Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik vs wifi indor

    para master MT bantuin ane dong, ane bingung hubungkan WIFI indor ke Mikrotik soalny lubung lan di WIFI indor ada 2, antara lubang WAN dan LAN, terus di set pas masuk IP WIFI, ada 2 pilihan juga . antara WAN dan LAN .

    to the point aja mas,
    [*] cara agar dapat IP yg benar di WIFI g mna agar dapat terhubung dengan MT dengan baik ?
    [*] apakah saya harus set IP WAN ataukan LAN ?

    ---------- Post added 28-08-2011 at 00:21 ---------- Previous post was 27-08-2011 at 22:26 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    para master MT bantuin ane dong, ane bingung hubungkan WIFI indor ke Mikrotik soalny lubung lan di WIFI indor ada 2, antara lubang WAN dan LAN, terus di set pas masuk IP WIFI, ada 2 pilihan juga . antara WAN dan LAN .

    to the point aja mas,
    [*] cara agar dapat IP yg benar di WIFI g mna agar dapat terhubung dengan MT dengan baik ?
    [*] apakah saya harus set IP WAN ataukan LAN ?
    Sundul ah gan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    radionya merk apa? biar ada bayangan..

    kemenyan habis..

  3. #3
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    radionya merk apa? biar ada bayangan..

    kemenyan habis..
    atau fosil baru hidup kembali..??? Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS ngk jelas....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WiFi-nya dibikin bridging

  6. #6
    Status
    Offline
    danuart4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    para master MT bantuin ane dong, ane bingung hubungkan WIFI indor ke Mikrotik soalny lubung lan di WIFI indor ada 2, antara lubang WAN dan LAN, terus di set pas masuk IP WIFI, ada 2 pilihan juga . antara WAN dan LAN .

    to the point aja mas,
    [*] cara agar dapat IP yg benar di WIFI g mna agar dapat terhubung dengan MT dengan baik ?
    [*] apakah saya harus set IP WAN ataukan LAN ?

    ---------- Post added 28-08-2011 at 00:21 ---------- Previous post was 27-08-2011 at 22:26 ----------


    Sundul ah gan Click here to enlarge
    Hm sbgai tambahan gan,untuk wan di wifi indor dipakai untuk jalur modem adsl/gateway ... Jadi kalo gatewaynya uda di mikrotik wan g usa di pake,yg dipake lan ajah.dimana ip lan wifi 1 range sama gateway mikrotik.dan default gate way wifi di set gatewaynya mikrotik.jangan lp jg mode nya disep AP/bridge n dhcp server wifi dimatikan.

    Smga bs membantu

  7. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawabannya dah jelas bgt diatas.. lain kali cb search dulu kali yah..

    Nitip link

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. Werles indor yg cocok
    By desawonogiri in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2011, 13:43
  3. SUPPLIER MIKROTIK dan WIFI
    By indo-wifi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-02-2011, 22:04
  4. ada yg Punya antena indor linksys ??
    By ace in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 25-11-2008, 16:21
  5. [ask] wifi di mikrotik
    By scotch in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-11-2008, 18:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •