Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?

    CONTOH TOPOLOGINYA

    .................................................. ..... CLIENT1
    .................................................. ......... I
    .................................................. ......... I
    .................................................. ..... Router
    .................................................. ......... I
    .................................................. ......... I
    .................................................. ......... I
    Router ISP ---------MIkrotik --------------HUB---------WEB SERVER
    .................................................. ......... I
    .................................................. ......... I
    .................................................. ......... I
    .................................................. ..... PROXY




    IP Router ISP : 123.123.123.1/29 ( IP PUBLIK )


    IP Mikrotik
    Ether 1
    IP address : 123.123.123.2/29 ( IP PUBLIK )
    Gateway : 123.123.123.1
    Ether 2
    IP adress : 234.234.234.1/28 ( IP PUBLIK )


    IP WEB SERVER ( IP PUBLIK )
    IP address : 234.234.234.2/28
    gateway : 234.234.234.1


    IP PROXY ( IP PUBLIK )
    IP address : 234.234.234.3/28
    gateway : 234.234.234.1


    IP Router ( IP PUBLIK )
    WAN
    Ip address : 234.234.234.4/28
    gateway : 234.234.234.1
    LAN
    IP address : 192.168.1.1/24


    IP Client
    Ip address : 192.168.1.2/24
    gateway : 192.168.1.1


    Browsing dari client normal
    tidak ada masalah, cuma saat cek ip menggunakan myip.dk yang muncul adalah ip ether1 mikrotik, bukan ip wan nya mikrotik.
    begitu juga dengan proxy dan webserver, yang muncul ipnya ether1 mikrotik bukan ip proxy dan web server.

    saya coba ping ke router, proxy, dan web server . saya ping dari luar dengan menggunakan dns stuff ternyata hasilnya rto. padahal web server menggunakan ip publik dan kondisi konek.

    saya coba traceroute juga tidak bisa.

    jadi seolah ip yg di pakai oleh router, proxy dan web server adalah ip private dan bukan ip publik sehingga web server tidak bisa di browse dari luar ( internet ).

    jadi saya ambil kesimpulan bahwa settingan mikrotik saya ada yang salah.....

    saya bingung setiap saya coba selalu hasilnya sama......


    mungkin ada yang bisa bantu untuk settingan mikrotik supaya web server saya bisa di browse dari luar. dan saat di cek menggunakan myip.dk yang muncul ip web server itu bukan ipnya ether1 mikrotik..

    saya mohon bantuannya....kepada para master, suhu, dan para senior......



    terima kasih.......
    Last edited by motokare2006; 26-04-2008 at 19:22.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Just to make sure, OK.

    IP public yang 234.234.234.x itu emang dikasih ama ISP nya atau cuman ngarang sendiri?

  3. #3
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ngarang, khan itu cuma contoh
    emang kalo dihitung ga mungkin
    Click here to enlarge


    hanya contoh

    maksdunya sih biar jelas..... maaf, maklum baru mau belajar.
    Last edited by motokare2006; 26-04-2008 at 23:59.

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya tahu kalo itu cuma contoh, cuman yang benerannya bener dikasih IP public range ama ISP nggak? jadi bukan IP public "Made in Sendiri". Soalnya kalau dari ISP cuman dikasih 1 IP public dan bukan IP public range, kita harus pakai IP Private.

    Kalau bener dapat IP public range dari ISP, maka harusnya jangan pake NAT, tapi routing saja.

  5. #5
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya berlangganan suatu isp, saya hrs menyediakan sendiri routernya.
    saya di beri ip wan ( / 28 ) dan saya menyewa satu blok ip ( / 24 ), semuanya ip public.

    WAN : 1x2.1x4.xx6.16/28
    LAN : 1x1.1x0.x1x.0/24

    saya sudah set mikrotik cuma masih menggunakan nat jadi ip lan yang 1x1.1x0.x1x.0/24 ga bisa di browse / trace dari luar.

    biar ip lan bisa di trace dari luar bagaiamana caranya..... saya masih bingung....,

  6. #6
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Saya tahu kalo itu cuma contoh, cuman yang benerannya bener dikasih IP public range ama ISP nggak? jadi bukan IP public "Made in Sendiri". Soalnya kalau dari ISP cuman dikasih 1 IP public dan bukan IP public range, kita harus pakai IP Private.

    Kalau bener dapat IP public range dari ISP, maka harusnya jangan pake NAT, tapi routing saja.
    routing yang mode gimana tuh mas? bisa kasih contohnya ga

  7. #7
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sepertinya memang ada yang salah di setingan MTnya ..
    Tapi kok gak ada petunjuknya..?
    Gimana kita mau analisa nih.. kalau cuma setingan IP aja..
    Coba bagian firewall, terutama NAT nya bisa copas di sini..?
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yupz, copas setting disini.
    Kalau melihat topologinya mungkin bisa pake dstnat.

    @unique_leader: Maaf, posting saya tersebut belum memperhatikan topologinya.

  9. #9
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Yang penting jangan di masquerade atau src-nat
    2. perencanaan blok blok ip yang akan digunakan harus jelas, kaitannya dengan routing.
    2. static routing-nya antar blok network harus bener, karena kalo gak bener bisa kacau network routing internet seluruh dunia.

    welcome to the network kang....
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    aryOI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini mah karena di belakang router mikrotik semua di NAT,
    jadi yg keliatan cuman ip publik si mikrotik...
    bro kl mao dari luar ip publik yg lain kelihatan harus di set dengan mode routing...

    Click here to enlarge maaf kl salah analisa...mklum masi nubie

  11. #11
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu routing udah bener, jangan ada nat dah klu ada ip lokal pakenya srcnat n harus di definisiin src-address ip lokalnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa untuk sharing IP Public ?
    By domba in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 09-09-2014, 15:34
  2. Ask Hide IP Public/Wan di mikrotik?
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-11-2008, 14:35
  3. Bagaimana Setting IP Public dibelakang mikrotik?
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2008, 03:25
  4. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-12-2007, 01:26
  5. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2007, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •