Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    renvill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Seeting proxy bukan transparant di atas mikrotik

    Master-master tolongi ane dunk...

    inet --- proxy(tidak transparant) --- mikrotik
    .................................................. ...|
    .................................................. ...|
    .................................................. Switch
    .................................................. ...|
    .................................................. Client

    agar client dapat browsing tanpa buat manual proxy di web browser gimana ya
    settingan di mikrotiknya gimana Click here to enlarge tiap client mo browsing ada keterangan harus isi proxy manual terlebih dahulu
    uda utak atik segala, tetep kaga bisa.
    proxy tidak bisa di jadikan transparant coz koneksi "dikasi" heeee.....

    apakah harus dibuat parent proxy ato gimana.. tolong suhu-suhu.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

    Toolong suhu.. apa emang kaga bisa ya, coz dari atas uda tidak transparant proxy
    apa tiap browser harus di isi satu proxy nya...
    adooooohh....Click here to enlarge
    Last edited by renvill; 01-10-2011 at 17:10.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by renvill Click here to enlarge
    Master-master tolongi ane dunk...

    inet --- proxy(tidak transparant) --- mikrotik ---Switch --- Client 1, Client 2

    agar client dapat browsing tanpa buat manual proxy di web browser gimana ya
    settingan di mikrotiknya gimana Click here to enlarge tiap client mo browsing ada keterangan harus isi proxy manual terlebih dahulu
    uda utak atik segala, tetep kaga bisa.
    proxy tidak bisa di jadikan transparant coz koneksi "dikasi" heeee.....

    apakah harus dibuat parent proxy ato gimana.. tolong suhu-suhu.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

    Toolong suhu.. apa emang kaga bisa ya, coz dari atas uda tidak transparant proxy
    apa tiap browser harus di isi satu proxy nya...
    adooooohh....Click here to enlarge
    kalo topologynya seperti itu, berarti :
    1 proxynya juga bertindak sebagai gateway,
    2 atau proxynya model bridge

    tapi katanya tidak transparant, truss, mawnya ga usah disetting manual proxynya...
    jadi bingung sayanya... (tidak transparant, berarti harus setting manual dongk...)

    ataw begini saja, mungkin bisa dengan mengaktifkan internal webproxy di Mikrotiknya, tapi gak usah dicache (Cache On Disk gak usah dicentang),
    kmudian isikan IP parent proxy dan portnya...

    Click here to enlarge

    CMIIW, kalo salah jangan ditabok !!! Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 01-10-2011 at 17:17.

  3. #3
    Status
    Offline
    renvill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ------------------------------
    | inet -- server proxy -- client | Sebelumnya client harus isi proxy di web browser
    ------------------------------

    dirubah :
    inet -- server proxy -- mikrotik -- switch -- client #pengennya client tidak lagi isi proxy di web browser

    koneksi internet "dikasi" tetapi dengan proxy yang tidak transparant, jadi tidak transparan bukan kehendak saya mas.. heee, saya pengen jadii transparant di client saya..

    ud coba seperti di atas tapi tetep kaga bisa mas.. apa saya yang salah
    tak coba-coba lagi

  4. #4
    Status
    Offline
    renvill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    889
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menambahi bro zdienos
    Code:
    /ip fi na
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="transparent proxy" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp src-address=\
        ip-client to-addresses=ip-proxy to-ports=port proxy
    ip-client diganti dengan ip di lan dan subnet nya (mis: 192.168.0.0/24)
    ip-mikrotik diganti dengan ip-proxy (misal: 192.168.1.1)

    semoga membantu...
    Last edited by pos_ronda; 03-10-2011 at 11:46.

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    menambahi bro zdienos
    Code:
    /ip fi na
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="transparent proxy" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp src-address=\
        ip-client to-addresses=ip-proxy to-ports=port proxy
    ip-client diganti dengan ip di lan dan subnet nya (mis: 192.168.0.0/24)
    ip-mikrotik diganti dengan ip-proxy (misal: 192.168.1.1)

    semoga membantu...
    kalo proxy sebagai gateway, saya kira rule ini ga perlu.. karena NAT proxy sudah melakukan DNAT ke port proxy sendiri..
    sebaiknya proxynya saja yang dibuat transparant, demikian..

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by renvill Click here to enlarge
    Master-master tolongi ane dunk...

    inet --- proxy(tidak transparant) --- mikrotik
    .................................................. ...|
    .................................................. ...|
    .................................................. Switch
    .................................................. ...|
    .................................................. Client

    agar client dapat browsing tanpa buat manual proxy di web browser gimana ya
    settingan di mikrotiknya gimana Click here to enlarge tiap client mo browsing ada keterangan harus isi proxy manual terlebih dahulu
    uda utak atik segala, tetep kaga bisa.
    proxy tidak bisa di jadikan transparant coz koneksi "dikasi" heeee.....

    apakah harus dibuat parent proxy ato gimana.. tolong suhu-suhu.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

    Toolong suhu.. apa emang kaga bisa ya, coz dari atas uda tidak transparant proxy
    apa tiap browser harus di isi satu proxy nya...
    adooooohh....Click here to enlarge
    non transparent proxy bull shit kl bisa diterapkan tanpa melakukan config di sisi client, http_port 3128 transparent aja sudah menunjukkan proxy itu bekerja transparan tanpa diketahui client, yg anda tanyakan adalah hal yg bertolak belakang seperti bagaimana menghidupkan lampu motor tanpa lampu itu sendiri, mungkin yang anda maksud adalah dari client tidak menunjukkan ada proxy ketika dichek di website2 seperti whoismyip, dll jika benar maka anda cukup merubah x_forward, dengan topologi diatas agan harus melakukan intercept di proxy server bukan pada mikrotik-nya, kalau mau pake fasilitas web-proxy mikrotik seperti kata bro zdienos maka gunakan fasilitas parent. lakukan redirect pada mikrotik dalam hal parent ini.

  8. #8
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,052
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    non transparent proxy bull shit kl bisa diterapkan tanpa melakukan config di sisi client, http_port 3128 transparent aja sudah menunjukkan proxy itu bekerja transparan tanpa diketahui client, yg anda tanyakan adalah hal yg bertolak belakang seperti bagaimana menghidupkan lampu motor tanpa lampu itu sendiri, mungkin yang anda maksud adalah dari client tidak menunjukkan ada proxy ketika dichek di website2 seperti whoismyip, dll jika benar maka anda cukup merubah x_forward, dengan topologi diatas agan harus melakukan intercept di proxy server bukan pada mikrotik-nya, kalau mau pake fasilitas web-proxy mikrotik seperti kata bro zdienos maka gunakan fasilitas parent. lakukan redirect pada mikrotik dalam hal parent ini.
    hot thread lagi deh... hehehehe *ups.. pizzz

  9. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh..., mana nih, yang punya hajatan ???
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akan seru nih kayaknya....... pasti banyak ilmu simpanan bertebaran Click here to enlarge

    @TS udah menemukan solusi yah....

  11. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    hot thread lagi deh... hehehehe *ups.. pizzz

    wkwkwkwk asem om adhie nguntit gw mulu, tar tak laporin polisi loh kl om adhie adalah penguntit, wkakakka Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    renvill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    non transparent proxy bull shit kl bisa diterapkan tanpa melakukan config di sisi client, http_port 3128 transparent aja sudah menunjukkan proxy itu bekerja transparan tanpa diketahui client, yg anda tanyakan adalah hal yg bertolak belakang seperti bagaimana menghidupkan lampu motor tanpa lampu itu sendiri, mungkin yang anda maksud adalah dari client tidak menunjukkan ada proxy ketika dichek di website2 seperti whoismyip, dll jika benar maka anda cukup merubah x_forward, dengan topologi diatas agan harus melakukan intercept di proxy server bukan pada mikrotik-nya, kalau mau pake fasilitas web-proxy mikrotik seperti kata bro zdienos maka gunakan fasilitas parent. lakukan redirect pada mikrotik dalam hal parent ini.

    mav mas.. baru nongol.. say kurang mengerti maksudnya mas "waduh kena marah lg ne heee.."
    gini mas.. saya di berikan akses internet dengan syaratnya
    - ip addres di isi manual
    - proxy (di isi manual)

    saya lakukan parent seperti yang disarankan mas zdienos tapi tetep kaga bisa, client harus tetap mengisi secara manual, apa emang tidak bisa, apa dari sisi proxy servernya harus di konfigurasi menjadi transparant baru bisa..
    heeee.. permintan dari BOS mas gitu, pengen di jadii transparant..
    Jadi mau tidak mau harus di isi manual KAH... Click here to enlarge

    parent sudah saya lakukan mengarah pada ip proxy yang diberikan dan parent portnya sesuai port proxynya
    dsnat juga sudah saya terapkan mengarah ke ip proxy dan portnya seperti mas pos_ronda

    jadi proxy server harus di buat transparant ya.. newbie mas.. dimarahi tetep Oke, nambah2 ilmu mas.. Click here to enlarge

    nat : chain=dsnat action=dst-nat to add="ipproxy" to-port="portproxy" protoc=tcp src-add="ip lan" in-inter=lan src-port=80

    ane coba juga : chain=dsnat action=redirect to-port="portproxy" protoc=tcp src-add="ip lan" in-inter=lan src-port=80 (kaga bisa juga heee...)

    proxy seperti mas zdienos dibuat paren ke ip proxy

    jadi harus dibuat transparant pada sisi server proxy seperti kata mas Anto.PJ agar client bisa terkoneksi tanpa membuat manual proxy di browser

    emang topologi seperti diatas mas, proxy sebagai gateway nya

    ---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 19:03 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo proxy sebagai gateway, saya kira rule ini ga perlu.. karena NAT proxy sudah melakukan DNAT ke port proxy sendiri..
    sebaiknya proxynya saja yang dibuat transparant, demikian..
    NAT proxy melakukan DNAT ke port proxy dia sendiri.. jadi kaga bisa ya mas.. manual ya mas.. heeeee...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by renvill; 04-10-2011 at 21:04.

  13. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gejala2 sepertinya RB750 neh Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    renvill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    gejala2 sepertinya RB750 neh Click here to enlarge
    Heeee.. bukan mas, saya coba di RB 450 dengan RB 433AH (pengen buat hotspot, kan repot mas kalo client hotspot masuki proxy di browser secara manual) heee....

  15. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by renvill Click here to enlarge
    Heeee.. bukan mas, saya coba di RB 450 dengan RB 433AH (pengen buat hotspot, kan repot mas kalo client hotspot masuki proxy di browser secara manual) heee....
    nah coba sekarang dibuat rules seperti ini

    ip firewall nat add chain=dst-nat in-interface=lan protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=(port web proxy mikrotik) ngga usah pake parent2an dulu lihat bisa browsing ngga

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Web proxy jadi transparant proxy
    By butek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 05-02-2013, 09:55
  2. Replies: 26
    Last Post: 11-11-2011, 21:08
  3. bagaimana cara seeting internet dengan mikrotik?
    By cah_gunung in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-06-2009, 16:09
  4. mikrotik untuk gateway + transparant proxy ??
    By wongkampung in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-09-2007, 19:18
  5. Tanya Transparant Proxy Luar
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-08-2007, 05:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •