Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    xtremeshell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] mikrotik dengan AS-number sendiri

    dear friends..

    ane mo nanya nich.. kan ane baru pindah kerja nich.. terus disuruh bos, bwat berlangganan internet-BGP 5 Mb ama provider, dimana kondisinya kantor ane udah punya AS-number + ip public sendiri (/23). Bwat gambarnya gini deh..

    Click here to enlarge

    ane nubie nich.. bingung gimana setting mikrotik kantor supaya bisa konek ke internet, via provider dengan menggunakan as-number + ip public ituw... mohon petunjuknya..

    PS:
    - anggaplah link fisik antara router kantor ama router provider udah UP
    - gambarnya pake paket tracer Click here to enlarge jadi logo routernya keq cisco
    - untuk subnetting ip klien, nda usah di bahas.. itu cm iseng Click here to enlarge
    - as number + blok ip adalah fiktif Click here to enlarge
    Last edited by xtremeshell; 03-10-2011 at 14:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    486
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ngobrol sama provider tempat agan akan berlangganan?

    kalo udah langganan biasanya nanti dilakukan BGP peering antara router agan dan router provider, dimana akan tuker2an daftarin AS number
    kemudian advertise network agan di instances BGP nya sehingga reachable via router ISP yang bersangkutan (dikenali dari internet)

    cmiiw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xtremeshell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @si_faisal:
    kira2 konfig yg ane bikin keq gini.. bener ga ya??

    Click here to enlarge

    n btw, dari yg ane baca.. kalo seandainya konfig BGP peering ini berhasil, artinya router PT.saya akan menerima full bgp route dari upstream isp,.. sementara issue yg ane denger, mikrotik katanya ga sanggup menghandle full bgp route internet?? well, katanya sih minta router upstream bwat "mengirimkan" informasi BGP route nya secara partial, upstream akan memfilter, dan memberikan 1 prefix 0.0.0.0/0

    ada komen friens?
    Last edited by xtremeshell; 04-10-2011 at 10:50.

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pernah setting bgp peer untuk konek ke salah satu IX di indonesia, nerima prefix sekitar 280rban masih sanggup aja sich..

    waktu itu ane pake PC router (p4 2,4GHZ,ram 1gb,HDD40gb) kinerja lancar jaya..

  5. #5
    Status
    Offline
    xtremeshell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti emang bagusan pake pc router dengan spek tinggi ya gan, timbang pake RB1000/1100 ?? menang di casing doang yak Click here to enlarge, tp kurang powerfull.... bagusan kita pasang DOM nya di pc sekelas core2duo, ram 2 GB, rasanya lancar jaya ever lasting kali ya?? ga perlu beli router mikrobits Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xtremeshell Click here to enlarge
    berarti emang bagusan pake pc router dengan spek tinggi ya gan, timbang pake RB1000/1100 ?? menang di casing doang yak Click here to enlarge, tp kurang powerfull.... bagusan kita pasang DOM nya di pc sekelas core2duo, ram 2 GB, rasanya lancar jaya ever lasting kali ya?? ga perlu beli router mikrobits Click here to enlarge
    untuk bgp yg lebih penting memory gan, lalu cpu deh dikuatin.

    yah kalo mau simple beli mikrobit, brand baru dan bentuknya simple 1U.
    kalo mau yg second murah aneh ada 1U juga isi P4 atau mau 2U powerfull pake dual xeon 12x gbit port
    visit

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Radio Mikrotik Mati Sendiri
    By nurdesy in forum Wireless Networking
    Replies: 33
    Last Post: 24-05-2012, 01:03
  2. Maximum number of file descriptors
    By qiqin in forum Linux Support
    Replies: 23
    Last Post: 24-01-2012, 15:38
  3. Replies: 1
    Last Post: 06-01-2011, 16:55
  4. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  5. ( ask )interference dengan radio sendiri
    By ndunks in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-03-2009, 13:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •