Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ethernet Splitter

    maaf nich suhu2 fm, nubie mo nanya Click here to enlarge

    ane barusan browsing nemu kaya beginian

    Click here to enlarge

    Emangnya satu kabel ethernet bisa di split begitu saja tanpa menggunakan switch yach? Click here to enlarge

    Ini ada skemanya, tapi ane tetep gak mudenk koq bisa 1 kabel ethernet di split jadi 2

    Click here to enlarge

    adakah yang bisa menjelaskan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dilihat dari gambarnya sudah jelas kok.. Click here to enlarge
    kan kalo kabel ethernet ada 4 pair (8 wire) yang terpakai cuma 2 pair untuk tx dan rx
    sisa 2 pair, biasanya untuk kebutuhan Power over ethernet

    cuman.. setahu saya.. mungkin ntar ada masalah sama troughput.

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    dilihat dari gambarnya sudah jelas kok.. Click here to enlarge
    kan kalo kabel ethernet ada 4 pair (8 wire) yang terpakai cuma 2 pair untuk tx dan rx
    sisa 2 pair, biasanya untuk kebutuhan Power over ethernet

    cuman.. setahu saya.. mungkin ntar ada masalah sama troughput.
    troughput tetap 100Mbps up-to (luvin mode on)
    ya karena 1 wire buat rame2 model patch panel jangan mengharapkan troughput yang waw karena otomatis dia akan mentok dengan kapasitas maximum interface router/perangkat ybs, jadi kl ada 20 subsciber pada 1 patch panel dengan carrier 1Gbps maka troughput maximal pada saat semua menggunakan (max all) adalah 1Gbps/20 yaitu 51.2Mbps, dengan catatan traffic tersebut melewati router, IMHO, CMIIW
    Last edited by oktama; 20-09-2011 at 17:21.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    troughput tetap 100Mbps up-to (luvin mode on)
    ya karena 1 wire buat rame2 model patch panel jangan mengharapkan troughput yang waw karena otomatis dia akan mentok dengan kapasitas maximum interface router/perangkat ybs, jadi kl ada 20 subsciber pada 1 patch panel dengan carrier 1Gbps maka troughput maximal pada saat semua menggunakan (max all) adalah 1Gbps/20 yaitu 51.2Mbps, dengan catatan traffic tersebut melewati router, IMHO, CMIIW
    Jadi tanpa menggunakan patch panel, ethernet splitter tidak bisa digunakan yach? misalkan kabel dari switch langsung di split jadi 2 untuk dipakai 2 kompi.

  6. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Jadi tanpa menggunakan patch panel, ethernet splitter tidak bisa digunakan yach? misalkan kabel dari switch langsung di split jadi 2 untuk dipakai 2 kompi.
    bisa aja mengapa tidak tujuan splitter kan memecah 1 kabel jadi 2 kabel itu doang

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:TP-LINK POE Ijector & Splitter
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 26-08-2010, 23:47
  2. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40
  3. WTS : New POE Set (Injector & Splitter)
    By hobikompi in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2010, 00:13
  4. [WTA]Signal Splitter
    By GajahOling in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 22-06-2009, 19:05
  5. Rangkaian POE Splitter 12V
    By kakank in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-04-2009, 13:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •