDY ------ MODEM ------ MIKROTIK ------ PC_TARGET




    MODEM sudah saya set DMZ nya ke MIKROTIK jadi MIKROTIK bisa di WINBOX dari luar/internet.

    Nah saya bingung gmn caranya supaya dari luar kalo saya masukkan IP PUBLIC tuh langsung tembak ke PC_TARGET,bukan ke MIKROTIK?

    Mohon dibantu ya, makasih sebelumnya... Click here to enlarge
    Last edited by lmandhika; 04-11-2011 at 17:33. Reason: SOLVED

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    jadi pengen tau juga caranya. monitor aja dulu ahh. sorry ts, saya belum bisa membantu. ilmunya masih rendah. BELAJAR BELAJAR

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksde mau remote PC_TARGET?pake radmin bs tp hrs diinstal di PC+TARGET trs tinggal di NAT port radmin di MT beres deh,
    contoh :

    chain=dstnat action=dst-nat dst-address=IP PUBLIC to-addresses=IP_PC_TARGET to-ports=4900 protocol=tcp dst-port=4900
    lha trs dr luar buka tuh radmin viewernya
    tak lupa CMIIW...
    Last edited by dhopack; 06-10-2011 at 12:50.

  4. #4
    Status
    Offline
    Wiye82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 3 cara ...

    cara 1 : sudah di beritahu bro dhopack
    cara 2 : install team viewer di komputer target Click here to enlarge
    cara 3 : bikin vpn di mikrotik .. trus aktifkan remote desktop di pc target .. bis itu remote dehh Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mksde mau remote PC_TARGET?pake radmin bs tp hrs diinstal di PC+TARGET trs tinggal di NAT port radmin di MT beres deh,
    contoh :



    lha trs dr luar buka tuh radmin viewernya
    tak lupa CMIIW...



    aku udah coba itu tp ga mau. vpn udh radmin view udah. port udah disesuaikan. tetep server ga ketemu

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    aku udah coba itu tp ga mau. vpn udh radmin view udah. port udah disesuaikan. tetep server ga ketemu
    NAT MT udah blm?radmin port defaultnya 4899,biasanya sih color format di viewernya cm diksh 16bit biar agak enteng ngeremotnya,

  7. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    NAT MT udah blm?radmin port defaultnya 4899,biasanya sih color format di viewernya cm diksh 16bit biar agak enteng ngeremotnya,
    sudah broo, yang lain bisa ko. monitor proxy kun pake web min udah bisa. pake putty dari public bisa. cara nya sama kan. untuk port juga udah aku daftarin di nat virtual modem speed juga. tetep ga bisa.

  8. #8
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    to port dikasih default sopwer remote nya bro

  9. #9
    Status
    Offline
    lmandhika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih sarannya senior smua... Klo Radmin kan istilahnya untuk full control, nah klo saya tuh rencananya PC target mau dijadikan webserver gitu deh... dsana sudah ada Apachenya... Gitu om...

    @Wiye : brti intinya pakai RADMIN atau remote software yg lain ya ? brti bisa juga dong klo cuma tembak ke apache aja lwt webbrowser ? Tolong dong step by step VPN via WINBOX om... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lmandhika Click here to enlarge
    Makasih sarannya senior smua... Klo Radmin kan istilahnya untuk full control, nah klo saya tuh rencananya PC target mau dijadikan webserver gitu deh... dsana sudah ada Apachenya... Gitu om...

    @Wiye : brti intinya pakai RADMIN atau remote software yg lain ya ? brti bisa juga dong klo cuma tembak ke apache aja lwt webbrowser ? Tolong dong step by step VPN via WINBOX om... Click here to enlarge
    bingung saya..., rekan2 yang lain fokus ngebahas gimana menjawab sesuai pertanyaan (Cara masuk ke PC dalam jaringan mikrotik ......)
    ehh, ternyata cuma buat webserver.

    untuk solusinya, kayaknya sih sudah dibahas abis sama rekan2 yang diatas.
    main-main di NAT dan Port aja..

    CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ho'oh..
    dst-nat + dst-port

  12. #12
    Status
    Offline
    lmandhika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @zdienos : iya kan memang sesuai pertanyaan om... direct dari luar lgsg ke pc target via mikrotik, tapi berhubung saya nubi jadi tulungin gimana baiknya cra setting dstnat n dst port nya sesuai IP diatas... gitu om... :P

    Kan logikanya kalau PC target bisa di direct dari internet brti si PC target tu bisa dijadikan apa aja kan (kontrol RADMIN, WEBSERVER, FTPSERVER dll.) ? sedangkan saya gatau caranya tembak langsung ke PCTARGET, makanya nanya step by step Mainin NAT n PORT di mikrotik nya, gitu om... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mksde mau remote PC_TARGET?pake radmin bs tp hrs diinstal di PC+TARGET trs tinggal di NAT port radmin di MT beres deh,
    contoh :



    lha trs dr luar buka tuh radmin viewernya
    tak lupa CMIIW...
    sependapat om
    tp kl mau remote PC_TARGET,
    perlu di perhatikan juga OS si PC_TARGET itu apa
    kl mau pake bawaan si OS, pastikan port remote desktop nya yang di forward juga harus sesuai dengan OS tsb
    Last edited by ferrycupu; 09-10-2011 at 18:45.

  14. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lmandhika Click here to enlarge
    Assalamualaikum wr wb

    Para senior, saya ada kesulitan seperti ini :

    IP PUBLIC SPEEDY (1.1.1.1)
    IP MODEM (2.2.2.2)
    IP PC_TARGET (3.3.3.3)


    SPEEDY ------ MODEM ------ MIKROTIK ------ PC_TARGET




    MODEM sudah saya set DMZ nya ke MIKROTIK jadi MIKROTIK bisa di WINBOX dari luar/internet.

    Nah saya bingung gmn caranya supaya dari luar kalo saya masukkan IP PUBLIC tuh langsung tembak ke PC_TARGET,bukan ke MIKROTIK?

    Mohon dibantu ya, makasih sebelumnya... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bingung saya..., rekan2 yang lain fokus ngebahas gimana menjawab sesuai pertanyaan (Cara masuk ke PC dalam jaringan mikrotik ......)
    ehh, ternyata cuma buat webserver.

    untuk solusinya, kayaknya sih sudah dibahas abis sama rekan2 yang diatas.
    main-main di NAT dan Port aja..

    CMIIW
    Click here to enlarge Originally Posted by lmandhika Click here to enlarge
    @zdienos : iya kan memang sesuai pertanyaan om... direct dari luar lgsg ke pc target via mikrotik, tapi berhubung saya nubi jadi tulungin gimana baiknya cra setting dstnat n dst port nya sesuai IP diatas... gitu om... :P

    Kan logikanya kalau PC target bisa di direct dari internet brti si PC target tu bisa dijadikan apa aja kan (kontrol RADMIN, WEBSERVER, FTPSERVER dll.) ? sedangkan saya gatau caranya tembak langsung ke PCTARGET, makanya nanya step by step Mainin NAT n PORT di mikrotik nya, gitu om... Click here to enlarge
    jawaban kan sesuai pertanyaannya, makanya, bagusnya kalo bertanya tuh, yang spesifik...

    btw, kan sudah bisa remote ke MIKROTIK nya, berarti sudah bisa bikin NAT ke mikrotiknya, harusnya sudah bisa juga remote ke PC target...

    mungkin bisa lihat2

    seperti yang sudah dibahas sama rekan2 diatas, bermain-main di NAT dan PORT...

    CMIIW
    Last edited by zdienos; 09-10-2011 at 20:17.

  15. #15
    Status
    Offline
    lmandhika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @zdienos : Hehehe... iya om, maaf... lain kali lebih spesifik... Makasih sarannya nanti saya coba ... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. MAsuk Mikrotik lewat RB750
    By nixs89 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 15:25
  2. 2 Mikrotik dalam 1 Jaringan
    By syst32 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 28-12-2013, 13:00
  3. ko mikrotik saya gak bisa masuk lewat ip yach..?
    By wahyu_tri in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 07-04-2011, 06:19
  4. [ask] Pengaruh pemakaian IP public dalam jaringan lokal
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-01-2011, 06:50
  5. Replies: 2
    Last Post: 29-06-2010, 12:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •