Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] help dong nge print beda jaringan gak bisa..

    Dear all, mohon bantuan dong... saya punya 2 jaringan network, yg pertama 192.168.1.x dan yang kedua 192.168.5.x. saya sudah bisa ping ke antar jaringan tersebut, saya sudah bisa nge remote via vnc dari jaringan 1.x ke jaringan 5.x tapi kenapa ya saya gak bisa ngeprint dari jaringan 1.x ke jaringan 5.x (printer berada di jaringan 5.x) mohon pencerahannya. ada kemungkinan sih ada port yg di pakai untuk print ini terblok oleh firwall, tapi saya gak tau port yg mana... mohon infonya.. thx



    regrads..

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by day3order Click here to enlarge
    Dear all, mohon bantuan dong... saya punya 2 jaringan network, yg pertama 192.168.1.x dan yang kedua 192.168.5.x. saya sudah bisa ping ke antar jaringan tersebut, saya sudah bisa nge remote via vnc dari jaringan 1.x ke jaringan 5.x tapi kenapa ya saya gak bisa ngeprint dari jaringan 1.x ke jaringan 5.x (printer berada di jaringan 5.x) mohon pencerahannya. ada kemungkinan sih ada port yg di pakai untuk print ini terblok oleh firwall, tapi saya gak tau port yg mana... mohon infonya.. thx



    regrads..
    dah masuk belum printernya di computer yang akan melakukan remote printing? buat ngelihat port mana yang akan dipake buat nge-print ya coba di torch agar kelihatan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk sharing printer dengan subnet berbeda, coba .
    A person's junk is another person's treasure.

  4. #4
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @oktama, saya sudah coba torch yg didapat port tcp 445 sama 139, padahal sudah saya disable untuk filter ke 2 port tersebt tapi kok masih gak bisa ya?, ada solusi lain ?
    @yosanpro, saya sudah coba, tetep gak bisa bos, ada solusi yg lain gak ya ?

    thx

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by day3order Click here to enlarge
    @oktama, saya sudah coba torch yg didapat port tcp 445 sama 139, padahal sudah saya disable untuk filter ke 2 port tersebt tapi kok masih gak bisa ya?, ada solusi lain ?
    @yosanpro, saya sudah coba, tetep gak bisa bos, ada solusi yg lain gak ya ?

    thx
    geber sini NAT-nya dan filternya gan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum bisa sharing printer harus bisa sharing antar komputer dulu... jadi misalnya komputer1 coba sharing folder dengan komputer2 bisa apa ga. kalo ga bisa ya jelas ga bisa sharing printer. solusinya... di router tambahin NAT. Saya dapet solusinya dari mas Anto.Pj & saya coba manjur kok mas. bisa sharing printer.
    ini scriptnya :

    IP > firewall > nat
    chain=src-nat out-interface="interface ke klien" action=masquerade

    atau
    chain=src-nat dst-address=192.168.1.0/24 action=masquerade

    yang di masquerade hanya interface/subnet adress yang mau dishare..

    dimasukin satu2 ya subnet ya...

  7. The Following User Says Thank You to firdian.cavalera For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] Sudah bisa print dengan beda jaringan.....

    @firdian, terima kasih, sarannya bener2x manjur.....it's working now.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (1 members and 1 guests)

  1. pualengz123

Similar Threads

  1. remote pc beda jaringan
    By riswan.effendy in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-10-2011, 12:58
  2. (help) connect print kok gak bisa ya over mikrotik
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-10-2011, 22:13
  3. Tolongin dong ping dari client tidak bisa....!
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-04-2011, 15:30
  4. ask....remot mikrotik beda jaringan
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2010, 19:12
  5. <ask> AP di WDS tapi beda IP bisa ga?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-02-2010, 11:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •