Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Roter Tiba2 ga bisa ping dns dan internet mati?

    ada kasus yg sudah berminggu2 belum selesay

    kasusnya adalah

    ap (Rb 411)---cpe(Rb Sxt )---router client ( rb 450 )

    router 450 ada di dalem warnet client

    kadang internet putus mendadak. ping ke radio mati ( ping dari dalem warnet ) ping ke dns pun mati (internet tewas ) tapi semua radio ap maupun cpe hidup semua, di remote dari luar jaringan warnet. rb 450 tapi bisa di akses dari dalam warnet ( via lan ). tapi kalo dari cpe rb sxt ke pc billing langsung, dy hidup, internet pun jalan normal

    akhir tak samperin, ada aneh di sni. ip addres sudah pada tempatnya, ip route gateway pun hitam bukan biru, smua ping ke luar mati, trs os si rb 450 di upgrade, abis itu restar jalan normal...

    2 hari berjalan normal, nah, hari ini terulang lagi, sampe akhirnya ganti rb..

    apakah kemungkinan si rb 450 error?
    mungkin kawan pernah punya kasus seperti hxini?

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asumsi awal saya sih kemungkinan overheat, bro.

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    asumsi awal saya sih kemungkinan overheat, bro.
    tapi di kipasin ko, pake kipas angin, asli aneh, kalo nyolok ke rb 450 itu ga konek, ip trs ip router pun normal ( item ) bukan biru, tapi ping ke luar putus total, kalo asumsi rb atasnya, tapi rb atas kalo colok ke 1 pc nyala, koneksi normal ck ck ck ,, binggung

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi ikutan bingung hehheh...ngga ada cadangan rb lain ya. jadi susah ngecek di mana yg bikin masalahnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jadi ikutan bingung hehheh...ngga ada cadangan rb lain ya. jadi susah ngecek di mana yg bikin masalahnya Click here to enlarge
    ada mas bro, ini sedang dalam karantina si rb utama, Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pengalaman saya sih...kemungkinan PoE yang di RB rusak bos. punya saya dulu radio bisa diremot dari luar tp yg didalem ga bisa keluar. setelah dicek ternyata ether di PoE kena air gan...coba ganti PoE dulu gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] ping tiba2 hancur
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 16-05-2011, 21:10
  2. pppoe mikrotik tidak bisa ping ke internet
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-09-2009, 05:36
  3. [ASK]Ping tiba2 gede
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 15:04
  4. Tulungin.. MT ku TIBA2 Mati sendiri
    By hifni in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-10-2008, 21:27
  5. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •