Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya tentang EoIP

    Dear para Suhu,
    Ane lagi kebingungan nih masalah Eoip diatas PPTP, sebenarnya setingnya sudah berhasil ane mengkoneksikan 6 lokasi berjauhan. Sebenarnya yang diharapkan koneksi dari Kantor Pusat ke Cabang dan sebaliknya tapi efeknya cabang dengan cabang juga terkoneksi. Pertanyaan Ane gimana agar antar cabang tidak terkoneksi ? Mohon pencerahan
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Settingan n topologinya bisa digelar dl gan? biar ga meraba2 master2 disini..

    Tapi bukannya malah bagus antara cabang dengan cabang bisa saling berhubungan?

  3. #3
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane malah belum bisa antar cabang terkoneksi
    hehehe

  4. #4
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Settingan n topologinya bisa digelar dl gan? biar ga meraba2 master2 disini..

    Tapi bukannya malah bagus antara cabang dengan cabang bisa saling berhubungan?

    Setingannya :

    Router A (Kantor Pusat)

    Ether1 : 192.168.0.75/24 (mengarah ke Lokal)
    Ether2 : 192.168.10.10 (mengarah ke inet)
    Gateway : 192.168.10.1
    PPTP Server Enabled
    PPTP Secret 1 : name : cabang1/password :*****/serviceClick here to enlargeptp/local address :10.10.10.1/remote address : 10.10.10.2
    PPTP Secret 2 : name : cabang2/password :*****/serviceClick here to enlargeptp/local address :10.10.10.1/remote address : 10.10.10.3
    PPTP Secret 3 : name : cabang3/password :*****/serviceClick here to enlargeptp/local address :10.10.10.1/remote address : 10.10.10.4
    PPTP Secret 4 : name : cabang4/password :*****/serviceClick here to enlargeptp/local address :10.10.10.1/remote address : 10.10.10.5
    eoip1 : Remote Address : 10.10.10.2 Tunnel ID : 102
    eoip2 : Remote Address : 10.10.10.3 Tunnel ID : 103
    eoip3 : Remote Address : 10.10.10.4 Tunnel ID : 104
    eoip4 : Remote Address : 10.10.10.5 Tunnel ID : 105
    Ether1,eoip1 s/d eoip4 dibridging


    Router B (Kantor Cabang 1)

    Ether1 : 192.168.0.105/24 (mengarah ke Lokal)
    Ether2 : 192.168.11.10 (mengarah ke inet)
    Gateway : 192.168.11.1
    eoip1 : Remote Address : 10.10.10.1 Tunnel ID : 102
    Ether1,eoip1 dibridging

    Router C (Kantor Cabang 2)

    Ether1 : 192.168.0.135/24 (mengarah ke Lokal)
    Ether2 : 192.168.12.10 (mengarah ke inet)
    Gateway : 192.168.12.1
    eoip1 : Remote Address : 10.10.10.1 Tunnel ID : 103
    Ether1,eoip1 dibridging


    Untuk Cabang lainnya setingnya sama, cuma beda di IP Address masing Interface aja. Untuk Ether1 semua pake IP Address dengan subnet yang sama.
    Kalau kurang jelas mohon maaf

    ---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    ane malah belum bisa antar cabang terkoneksi
    hehehe
    Kalau mau koneksikan boleh ane bantu, lumayan buat nambah2 Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:56 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    ane malah belum bisa antar cabang terkoneksi
    hehehe
    Kalau mau boleh ane bantu, lumayan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bedakan subnet antar cabang nya gan, trus di buat kan static nat nya di router pusat

  6. #6
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    bedakan subnet antar cabang nya gan, trus di buat kan static nat nya di router pusat
    Kalau dibedakan Subnetnya apakah masih diperlukan Bridge dan EoiP atau cukup PPTP aja ? Kalau boleh minta contoh static nat maklum masih newbie

  7. #7
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Delphinia Click here to enlarge
    Kalau dibedakan Subnetnya apakah masih diperlukan Bridge dan EoiP atau cukup PPTP aja ? Kalau boleh minta contoh static nat maklum masih newbie
    di gelar script router pusat nya gan :
    - bridge
    - nat
    - ppp profile
    - ip address

    note : maaf gan hanya tebak saja. ini vpn pdam ya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah di bridge semua dipusat gan? pasti bisa akses semua jadinya.. sesuai dengan saran2 diatas coba jangan di bridge, bedakan Subnetnya, jadi bisa dirouting static..

    kl dah dirouting static diapain aja juga bisa, Insya Alloh.. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    wah di bridge semua dipusat gan? pasti bisa akses semua jadinya.. sesuai dengan saran2 diatas coba jangan di bridge, bedakan Subnetnya, jadi bisa dirouting static..

    kl dah dirouting static diapain aja juga bisa, Insya Alloh.. Click here to enlarge
    Yapss dibridge semua di pusat ....
    Ane udah coba pake firewall (blok ip tertentu), hasilnya ok juga....
    Tapi ane juga mau coba subnetnya dibedakan ....

    Thx for all atas sarannya ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Tentang Squid ?
    By python in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-07-2012, 22:41
  2. Tanya tentang NAT
    By kikimomo1009 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-09-2010, 13:08
  3. TANYA ... EOIP Tutorial
    By koped in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-09-2010, 17:44
  4. Tanya tentang up to...
    By gamulz in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-08-2010, 05:34
  5. Tanya Tentang NTH
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2008, 23:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •