Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    idhamkhaidir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Traffic Keluar Terlalu Besar

    Dear All,

    Ada client saya pada saat saya monitor di mikrotik traffic keluar nya sangat besar ke IP 69.73.183.87 dst port nya 80. Hal ini menyebabkan mikrotik sering disconect sendiri.
    Mohon bantuannya dari rekan-rekan semua kenapa hal tersebut bisa terjadi padahal client tersebut tidak ada melakukan aktifitas. Bagaimana cara mengatasinya.

    Terima Kasih,

    Idham

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    virus, p2p ???
    coba cek di sisi clientnya gan, kalo perlu install ulang, atau pake PC yang lain, buat ngetest aja..

    yang di bawah saya, yang taw solusinya, pasti mbah dukun.... Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 05-10-2011 at 10:59.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diwarnet?kalo iya usir aja tuh client smbl marah2 hehehhehe

  4. #4
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by idhamkhaidir Click here to enlarge
    Dear All,

    Ada client saya pada saat saya monitor di mikrotik traffic keluar nya sangat besar ke IP 69.73.183.87 dst port nya 80. Hal ini menyebabkan mikrotik sering disconect sendiri.
    Mohon bantuannya dari rekan-rekan semua kenapa hal tersebut bisa terjadi padahal client tersebut tidak ada melakukan aktifitas. Bagaimana cara mengatasinya.

    Terima Kasih,

    Idham
    gw pernah kejadian gan,
    client berlangganan 1mbps, tapi sering full dan sering ngeluh.di router saya hanya full 1mbps.
    setelah di torch, ternyata flooding sampai 15mbps.
    tapi tak sampai ke router saya. hanya sebatas router client.
    karna saya block port 135,136,137,138,139,445.

    setelah saya traceroute dst ip flooding. ternyata tujuan nya ke hongkong, china.

    semoga membantu.

  5. The Following User Says Thank You to arxe For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di limit aja upload si client tsb. kemungkinan sih emang virus atau anak2 nya.
    Invisible...

  7. #6
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo tempat sy yg sering terjadi client download sendiri update adobe reader dan google crome

  8. #7
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya sich kalo seperti itu masalahnya ada aplikasi yg update gan namun jika upstreamnya yg gede itu biasanya virus gan.

  9. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    gw pernah kejadian gan,
    client berlangganan 1mbps, tapi sering full dan sering ngeluh.di router saya hanya full 1mbps.
    setelah di torch, ternyata flooding sampai 15mbps.
    tapi tak sampai ke router saya. hanya sebatas router client.
    karna saya block port 135,136,137,138,139,445.

    setelah saya traceroute dst ip flooding. ternyata tujuan nya ke hongkong, china.

    semoga membantu.
    saya hampir mengalami hal serupa gan..
    jd cm client itu2 aja..laennya nda masalah..kt ny sih dia pk win 7 ori..apa mungkin updatenya tidak kelimit..padahal laennya terlimit dengan baik dan benar..dan sesuai..cm itu aja yg bkin bingung nih..cpu load sering over load 100% terus..bw di client bisa sampe up down 1-3mb...smntara alternatif sy kick dr active user.pada hotspot..jika ad tmn2 yg mengalami hal serupa mohon pencerahannya..thx

  10. #9
    Status
    Offline
    almud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    morowali
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    virus, p2p ???
    coba cek di sisi clientnya gan, kalo perlu install ulang, atau pake PC yang lain, buat ngetest aja..

    yang di bawah saya, yang taw solusinya, pasti mbah dukun.... Click here to enlarge
    yupz setubuh banget gan... ane pernah juga kejadian... ternyata virus dan kroni2nya.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jarak repeater dan AP utama terlalu dekat
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-12-2012, 22:58
  2. ■.ASK.■ TPLINK WA601G kalau terlalu panas tidak mau konek ke AP
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 30-01-2011, 10:03
  3. ngakalin traffic keluar
    By dotnix in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-08-2009, 05:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •