Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Mohon Bantuannya

    Dear para Master

    Ane lagi nyeting EoIP n PPTP tapi hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan (pengennya Client dibelakang router bisa saling komunikasi). Berikut ane sertakan setingan yang ane buat :

    Di Lokasi A :

    Di Router A (Kantor Pusat) :
    • Ether1 digunakan untuk PPoE Client (Speedy), modem ADSL dijadikan BRIGDE. Ip Address Modem 192.168.10.1/24, Ether1 192.168.10.2/24.
    • Ether2 diarahkan ke LAN dengan IP Adress 192.168.0.75/24
    • Pada PPP Profile Local Address : 192.168.0.63, Remote Address : 192.168.0.64
    • Seting EoIP Local Address : 192.168.0.63, Remote Address : 192.168.0.64, ID : 15


    Di Router B(Kantor Cabang) :
    [LIST][*]Ether1 digunakan untuk PPoE Client (Speedy), modem ADSL dijadikan BRIGDE. Ip Address Modem 192.168.10.1/24, Ether1 192.168.10.2/24.[*]Ether2 diarahkan ke LAN dengan IP Adress 192.168.0.135/24[*]Pada PPTP Client Connect to diisikan IP Public Speedy dari Router A[*]Seting EoIP Local Address : 192.168.0.64, Remote Address : 192.168.0.63, ID : 15

    Di ke 2 router Ether2 dan EoIP Interface saya brigde.

    Please help me
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah test dengan menggunakan IP Turnel saja g?
    klo kedua kantor menggunakan internet speedy unlimited (IP Public) tinggal di masukan IP lokal dan IP remote saja
    seharusnya dah bisa connect
    tinggal di set beberapa routing saja

  3. #3
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Delphinia Click here to enlarge
    Dear para Master

    Ane lagi nyeting EoIP n PPTP tapi hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan (pengennya Client dibelakang router bisa saling komunikasi). Berikut ane sertakan setingan yang ane buat :

    Di Lokasi A :

    Di Router A (Kantor Pusat) :
    • Ether1 digunakan untuk PPoE Client (Speedy), modem ADSL dijadikan BRIGDE. Ip Address Modem 192.168.10.1/24, Ether1 192.168.10.2/24.
    • Ether2 diarahkan ke LAN dengan IP Adress 192.168.0.75/24
    • Pada PPP Profile Local Address : 192.168.0.63, Remote Address : 192.168.0.64
    • Seting EoIP Local Address : 192.168.0.63, Remote Address : 192.168.0.64, ID : 15


    Di Router B(Kantor Cabang) :
    [LIST][*]Ether1 digunakan untuk PPoE Client (Speedy), modem ADSL dijadikan BRIGDE. Ip Address Modem 192.168.10.1/24, Ether1 192.168.10.2/24.[*]Ether2 diarahkan ke LAN dengan IP Adress 192.168.0.135/24[*]Pada PPTP Client Connect to diisikan IP Public Speedy dari Router A[*]Seting EoIP Local Address : 192.168.0.64, Remote Address : 192.168.0.63, ID : 15

    Di ke 2 router Ether2 dan EoIP Interface saya brigde.

    Please help me
    Click here to enlarge

    susah jga sich gaaan.....
    karena ip-nya spedol itu dhcp.....
    jdi sering berubah trusss, kecuali kali IPnya afgan curi 1 sich.... Click here to enlarge
    trus di tanam secara static itu bisa sich......

  4. #4
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini, coba om ts, identifikasi dulu, paket yang dipake apa? soalnya minimal paket 1m baru dapet ip statik, menurutku tu cuman pake eoIP sudah cukup kok. coba identifikasi dulu aja, soalnya kalo masih paket yang kecil-kecilan ya susah soalnya yang mau di remot berubah ubah.
    kalo sudah di identifikasi baru silahkan ke sini.


  5. #5
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    Pernah test dengan menggunakan IP Turnel saja g?
    klo kedua kantor menggunakan internet speedy unlimited (IP Public) tinggal di masukan IP lokal dan IP remote saja
    seharusnya dah bisa connect
    tinggal di set beberapa routing saja
    Kalau di kantor pusat Ip Publiknya statis tapi yg di kantor cabang ip publiknya dinamis jadi berubah ubah terus

    ---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dwight83 Click here to enlarge
    gini, coba om ts, identifikasi dulu, paket yang dipake apa? soalnya minimal paket 1m baru dapet ip statik, menurutku tu cuman pake eoIP sudah cukup kok. coba identifikasi dulu aja, soalnya kalo masih paket yang kecil-kecilan ya susah soalnya yang mau di remot berubah ubah.
    kalo sudah di identifikasi baru silahkan ke sini.

    Nah itu dia permasalahannya di kantor pusat paketnya udah 2 m tapi yg dicabang masih paket 512 jadi IP Publiknya dinamis, makanya ane pake PPTP dulu ....

    ---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by E14NG Click here to enlarge
    susah jga sich gaaan.....
    karena ip-nya spedol itu dhcp.....
    jdi sering berubah trusss, kecuali kali IPnya afgan curi 1 sich.... Click here to enlarge
    trus di tanam secara static itu bisa sich......
    Punya cara buat nyuri IPnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skarang gunain ip brapa...????
    hbis itu di pasang static aza sich.....

  7. #7
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau w PPTP itu dipake untuk VPN
    jika komputer dari router B connect ke router A.
    computer user yang dari cabang akan dapat IP dari router A sehingga computer yang dicabang tidak dapat berkomunikasi satu sama lain.
    mungkin klo anda mau di set demikian
    anda perlu cek lagi konfigurasi dari router A

    sori klo ada kesalahan dari pemikiran saya

  8. #8
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    menurut pemikiran saya bisa kayanya walau salah 1 ipnya dinamis (kalau ga bisa maaf yah Click here to enlarge).

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya (PoE)
    By icha bella in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-09-2011, 23:18
  2. Mohon Bantuannya
    By ryoshekoski in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 02-03-2011, 15:22
  3. mohon bantuannya
    By gibo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2010, 13:37
  4. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •