Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    multicomjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya tentang PPPoE server

    pagi masta" smua.......
    ane mau bkin jaringan ane pke PPPoE server nih,krna ane sbelum nya pke hotspot,tpi banyak kejadian yg Click here to enlarge

    ane dah ikutin tutorial dari salah satu masta disini
    dan hasil nya sering RTO,musti redial dlu baru connect

    ane pke rb750, trus masalah lain nya yaitu walaupun ga dial-up, client masih bisa ngenet Click here to enlarge

    mohon dibantu ya masta & bro atau siapapun yang ngerti, ane pengen nya:
    -client ga bisa ngenet sebelum dial-up PPPoe server Click here to enlarge
    -client bisa terus OL tanpa RTO dan harus redial terus Click here to enlarge

    nb:setingan ane murni setingan di atas,soal nya setingan lama ane remove saking frustasinya Click here to enlarge Click here to enlarge

    mohon bantuan nya semua....... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biar gampang, interface di mana PPPoE server nya berada gak usah kasih IP address... resiko nya cuma anda tidak bisa remote AP nya... tapi selain itu pasti aman tentram... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

    ehhh pertamax ternyata... :P

  3. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    multicomjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Biar gampang, interface di mana PPPoE server nya berada gak usah kasih IP address... resiko nya cuma anda tidak bisa remote AP nya... tapi selain itu pasti aman tentram... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

    ehhh pertamax ternyata... :P
    maksud nya ip address yg dimana om????
    otak ku budeg nih Click here to enlarge
    tp thanks udah respon....

  5. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by multicomjaringan Click here to enlarge
    maksud nya ip address yg dimana om????
    otak ku budeg nih Click here to enlarge
    tp thanks udah respon....
    Orang yang konek tanpa dial-pppoe trus bisa internetan berarti ada IP address di Interface tersebut dmna orang yang konek memanfaatkan IP tersebut sebagai Gateway... dan network tersebut di NAT, makanya mereka bisa lewat...

  6. #5
    Status
    Offline
    multicomjaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Orang yang konek tanpa dial-pppoe trus bisa internetan berarti ada IP address di Interface tersebut dmna orang yang konek memanfaatkan IP tersebut sebagai Gateway... dan network tersebut di NAT, makanya mereka bisa lewat...
    oh gitu.....
    ok,ane test dlu ya om....
    ntar di kasih laporan nya,,,,teng kyu ya om..... Click here to enlarge



    ternyata setelah ane test, malah pppoe nya ga connect.....
    gmn tuh om????
    Last edited by multicomjaringan; 25-08-2011 at 12:40.

  7. #6
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang dimaksud om di atas tadi interface client yang mengarah ke rb750 anda, jangan di beri ip biarkan bebas.

  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul kata yg di atas...

    Ingat...!!!
    yang di-disable IP address nya (jika ada) bukan Interface nya... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Betul kata yg di atas...

    Ingat...!!!
    yang di-disable IP address nya (jika ada) bukan Interface nya... Click here to enlarge
    eh nyindir gw yak? Dulu gw sempet disable interface lan Click here to enlarge terpaksa sibuk cari yang bisa remote dari luar buat enable in lagi interface nya hehhehehh

  10. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    eh nyindir gw yak? Dulu gw sempet disable interface lan Click here to enlarge terpaksa sibuk cari yang bisa remote dari luar buat enable in lagi interface nya hehhehehh
    Dulu itu taon brpa yahh??
    jgn2 jaman nya saya nge-ping aja blm bisa.... Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Dulu itu taon brpa yahh??
    jgn2 jaman nya saya nge-ping aja blm bisa.... Click here to enlarge
    Ngga terlalu lama sih benernya, sktr 2006 an hehhehehe.

  12. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Ngga terlalu lama sih benernya, sktr 2006 an hehhehehe.
    Tuhhh kan bener... 2006 itu saya aja masih bingung kenapa komputer warnet bisa internet tapi punya ku di rumah gak bisa... Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Akhir 2007 dapat kesempatan kerja di WISP lokal.. krn gak punya basic Networking sama sekali maka saya pilih jadi 'monyet' ISP aja... November 2008 resign dan pindah ke Percetakan sbg designer...

    2009 berhenti dan buka usaha warnet kecil2an, trus coba install ROS 2.9.27... Oktober sy join FMI... awal 2010 beli RB750 trus sy coba ubek2 sampai2 harus vakum dari FMI... 2011 trus aktif lagi di FMI ber-modal kan hasil oprek kiri-kanan dari RB750 (RB nya skrg sy meseum kan sbg kenang2an buat anak saya nanti)... Click here to enlarge

    wew... kok jadi OOT lagi? Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih lucu lagi ane, ane nggak pernah punya RBClick here to enlarge
    en ndak pernah punya warnet,
    eh tau tau di suru big bos buat ngurusin jaringan, Click here to enlarge
    sempat di suruh jadi "monyet" admin Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    trus begitu ntu program mangkrak ane ketemu deh sama 2.9.27 Click here to enlarge
    setaun make eh hardisknya rusak,
    ane ajuin tu ke bos L.6 langsung di approve pakek yang L.6 Click here to enlarge
    hehehehehe sekarang tu L.6 sudah gue pensiunin hdd-nya masih jalan sih tapi eman eman,
    maklum listrik tempat gue sering naik turun.Click here to enlarge
    tu hdd sudah sering gue install ulang puluhan kali Click here to enlargeClick here to enlarge
    dengan berdoa tentunya lisencenya jangan sampe ilang. heheheheheClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaa sambil sharing sama anak muda jaman skrg uhuk...uhukk....

    kenal mikrotik sekitar tahun 95-96, tapi baru betul2 diimplementasikan di lapangan waktu bikin rt/rw net. dan itu betul2 kejadian, interface ke disable dll, soalnya ya itulah pertama kalinya dibeliin rb532 plus radio wlm54 berapa gitu. lupa.kenapa pilih mikrotik untuk didalami, soalnya gampang dan mempunyai fitu2 yang dicari untuk bikin limiter bandwidth.

  15. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    yaa sambil sharing sama anak muda jaman skrg uhuk...uhukk....

    kenal mikrotik sekitar tahun 95-96, tapi baru betul2 diimplementasikan di lapangan waktu bikin rt/rw net. dan itu betul2 kejadian, interface ke disable dll, soalnya ya itulah pertama kalinya dibeliin rb532 plus radio wlm54 berapa gitu. lupa.kenapa pilih mikrotik untuk didalami, soalnya gampang dan mempunyai fitu2 yang dicari untuk bikin limiter bandwidth.
    waduh mbah... sy jadi malu udah mengaku newbie... Click here to enlarge
    90an udah ngoprek... pantesan aja Dewa... Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haduh salah ketik. Maap maap, maklum sambil mulai sakit kayaknya. Yang bener 2005 sama 2006. Sekali lagi maap kalau menimbulkan kegemparan hehheheheClick here to enlarge

    ---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

    tapi (bisik2) dari tahun 1999 memang udah maenan keluarga bsd sama slackware sihClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PPPoe Server
    By ingjaab in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-03-2011, 10:56
  2. PPPoE server???
    By setiya_red in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-05-2010, 15:48
  3. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  4. help pppoe server........
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-11-2008, 18:24
  5. Tentang Pppoe dalam 1 Jaringan
    By isurganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-03-2008, 21:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •