Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] cari tau ip adress friendster/youtube (yg dns nya banyak bener)

    bingung nih.. lagi mo bikin mark-route..

    misalnya klo kita nslookup friendster.com
    Code:
    Non-authoritative answer:
    Name:    friendster.com
    Address:  209.11.168.112
    ip yg kedaftar misalnya 209.11.168.122

    tapi ternyata klo kita liat di dns cache nya mikrotik, friendster tuh punya banyak sub dns

    Code:
    46   photos-019.friendster.com   CNAME friendster-019.vo.llnwd.net 9h3m27s     
    47   photos-970.friendster.com   CNAME friendster-970.vo.llnwd.net 9h39m12s    
    48   photos-352.friendster.com   CNAME friendster-352.vo.llnwd.net 8h37m3s     
    49   photos-996.friendster.com   CNAME friendster-996.vo.llnwd.net 9h30m36s    
    50   photos-403.friendster.com   CNAME friendster-403.vo.llnwd.net 8h41m45s    
    51   photos-234.friendster.com   CNAME friendster-234.vo.llnwd.net 8h47m40s    
    52   content.yieldmanager.edg... CNAME a1174.g.akamai.net          4h39m14s    
    53   photos-780.friendster.com   CNAME friendster-780.vo.llnwd.net 9h3m48s     
    54   photos-329.friendster.com   CNAME friendster-329.vo.llnwd.net 8h52m5s     
    55   photos-843.friendster.com   CNAME friendster-843.vo.llnwd.net 8h45m26s    
    56   photos-749.friendster.com   CNAME friendster-749.vo.llnwd.net 8h42m46s    
    57   photos-236.friendster.com   CNAME friendster-236.vo.llnwd.net 10h17m11s   
    58   photos-919.friendster.com   CNAME friendster-919.vo.llnwd.net 9h25s       
    59   photos-892.friendster.com   CNAME friendster-892.vo.llnwd.net 9h27m15s    
    60   photos-544.friendster.com   CNAME friendster-544.vo.llnwd.net 9h44m13s
    tapi klo kita nslookup satu persatu
    misalnya

    Code:
    Non-authoritative answer:
    Name:    friendster-019.vo.llnwd.net
    Address:  208.111.148.150
    Aliases:  photos-019.friendster.com
    ip nya berbeda dari domain nya..


    nah, gw pake scheduler di buat ngambil ip address nya..
    tapi ga bisa ke capture semua..

    hal yg sama terjadi pada youtube..
    kira2 ada website ato tool buat ngebantu biar bisa didapet ip address dari friendster dan youtube (beserta sub domain nya) ga yah?
    Last edited by ponywaterhouse; 30-04-2008 at 12:51.

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    bingung nih.. lagi mo bikin mark-route..

    misalnya klo kita nslookup friendster.com
    Code:
    Non-authoritative answer:
    Name:    friendster.com
    Address:  209.11.168.112
    ip yg kedaftar misalnya 209.11.168.122

    tapi ternyata klo kita liat di dns cache nya mikrotik, friendster tuh punya banyak sub dns

    Code:
    46   photos-019.friendster.com   CNAME friendster-019.vo.llnwd.net 9h3m27s     
    47   photos-970.friendster.com   CNAME friendster-970.vo.llnwd.net 9h39m12s    
    48   photos-352.friendster.com   CNAME friendster-352.vo.llnwd.net 8h37m3s     
    49   photos-996.friendster.com   CNAME friendster-996.vo.llnwd.net 9h30m36s    
    50   photos-403.friendster.com   CNAME friendster-403.vo.llnwd.net 8h41m45s    
    51   photos-234.friendster.com   CNAME friendster-234.vo.llnwd.net 8h47m40s    
    52   content.yieldmanager.edg... CNAME a1174.g.akamai.net          4h39m14s    
    53   photos-780.friendster.com   CNAME friendster-780.vo.llnwd.net 9h3m48s     
    54   photos-329.friendster.com   CNAME friendster-329.vo.llnwd.net 8h52m5s     
    55   photos-843.friendster.com   CNAME friendster-843.vo.llnwd.net 8h45m26s    
    56   photos-749.friendster.com   CNAME friendster-749.vo.llnwd.net 8h42m46s    
    57   photos-236.friendster.com   CNAME friendster-236.vo.llnwd.net 10h17m11s   
    58   photos-919.friendster.com   CNAME friendster-919.vo.llnwd.net 9h25s       
    59   photos-892.friendster.com   CNAME friendster-892.vo.llnwd.net 9h27m15s    
    60   photos-544.friendster.com   CNAME friendster-544.vo.llnwd.net 9h44m13s
    tapi klo kita nslookup satu persatu
    misalnya

    Code:
    Non-authoritative answer:
    Name:    friendster-019.vo.llnwd.net
    Address:  208.111.148.150
    Aliases:  photos-019.friendster.com
    ip nya berbeda dari domain nya..


    nah, gw pake scheduler di buat ngambil ip address nya..
    tapi ga bisa ke capture semua..

    hal yg sama terjadi pada youtube..
    kira2 ada website ato tool buat ngebantu biar bisa didapet ip address dari friendster dan youtube (beserta sub domain nya) ga yah?
    Udah coba yang ini bro :

  3. #3
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau pakai bantuan squid mas...

    di squid.conf:

    Code:
    acl fs url_regex -i .friendster.com
    acl fs url_regex -i .llnwd.net
    
    #tcp_outgoing_address <ip_squid_untuk_routingan> fs
    #misalnya ip 192.168.2.2 adalah ip si squid untuk routingan khusus
    
    tcp_outgoing_address 192.168.2.2 fs
    
    server_persistent_connections off
    regexnya saya gk begitu ngerti, mungkin kyk di atas Click here to enlarge

    di MT
    Code:
    mangle:
    /ip firewall mangle chain=prerouting src-address=192.168.2.2 action=mark-connection new-connection-mark=fs passthrough=yes
    /ip firewall mangle chain=prerouting in-interface=proxy connection-mark=fs action=mark-routing new-routing-mark=fs
    
    route:
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=<ip_gateway_bwt_ngeroute_fs> routing-mark=fs
    ada koq di tutorial buatan om geonet Click here to enlarge
    semoga membantu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebener nya sih bukan masalah di routing nya..

    tapi IP yg mau di routing itu..

    = 209.11.168.112
    photos-019.friendster.com = 208.111.148.150

    nah.. sub domain dari friendster.com sendiri gak tau berapa banyak..
    yg ditanyakan adalah ada tools / website buat cara cari tau IP address dari sub domain friendster yg bejibun itu.. hehe..

  5. #5
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    sebener nya sih bukan masalah di routing nya..

    tapi IP yg mau di routing itu..

    = 209.11.168.112
    photos-019.friendster.com = 208.111.148.150

    nah.. sub domain dari friendster.com sendiri gak tau berapa banyak..
    yg ditanyakan adalah ada tools / website buat cara cari tau IP address dari sub domain friendster yg bejibun itu.. hehe..
    Cara tau IP addressnya aja kan Om..?
    bisa ke
    tinggal masukkin nama domainnya..
    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:

    [a]

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Cara tau IP addressnya aja kan Om..?
    bisa ke
    tinggal masukkin nama domainnya..
    Click here to enlarge
    bertahun2 pake whatismyip baru sadar ada tool kaya gini Click here to enlarge

    thanks yak

  8. #7
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya Om Akbar... Toolnya paten deh drpd dnsstuff... bisa macam2...
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Cara tau IP addressnya aja kan Om..?
    bisa ke
    tinggal masukkin nama domainnya..
    Click here to enlarge
    hihi.. iya sih..
    tapi ga bisa ketauan sub domain nya apa aja yah?

    rencana awalnya sih pengen cari tau sub domain dari friendster.com itu ada apa aja.. trus ip address nya ada apa aja..

    sebenernya thread gw ini terinspirasi dari posting nya om lucubrb

    hehe..

  10. #9
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    He..he.. abis yang ditanyakan seperti ini aja...
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yg ditanyakan adalah ada tools / website buat cara cari tau IP address dari sub domain friendster yg bejibun itu.. hehe..
    Kalau mau tau juga subdomainnya apa aja bisa pakai software subdomain scanner, keluaran acunetix..

    Code:
    7.1
    Introduction
    The Subdomain
    Scanner
    automatically scans a top-level domain to locate
    any subdomains configured in its hierarchy, by using the target domain’s
    DNS server, or by specifying one manually. Any subdomains discovered can
    be scanned for vulnerabilities from within the tool itself, or imported directly
    into the HTTP Editor for further analysis through custom requests.
    While scanning, this tool will automatically identify and inform the user if the
    domain being scanned is using wildcards (*.somedomain.com).
    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah.. kayaknya itu deh yg saya cari.. hehe..
    thanks..

    btw, jadi inden mobil nya ga om?

  13. #11
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    nah.. kayaknya itu deh yg saya cari.. hehe..
    thanks..

    btw, jadi inden mobil nya ga om?
    Iya om.. mungkin itu yang dicari..
    bisa di liat di

    Mobill?.. husshhh... salaah forum nihh...Click here to enlarge
    ngumpetttt..

  14. #12
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    bingung nih.. lagi mo bikin mark-route..

    misalnya klo kita nslookup friendster.com
    Code:
    Non-authoritative answer:
    Name:    friendster.com
    Address:  209.11.168.112
    ip yg kedaftar misalnya 209.11.168.122

    tapi ternyata klo kita liat di dns cache nya mikrotik, friendster tuh punya banyak sub dns

    Code:
    46   photos-019.friendster.com   CNAME friendster-019.vo.llnwd.net 9h3m27s     
    47   photos-970.friendster.com   CNAME friendster-970.vo.llnwd.net 9h39m12s    
    48   photos-352.friendster.com   CNAME friendster-352.vo.llnwd.net 8h37m3s     
    49   photos-996.friendster.com   CNAME friendster-996.vo.llnwd.net 9h30m36s    
    50   photos-403.friendster.com   CNAME friendster-403.vo.llnwd.net 8h41m45s    
    51   photos-234.friendster.com   CNAME friendster-234.vo.llnwd.net 8h47m40s    
    52   content.yieldmanager.edg... CNAME a1174.g.akamai.net          4h39m14s    
    53   photos-780.friendster.com   CNAME friendster-780.vo.llnwd.net 9h3m48s     
    54   photos-329.friendster.com   CNAME friendster-329.vo.llnwd.net 8h52m5s     
    55   photos-843.friendster.com   CNAME friendster-843.vo.llnwd.net 8h45m26s    
    56   photos-749.friendster.com   CNAME friendster-749.vo.llnwd.net 8h42m46s    
    57   photos-236.friendster.com   CNAME friendster-236.vo.llnwd.net 10h17m11s   
    58   photos-919.friendster.com   CNAME friendster-919.vo.llnwd.net 9h25s       
    59   photos-892.friendster.com   CNAME friendster-892.vo.llnwd.net 9h27m15s    
    60   photos-544.friendster.com   CNAME friendster-544.vo.llnwd.net 9h44m13s
    tapi klo kita nslookup satu persatu
    misalnya

    Code:
    Non-authoritative answer:
    Name:    friendster-019.vo.llnwd.net
    Address:  208.111.148.150
    Aliases:  photos-019.friendster.com
    ip nya berbeda dari domain nya..


    nah, gw pake scheduler di buat ngambil ip address nya..
    tapi ga bisa ke capture semua..

    hal yg sama terjadi pada youtube..
    kira2 ada website ato tool buat ngebantu biar bisa didapet ip address dari friendster dan youtube (beserta sub domain nya) ga yah?
    One word : robtex.com
    please diobok2 pake robtex.com pasti dapet deh Click here to enlarge biasanya sih kalo yang akhirannya .friendster.com tuh ipnya 209.11.168.0/24 CMIWW kalo yang di domain laen, laen lage dah caritanyah Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pusing... cari dan masukin address list youtube (canonical name)

    wah ketemu juga......cara untuk nyari address list canonical name youtube.. thanks pak geonet.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Limit YouTube
    By sone in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 20-10-2013, 17:49
  2. Rule blocking friendster streaming
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 29-04-2009, 22:43
  3. [Help] Limit youtube
    By nipluk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2008, 16:40
  4. [ask] torch : pc berkoneksi banyak bgt
    By sefri in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 01-02-2008, 14:49
  5. cari manual setting mikrotik yg bener
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-11-2007, 17:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •