Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    lucyd-id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bandung Dua, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Multiple ip public

    permisi mas kios, mau nanya nih.

    skema :

    internet-------gateway------switch-----client
    | |
    | |
    s. web s.DNS

    ip public : 119.235.xxx.xxx
    ip local : 192.168.1.1

    pertanyaan nya :

    1. bisakah dalam 1 line internet dipasang beberapa ip public, agar dari luar dapat mengakses untuk masing-masing server web, DNS dll tanpa memainkan forwarding port ?

    #note = router mikrotik

    terima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jawab: tergantung alokasi IP publik yang diberikan ISP anda.

    Kalau cuman pake Sp***y ya dapetnya otomatis cuman 1, kalau ISP lain ada yang kasih /30, /29, /28 dan seterusnya, biasanya juga terkait B/W yang anda beli, walaupun semua bisa di-nego...

    Kalau alokasi IPv4 udah abis, gak usah berharap banyak... Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 21-09-2011 at 17:57.
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan; kalau memang dikasih lebih dari isp, bisa aja, model pertama biasanya router di set bridging.
    Kalau ip public nya di pasang di mikrotik, hasilnya tetep aja harus pake forward.
    Invisible...

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok pakai banyak IP publik?
    kan web dan dns udah beda port.. kecuali kalo BWnya gak kuat..
    atau ada banyak webserver dibawah 1 IP publik.. saya rasa bisa dengan memainkan subdomain
    CMIW

  5. #5
    Status
    Offline
    d101k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut sekalian numpang. di kantor baru pasang koneksi FO dapatnya 5 ip public.
    Gimana yah settingnya di mikrotiknya.
    Yang jalan sekarang 1 interface bisa di masukin 3 ip public.

  6. #6
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d101k Click here to enlarge
    Ikut sekalian numpang. di kantor baru pasang koneksi FO dapatnya 5 ip public.
    Gimana yah settingnya di mikrotiknya.
    Yang jalan sekarang 1 interface bisa di masukin 3 ip public.
    ya tinggal di redirect aja gan ke ip local .. keperluannya buat apa .... misalkan ip publick 192.168.1.1-192.168.1.4

    ya di nat redirect aja

    192.168.1.1 >>> ke webserver local
    192.168.1.2 >>> buat akses cctv
    192.168.1.3 >>> buat akses database
    192.168.1.4 >>> buat vpn client

    itu hanya contoh gan ... semuga bisa membantoe Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    d101k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    ya tinggal di redirect aja gan ke ip local .. keperluannya buat apa .... misalkan ip publick 192.168.1.1-192.168.1.4

    ya di nat redirect aja

    192.168.1.1 >>> ke webserver local
    192.168.1.2 >>> buat akses cctv
    192.168.1.3 >>> buat akses database
    192.168.1.4 >>> buat vpn client

    itu hanya contoh gan ... semuga bisa membantoe Click here to enlarge
    keperluaannya seh 1 ip public itu untuk redirect ke port rdc.
    yang sekarang ini seh udah jalan cuman belum sreg aja.
    gimana setting route nya. apakah perlu setting pref. source nya?
    maunya seh 3 ip public untuk keperluan port rdc aja.

  8. #8
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d101k Click here to enlarge
    keperluaannya seh 1 ip public itu untuk redirect ke port rdc.
    yang sekarang ini seh udah jalan cuman belum sreg aja.
    gimana setting route nya. apakah perlu setting pref. source nya?
    maunya seh 3 ip public untuk keperluan port rdc aja.
    ya di bikin kan nat nya om ... port rdc berapa... ip yang mw di rdc berapa.... Click here to enlarge ....

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip.computer.yang.mw.di.rdc to-ports=3389 protocol=tcp dst-address=ippublic dst-port=3389

    3389 = port rdc / rdp

  9. #9
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    ya di bikin kan nat nya om ... port rdc berapa... ip yang mw di rdc berapa.... Click here to enlarge ....

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip.computer.yang.mw.di.rdc to-ports=3389 protocol=tcp dst-address=ippublic dst-port=3389

    3389 = port rdc / rdp
    Tambahin dikit yah, jangan lupa in-interface nya diisi, karena masuknya ke router lewat interface yang ada ip publiknya. misal :


    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.11.13 to-ports=22 protocol=tcp dst-address=xxx.xxx.xxx in-interface=eth2-publik dst-port=22

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.11.13 to-ports=10000 protocol=tcp dst-address=xxx.xxx.xxx in-interface=eth2-publik dst-port=10000

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.11.13 to-ports=80 protocol=tcp dst-address=xxx.xxx.xxx in-interface=eth2-publik dst-port=80

  10. #10
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gitu aja mw kok gan Click here to enlarge

    hati2 memainkan IN INTERFACE berarti koneksi yang masuk gak di scanning oleh firewall dulu gan.... Click here to enlarge alias langsung accept

  11. #11
    Status
    Offline
    d101k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misal IP Public 192.168.1.1 -192.168.1.5
    Bagaimana caranya biar publik mengenali (pada waktu cek whatismyip.com)
    server 1 >> 192.168.1.1
    server 2 >> 192.168.1.2
    server 3 >> 192.168.1.3
    komp2 lain >> 192.168.1.4

    Lalu misal di mikrotik saya mau buat PPTP server, di client itu menggunakan ip yg mana?

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @d101k: pertanyaannya ngga jelas, jadinya jawaban anto pj juga melenceng. Kalau bisa disertakan saja topologi nya mau gimana. Apa servernya langsung dipasang ip public dan si server juga dicolok ke switch yang langsung berhubungan dengan internet; atau servernya berada di bawah mikrotik? Udah gitu tiba2 nanya soal pptp. Silahkan diulang lagi pertanyaannya dengan menyertakan topologi yang sejelas2nya.

    Thx

    @anto: sorry ya bro dibilang ngawur, soalnya gw ngga ngerti apa yg ditanyain sama ts Click here to enlarge
    Invisible...

  13. #13
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d101k Click here to enlarge
    Misal IP Public 192.168.1.1 -192.168.1.5
    Bagaimana caranya biar publik mengenali (pada waktu cek whatismyip.com)
    server 1 >> 192.168.1.1
    server 2 >> 192.168.1.2
    server 3 >> 192.168.1.3
    komp2 lain >> 192.168.1.4

    Lalu misal di mikrotik saya mau buat PPTP server, di client itu menggunakan ip yg mana?
    gua juga kagak ngerti maksudnya apa ? jadi Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin Nyimak Mas,,,
    Soalnya Kasusnya sama kayak saya,,,Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aanchoto Click here to enlarge
    Izin Nyimak Mas,,,
    Soalnya Kasusnya sama kayak saya,,,Click here to enlarge
    jangan cuma nyimak gan .. sertakan topologi anda di sini ... biar member2 sin bisa nge clearin masalahnya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. multiple gateway
    By sopan_46 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 01-01-2011, 17:45
  3. Multiple DMZ
    By daylight in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 21-08-2010, 08:45
  4. Gimana cara multiple gateway dengan client IP public
    By r182 in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 21-05-2009, 14:03
  5. DMZ - Multiple WEB Server
    By Yusriel in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 19-01-2009, 16:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •