Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    jangan cuma nyimak gan .. sertakan topologi anda di sini ... biar member2 sin bisa nge clearin masalahnya Click here to enlarge
    Typologi saya ingin buat untuk masing-masing kelompok client diarahkan ke Ip berbeda

    Client >>> Router BW Managemnt >>> Router Gateway

    dari Provider untuk IP INTL /28 dan IP IIX /28
    cuma sekarang yang saya pakai baru 1 IP

    untuk TS maaf jadi post didalam post
    om mood saya mohon maaf

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    lucyd-id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Bandung Dua, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih sedikit bingung mas, emang sih udah ada beberapa web server dibawah 1 sumber inet.
    justru bos saya itu pengennya itu satu ip public di satu webserver mas. yang saya bingung kan line nya itu satu, tetep aja kan harus maen port porwarding dari ip public pertama.

  3. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo cuman punya 1 IP publik, mau nggak mau musti maen port forward.
    Kalau dari ISP dikasih lebih dari 1 IP publik walaupun cuman dari 1 sumber inet, bisa diakali pake bridge, routing, atau NAT, tergantung dari topologi anda.
    A person's junk is another person's treasure.

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    wdanyk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya memiliki masalah yang sama dengan rekan aanchoto
    mungkin topologi seperti ini ya..

    ISP (118.239.241.145/29) --------> MIKROTIK ------> Lokal
    Gateway 118.239.241.144 ------> Web Server
    ------> Mail Server
    Jadi inginnya satu ip publik untuk satu server, misal ip 118.239.241.146 untuk LAN; 118.239.241.147 untuk web server sedangkan jika pakai masquerede NAT kan hanya terpilih satu ip publik untuk semua server..
    Mohon bantuan dari rekan sekalian dan senior2 mikrotik.
    Trims

  6. #20
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wdanyk Click here to enlarge
    Saya memiliki masalah yang sama dengan rekan aanchoto
    mungkin topologi seperti ini ya..

    ISP (118.239.241.145/29) --------> MIKROTIK ------> Lokal
    Gateway 118.239.241.144 ------> Web Server
    ------> Mail Server
    Jadi inginnya satu ip publik untuk satu server, misal ip 118.239.241.146 untuk LAN; 118.239.241.147 untuk web server sedangkan jika pakai masquerede NAT kan hanya terpilih satu ip publik untuk semua server..
    Mohon bantuan dari rekan sekalian dan senior2 mikrotik.
    Trims
    Kalau anda ingin masing-masing klien diarahkan ke IP publik berbeda, maka sebaiknya anda menggunakan action=src-nat, bukan action=masquerade. Dengan action=src-nat anda bisa mengarahkan trafik dari kelompok klien tertentu ke IP publik berbeda. Khusus untuk server, anda bisa memasangnya di interface berbeda yang di-bridge dengan interface WAN. CMIIW.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #21
    Status
    Offline
    wdanyk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau anda ingin masing-masing klien diarahkan ke IP publik berbeda, maka sebaiknya anda menggunakan action=src-nat, bukan action=masquerade. Dengan action=src-nat anda bisa mengarahkan trafik dari kelompok klien tertentu ke IP publik berbeda. Khusus untuk server, anda bisa memasangnya di interface berbeda yang di-bridge dengan interface WAN. CMIIW.
    Trims bang, udah sukses neh settingannya..pake src-nat

    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=118.xxx.xxx.xxx src-address=192.168.3.0/24 out-interface=ether1(ip publik)
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    Chakiem Speeder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wdanyk Click here to enlarge
    Trims bang, udah sukses neh settingannya..pake src-nat

    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=118.xxx.xxx.xxx src-address=192.168.3.0/24 out-interface=ether1(ip publik)
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Bisa dijelaskan lebih rinci Gan untuk settingan diatas?"chain=srcnat action=src-nat to-addresses=118.xxx.xxx.xxx src-address=192.168.3.0/24 out-interface=ether1(ip publik)"
    soalnya ane udah coba berkali2 tetap aja gagal.
    ane pake astinet dari Telkom dapat 5 IP Public

  9. #23
    Status
    Offline
    danijuntak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    jangan cuma nyimak gan .. sertakan topologi anda di sini ... biar member2 sin bisa nge clearin masalahnya Click here to enlarge
    ini ada topologi jaringan saya gan, gimana mengaktifkan ip publik lainnya?
    Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. multiple gateway
    By sopan_46 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 01-01-2011, 17:45
  3. Multiple DMZ
    By daylight in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 21-08-2010, 08:45
  4. Gimana cara multiple gateway dengan client IP public
    By r182 in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 21-05-2009, 14:03
  5. DMZ - Multiple WEB Server
    By Yusriel in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 19-01-2009, 16:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •