Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: Setting DHCP

  1. #1
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting DHCP

    Dear All,
    dimikrotik bisa di set DHCP Reservation seperti di windows server 2003??
    contoh kasus

    client : 20 Unit
    gateway1 : 192.168.0.4
    gateway2 : 192.168.0.20

    dimana gateway1 tidak bisa akses internet,sedangkan gateway2 dapat akses ke interent

    dan yang ingin saya lakukan semua IP dilakukan secara DHCP akan tetapi dilakukan penguncian pada mac address sehingga saya bisa set mac 1 ke gateway1 dan mac 2 ke gateway2.

    bisakah mikrotik diset sedemikian rupa

    thanks atas bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    Dear All,
    dimikrotik bisa di set DHCP Reservation seperti di windows server 2003??
    contoh kasus

    client : 20 Unit
    gateway1 : 192.168.0.4
    gateway2 : 192.168.0.20

    dimana gateway1 tidak bisa akses internet,sedangkan gateway2 dapat akses ke interent

    dan yang ingin saya lakukan semua IP dilakukan secara DHCP akan tetapi dilakukan penguncian pada mac address sehingga saya bisa set mac 1 ke gateway1 dan mac 2 ke gateway2.

    bisakah mikrotik diset sedemikian rupa

    thanks atas bantuannya
    Setahu saya sih tidak bisa, tetapi anda bisa mencoba cara lain untuk mencapai tujuan yang anda inginkan, misalnya menggunakan fitur "block access" di dhcp->lease, atau main di firewall filter.
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti yang saya lakukan sekarang,
    saya hanya bisa melakukan make static pada dhcp trus yang dibuat static saya allow akses ke internet sedangkan yang lain saya drop supaya tidak bisa akses ke internet..

    soalnya saya ingin melakukan pengantian windows server ke mikrotik,biar hemat lisensi win server saya

  4. #4
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mending di src address list aja, src mac di filter rule pada tab advance kan ada, jadi walaupun di dhcp, kalo mac nya sudah teridentifikasi ya mesti terlist ipnya abis gitu tinggal mau di apakan di forwad ke out to interface getway yang mana? dan sekalian kalo ndak boleh internetan ya di drop atau di terusin kalo boleh internetan.
    hehehehehehe ini baru logika lho ya hehehehehClick here to enlarge
    nanti kalo berhasil tolong beri tahu yaClick here to enlarge
    selamat mencoba

  5. #5
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ga salah 1 interface cm buat 1 dhcp deh d mikrotik

    tp klo networknya mah terserah

  6. #6
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    Dear All,
    dimikrotik bisa di set DHCP Reservation seperti di windows server 2003??
    contoh kasus

    client : 20 Unit
    gateway1 : 192.168.0.4
    gateway2 : 192.168.0.20

    dimana gateway1 tidak bisa akses internet,sedangkan gateway2 dapat akses ke interent

    dan yang ingin saya lakukan semua IP dilakukan secara DHCP akan tetapi dilakukan penguncian pada mac address sehingga saya bisa set mac 1 ke gateway1 dan mac 2 ke gateway2.

    bisakah mikrotik diset sedemikian rupa

    thanks atas bantuannya
    coba gunain vlan seperti itu kayak bisa sich.......

  7. #7
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks buat respon nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting RB411R sebagai client dhcp
    By ampenannet in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2011, 15:19
  2. [ask] setting dhcp server
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 15-05-2010, 22:07
  3. (ask) gmn cara'a setting dhcp di hotspot...
    By animasoe in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-05-2010, 19:41
  4. cara setting dhcp server
    By aif in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-08-2009, 17:26
  5. Tanya setting dhcp
    By birumerah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2007, 00:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •