Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TV Kabel Menggunakan wirilles

    maaf senior numpang nanya.......

    apa bisa ngak TV Kabel menggunakan jaringan wifi/hotspot....jadi pelanggan bisa dapat dua keutaman yaitu selain bisa internet bisa juga tv Kabel

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bolai Click here to enlarge
    maaf senior numpang nanya.......

    apa bisa ngak TV Kabel menggunakan jaringan wifi/hotspot....jadi pelanggan bisa dapat dua keutaman yaitu selain bisa internet bisa juga tv Kabel
    wogh kok administrator Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bolai Click here to enlarge
    maaf senior numpang nanya.......

    apa bisa ngak TV Kabel menggunakan jaringan wifi/hotspot....jadi pelanggan bisa dapat dua keutaman yaitu selain bisa internet bisa juga tv Kabel
    saya jawab berdasarkan pertanyaan saja.

    saya jawab bisa
    ___________________________________________


  4. #4
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    ACS-5820 5.8GHz Wireless Cable TV System

    Code:
    The ACS-5820 5.8GHz Wireless Cable TV System from RF-Link is a wireless cable TV system that allows you to view television in remote locations. It consists of a transmitter and receiver unit and features a built-in TV tuner.
    
    With a clear line of site, this solution can transmit video up to 300' and the signal can even pass through walls. Because this unit works in the 5.8GHz bandwidth frequency, there is no interference from the crowded 900MHz or 2.4GHz ranges. This unit supports the NTSC video format and will also transmit stereo to any receiver. You can also use this unit to monitor live video from a camcorder or CCD camera.
    
    Wireless TV System
        This wireless cable TV system allows you to view television in remote locations. 
    
    Built-In TV Tuner
        This system consists of a transmitter and receiver unit and features a built-in TV tuner. 
    
    No Interference
        Because this unit works in the 5.8GHz bandwidth frequency, there is no interference from the crowded 900MHz or 2.4GHz ranges. 
    
    Transmission Distance
        With a clear line of site, this solution can transmit video up to 300' and the signal can even pass through walls. 
    
    NTSC & Audio Support
        This unit support the NTSC video format and will also transmit stereo to any receiver.
    cuma hotspot banyakan di 2.4Ghz sayang sekali

    Click here to enlarge
    Last edited by keblux; 19-09-2011 at 00:41.

  5. #5
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus caranya gimana dunk kakak???


    *oiyo, maeng di golek'i mas dion isuk2 pas telpon iku,, trus nteni kabar next gath jare,,,

  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    wogh kok administrator Click here to enlarge
    [IMG]http://dc192.4shared.com/img/ve2RIq58/0.9782875026173433/administrator.jpg[IMG]
    wakakakaka............................. iki lampune disko... lampu administrator e kecolong... haha

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga gan, caranya dari head in TV kabel pengantarnya dari titik wifi kewifi yg lain menggunakan backbone
    pake kabel coax RG11 maupun RG6 dengan system EoC ke pelanggan-pelanggan. boster yg di gunakan pada jaringan TV kabel coax
    pake boster 2way atau kalau mau sekalian sip gunakan kabel FO. cari FO yg corenya sedikit sekarang ada kok yg d jual 8core lebih murah investasinya.Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak, sekalian nyundul. tertarik juga ngadain tv kabel, soalnya user banyak yang nanya, mudah2an ada tutorialnya

  9. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba pake vlc, tapi masih pakai source video belom pakai siaran televisi, pada dasarnya pakai vlc bisa, kebetulan saya tidak mempunyai dvb card nya jadi belom sempet exlpoer lebih jauh, akan tetapi kalo pakai wireless truputnya lumayan ganggu komunikasi wireless, kalo mau sih p2p ke semua pelanggan, ataw pakai yang truput wirelessnya besar, untuk video saja ngabisin truput wireless 1 mbps

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin ada yang belum jelas disebutkan oleh para master di atas (terutama yang cuman menjawab bisa), tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk pengadaan TV kabel melalui WiFi/Hotspot.

    - Bandwidth, kalau anda hanya menggunakan WiFi/Hotspot 2,4GHz, jangan harap anda bisa menyiarkan beberapa channel sekaligus tanpa memakan bandwidth WiFi anda. Mungkin solusi menggunakan kabel/FO seperti disebut bro putra_maiwa bisa jadi alternatif, tapi diperhitungkan juga kendala di bawah ini.
    - Biaya, untuk streaming 1 channel TV mungkin tidak begitu masalah, bisa pake 1 TV tuner/DVB dikombinasi server streaming, tapi kalau anda ingin menyiarkan banyak channel sekaligus, peralatan yang digunakan tidak cukup hanya TV Tuner (silahkan google sendiri untuk peralatan yang digunakan) yang harganya tidak murah, belum lagi kalau mau menggunakan kabel/FO supaya bandwidth mencukupi dan streaming tidak putus-putus.
    - Izin, kalo ini ane gak komentar.


    N.B baca juga
    Last edited by yosanpro; 21-09-2011 at 18:16.
    A person's junk is another person's treasure.

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar menambahkan, semoga bisa menjadi inspirasi: victorynet.tv.
    Invisible...

  12. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sekedar menambahkan, semoga bisa menjadi inspirasi: victorynet.tv.
    Lumayan kok, cukup layak tonton, bwnya jg cuman ~360kbps tcp,

  14. #13
    Status
    Offline
    zeronet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Lumayan kok, cukup layak tonton, bwnya jg cuman ~360kbps tcp,
    wah kak mantap kali tuh tv nya....bandwith 360kbps kagka make bullet2 nontonnya keren ya

  15. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cocoknya buat TS bukan tv kabel menggunakan wifi, tapi wifi menggunakan jaringan TV kabel untuk p2p nya.. Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau misalnya dibalik bisa ngak....jaringan internet melalui frekuansi TV? apa bisa ngak....(bukan lewat tv kabel)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTB] Kabel Jumper
    By yogi.mikrotikid in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 05-06-2010, 20:40
  2. [wts]utp Kabel Amp Cat 5e / Cat 6 Murahhhh
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 16-04-2010, 14:15
  3. ada yg butuh kabel LMR?
    By zainalk29 in forum Others Hardware
    Replies: 31
    Last Post: 15-08-2008, 22:59
  4. AP + kabel utp 50m Telebit
    By zymanq in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 08-06-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •