Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    GHI
    GHI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Banten
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] remot RB lewat dynDNS

    mohon informasinya gan..

    koneksi internet saya pake indosatM2 dapat IP publik dinamic, saya daptarin di DynDNS.org biar RB bisa diremot dari tempat lain.

    sebelumnya ga ada masalah ngeremot RB dari tempat lain, tapi sekarang jadi ga bisa kayanya sejak indosatM2 ganti APN.

    ada yang ngalamin hal yang sama? kira-kira kenapa yah? mohon informasinya...


    thanks,Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rohadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba masuk ke gan, dah ada agan yang share di sana

  3. #3
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut ane lebih optimal kalo IP nya statis, biar tidak terjadi hal seperti itu.
    ane juga pernah setting kaya ginian. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GHI Click here to enlarge
    mohon informasinya gan..

    koneksi internet saya pake indosatM2 dapat IP publik dinamic, saya daptarin di DynDNS.org biar RB bisa diremot dari tempat lain.

    sebelumnya ga ada masalah ngeremot RB dari tempat lain, tapi sekarang jadi ga bisa kayanya sejak indosatM2 ganti APN.

    ada yang ngalamin hal yang sama? kira-kira kenapa yah? mohon informasinya...


    thanks,Click here to enlarge
    Script yang dipake untuk auto-update gimana? ada entry untuk interface nggak? kalo ada coba interface disesuaikan (kalau emang nama interface-nya ganti). Trus coba check juga di /ip addresses, dapet IP-nya dari indosat masih IP public atau ganti jadi IP private, kalau IP private ga bisa di-remote.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remot mikrotik via HandPhone...
    By cupunech in forum General Networking
    Replies: 53
    Last Post: 11-04-2013, 12:49
  2. Auto-Update DynDNS IP
    By psycronicx in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 27-03-2012, 18:50
  3. tanya remot mikrotik dari luar...
    By babytux in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 22-04-2010, 09:06
  4. ask....remot mikrotik beda jaringan
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2010, 19:12
  5. newbie tanya remot mikrotik via linux
    By sinnyo in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •