Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    siateh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    client tidak dapat DHCP mikrotik

    topologinya gini

    internet--modem--RB750--router--client

    biar client dapet DHCP langsung dari RB750 apa yg harus d lakukan..?
    menggunakan NAT

    makasih sebelumnya untuk para suhu

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siateh Click here to enlarge
    topologinya gini

    internet--modem--RB750--router--client

    biar client dapet DHCP langsung dari RB750 apa yg harus d lakukan..?
    menggunakan NAT

    makasih sebelumnya untuk para suhu
    RB750 sudah router.. dikasih router lagi...

    di Routernya yang merah di set mode bridge aja atau di buat DHCP Relay..

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Smile

    router fungsinya buat apa yaaa?. atau salah tulis switch HUB ketulis router. ko kayaknya repot banget. biarkan mikrotik langsung aja yang ngasih DHCP POOL nya. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 22-08-2011 at 14:58.

  4. #4
    Status
    Offline
    siateh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    RB750 sudah router.. dikasih router lagi...

    di Routernya yang merah di set mode bridge aja atau di buat DHCP Relay..
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    router fungsinya buat apa yaaa?. atau salah tulis switch HUB ketulis router. ko kayaknya repot banget. biarkan mikrotik langsung aja yang ngasih DHCP POOL nya. Click here to enlargeClick here to enlarge
    ga ada mode bridge nya

    -static
    -dynamic
    -pppoe
    -bigpond cable
    -l2pt
    -pptp

    trus padahal dhcp disable di router wirelesnya tapi tetep dapet dhcp jga(aneh)Click here to enlarge

    satu lg Click here to enlarge klo salah satu user ud login. maka komputer client lain bisa langsung browsing tanpa login terlebih dulu (status login dengan user ygsama)
    misal

    komp client 1 (user=contoh1)
    komp client 2 (user=contoh2)

    komp client 1 login hospot otomatis bisa internetan
    komp client 2 jadi bisa internetan juga
    (begitupun sebaliknya)

    d lihat setatus d komp client 2 ternyata ud login sebagai (user=contoh1)

    klo di salahsatunya d log off maka log off semua

    itu knpa ya..??

  5. #5
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebanyaan duit MODE ON kali...

    mkn salah ketik neh...ROUTER ATO HUB/SWICH....Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to zikrull For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aktifin dhcp server di mikrotik gan,
    tpi banyak amat duitnya ada rb750 nambah lagi router

  8. #7
    Status
    Offline
    siateh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    router wireles punya rumah gan ud lama..
    kalo mikrotik baru tapi 2nd Click here to enlarge..

    ada masalah lagi ni Click here to enlarge
    misal
    komp1 dg user tes1
    komp2 dg user tes2

    komp1 login hospot dg menggunakan user tes1 kan otomatis ud konek internet
    nah masalahnya komp2 jadi bisa langsung konek tanpa login dahulu

    pas saya tes status rut/status pada kedua komp, eh ternyata statusnya sama login sebagai user tes1
    (begitu jga sebaliknya)

    kira2 kenapa ya gan..??

  9. #8
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    networknya bwt pala gw tambah pusink......
    tidur lagi aza dech.......

  10. #9
    Status
    Offline
    ajib004's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Palangkaraya, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siateh Click here to enlarge
    topologinya gini

    internet--modem--RB750--router--client

    biar client dapet DHCP langsung dari RB750 apa yg harus d lakukan..?
    menggunakan NAT

    makasih sebelumnya untuk para suhu

    Bener Newbie kek gw Neh OOM,
    RB750 kepanjangan apa OM?? Routerboard 750.

    internet--modem--RB750--router--client

    ----->> yang Warna merah gak Perlu lagi

    Agar Client tidak perlu dibuatkan IP Statik, Setting RB750 di :
    IP---DHCP Server----DHCP setup---Pilih interface yang menuju Lokal.

    Selanjutnya...puter2 di FMI kaya gw...

    mudah2an membantu sesama newbie OM..

  11. #10
    Status
    Offline
    siateh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok ud beres.. makasih ya semuanya Click here to enlarge
    mohon bimbingannya ya para suhu mikrotik

  12. #11
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by siateh Click here to enlarge
    topologinya gini

    internet--modem--RB750--router--client

    biar client dapet DHCP langsung dari RB750 apa yg harus d lakukan..?
    menggunakan NAT

    makasih sebelumnya untuk para suhu
    Router ap dlu tuh gan Setelah Rb750Click here to enlarge

    Mungkin bsa Di perinci lgi Fungsi-fungsi setiap routing dsana,,.Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    siateh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    Router ap dlu tuh gan Setelah Rb750Click here to enlarge

    Mungkin bsa Di perinci lgi Fungsi-fungsi setiap routing dsana,,.Click here to enlarge
    nih gan TP-LINK TL-WR741ND
    ane mantau gan...

    trus klo dari 750 ke port wan ruter, klo ada user login, yg lain ud langsung login
    gimana tuh gan..?

  14. #13
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tambahin tp_link buat apa?Click here to enlarge
    tu mau di buat hotspot ya?Click here to enlarge

    di TP_link nya dhcpnya dimatikan aja.
    trus dari rb750 ke tp_link jangan di masukkan ke WAN tapi di masukkan ke eth1 aja.
    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    siateh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dwight83 Click here to enlarge
    di tambahin tp_link buat apa?Click here to enlarge
    tu mau di buat hotspot ya?Click here to enlarge

    di TP_link nya dhcpnya dimatikan aja.
    trus dari rb750 ke tp_link jangan di masukkan ke WAN tapi di masukkan ke eth1 aja.
    Click here to enlarge
    iia gan ud bisa.. takutnya ada yg ngeshare lg d rumah client jaga2 aja
    klo misal gt nanti gimana gan..??
    pake nat kah..? Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehehe kenapa ndak di buat set hotspot sekalian, mt750 kan bisa,
    trus ethernya kan ada 5.
    pake aja salah satu buat hotspot.
    kalo di hotspot trus colokan ke tp_linknya di buat kaya tadi
    user lain ya harus login juga. ndak bisa di share lagi,
    kecuali di client di pasang router juga,
    tapi kan bandwidthnya jadi kecil seukuran 1 client, silahkan makan tuh kalo kecil
    tenang mikrotik tu handal kokClick here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to dwight83 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. memblok client agar tidak dapat browsing internet
    By Abdullah Ali in forum Articles
    Replies: 18
    Last Post: 14-12-2011, 16:33
  2. Client dapat ip address dan gateway na beda
    By blooe in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-11-2010, 18:13
  3. Radio Mikrotik RB433 tidak dapat ping ke ip camera
    By yucan in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 09-08-2010, 13:51
  4. Replies: 17
    Last Post: 05-07-2010, 09:19
  5. [HELP]Server Mikrotik tidak dapat mengakses website tertentu
    By barubelajar in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-06-2009, 16:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •