Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Program Pendeteksi Posisi HUB/Switch di sebuah gedung besar

    Salam sodara2 se mikrotik dimanapun Anda berada..
    mau tanya nih...
    ada yang pernha pake atau liat program untuk deteksi keberadaan HUB/Switch disebuah jaringan (network infrastruktur) yang mungkin di kantor2 besar

    kebetulan sya sedang instalasi jaringan baru dikantor sya lmyana besar juga sih, sekitar 150an titk dan sudah menggundakan gigabit...
    sya mau deteksi nantinya keberadaan HUB/Switch itu berdasarkan jalurnya ke titik sub hub lainya dengan menggunakan software yang menampilkan seperti topologi nya gtk dalam bentuk gambar peta (map)...

    nah yg sya mau tahu ada gak softwarenya yang bisa nampilin hub-hub yang terkoneksi dalam bentuk map gtk...krg lebih kayak The Dude Software dari mikrotik itu loh...

    thanks ya sebelumnya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    Salam sodara2 se mikrotik dimanapun Anda berada..
    mau tanya nih...
    ada yang pernha pake atau liat program untuk deteksi keberadaan HUB/Switch disebuah jaringan (network infrastruktur) yang mungkin di kantor2 besar

    kebetulan sya sedang instalasi jaringan baru dikantor sya lmyana besar juga sih, sekitar 150an titk dan sudah menggundakan gigabit...
    sya mau deteksi nantinya keberadaan HUB/Switch itu berdasarkan jalurnya ke titik sub hub lainya dengan menggunakan software yang menampilkan seperti topologi nya gtk dalam bentuk gambar peta (map)...

    nah yg sya mau tahu ada gak softwarenya yang bisa nampilin hub-hub yang terkoneksi dalam bentuk map gtk...krg lebih kayak The Dude Software dari mikrotik itu loh...

    thanks ya sebelumnya...Click here to enlarge
    kl switch manageable bisa dimasukkan ke the dude, kl unmanage silahkan diurut kabelnya Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa solarwinds engineer edition

    terlebih kalo tau snmp community name nya, bisa draw topology dan identifikasi port

    btw, boleh dong bagi2 project nya Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thankss...
    job kecil kok, tapi kerjanya 1/2 mati, ngelewatin kabel2 listrik diatas dek..harus merayap...cape deh...Click here to enlarge

    ada link downloadnya gak?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 38
    Last Post: 22-05-2012, 20:09
  2. Mikrotik di Sebuah Game Online
    By cyerexs in forum Tutorial
    Replies: 44
    Last Post: 24-02-2012, 20:58
  3. membatasi bw sebuah IP tertentu
    By leois in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 26-08-2011, 19:17
  4. Membuat Hotspot di Sebuah Perumahan
    By nitaufan in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-06-2011, 10:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •