Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    chan_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Dumai, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Setting Modem SHDSL

    Malam Suhu FMI...

    Mohon pencerahannya suhu...
    langsung aja kira-kira Topologi Jaringannya Seperti ini...
    Click here to enlarge

    yang mau ditanyakan...
    Gimana cara setting Modem SHDSL (seperti yang digambar) agar Cleint A dan Client B terhubung atau dengan kata lain Client B bisa memaki internet atau Sharing data...

    Topologi diatas dipakai karena Jarak antara Client A dan Client B sekitar 2KM,kalau memakai teknik wireles menggunakan tower sudah dipakai dan hasilnya kurang memuaskan dikarenakan banyaknya hambatan antara Client A dan B tersebut...

    Jadi Mohon Bimbingan dan Pencerahan dari Suhu-suhu yang ada di forum ini...

    sekian thread saya...sebelumnya saya ucapkan Ribuan Terima kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake eoip Click here to enlargeClick here to enlarge


    atau pptp

  3. #3
    Status
    Offline
    chan_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Dumai, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    pake eoip Click here to enlargeClick here to enlarge


    atau pptp
    yang disarankan sama suhu syaratnya kan harus terhubung dulu suhu antara Client A dan B (CMIIW) sementara kondisi real Client A dan Clint B belum bisa buat sharing data atau internet...

    yang saya tanyakan cuma cara setting modem seperti digambar agar kedua client tersebut bisa terhubung...kalau memakai yang suhu sarankan saya belum berani coba karena keterbatasan ilmu....

    Mohon petunjuk setting modemnya kalau suhu berkenan...

    Terima Kasih Sebelumnya

  4. #4
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halah 2 km kurang memuaskan...ntu mah harusnya bisa

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba saya di pinjemin modemnya dulu biar bisa saya bantu jawab, soalnya di desa saya belum ada teknologi shdsl, jadi belum bisa kasi solusi..

    setau saya shdsl harus ada multiplexernya dulu ( dslam )... bukan modem to modem langsung
    tapi ngga tau juga sih, CMIIW lho ya..
    Last edited by adhielesmana; 19-08-2011 at 15:11.

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chan_aja Click here to enlarge
    Malam Suhu FMI...

    Mohon pencerahannya suhu...
    langsung aja kira-kira Topologi Jaringannya Seperti ini...
    Click here to enlarge

    yang mau ditanyakan...
    Gimana cara setting Modem SHDSL (seperti yang digambar) agar Cleint A dan Client B terhubung atau dengan kata lain Client B bisa memaki internet atau Sharing data...

    Topologi diatas dipakai karena Jarak antara Client A dan Client B sekitar 2KM,kalau memakai teknik wireles menggunakan tower sudah dipakai dan hasilnya kurang memuaskan dikarenakan banyaknya hambatan antara Client A dan B tersebut...

    Jadi Mohon Bimbingan dan Pencerahan dari Suhu-suhu yang ada di forum ini...

    sekian thread saya...sebelumnya saya ucapkan Ribuan Terima kasih..
    Drop Wire nya punya sendiri??
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    halah 2 km kurang memuaskan...ntu mah harusnya bisa
    TS lagi ngomongin sharing data/file.. wajar aja kalo kurang puas dengan wifi... kecuali TS nya mau coba Dual Nstreme nya Mikrotik yang bisa "menyulap" half duplex nya teknologi wifi menjadi Full Duplex.. atau di masing titik nya ada Mikrotik buat Bonding 5 buah NanobridgeM5 di masing2 titik... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    linknya pake kabel aja ya? hmm..
    tebak2 aja sih
    kalo pake line kabel telpon aj (drop wire) disisi server mungkin bisa menggunakan 1 RB750 sebagai server pptp, di brigde ke modem, trus disisi client bisa pake tipe modem yang sama, dial biasa aj..
    tapi belum pernah coba sih.. kali aja ada yang mau experimen Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    chan_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Dumai, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    halah 2 km kurang memuaskan...ntu mah harusnya bisa
    itu perkiraan nya mas sakti...malah lebih dri itu jaraknya...kemarin kalau gak salah habis 2 Roll kabel DW...

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    coba saya di pinjemin modemnya dulu biar bisa saya bantu jawab, soalnya di desa saya belum ada teknologi shdsl, jadi belum bisa kasi solusi..

    setau saya shdsl harus ada multiplexernya dulu ( dslam )... bukan modem to modem langsung
    tapi ngga tau juga sih, CMIIW lho ya..
    waduh mas...
    modemnya ada nech sama saya...kalau memang pengen coba PM saya alamatnya biar saya kirim...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Drop Wire nya punya sendiri??

    TS lagi ngomongin sharing data/file.. wajar aja kalo kurang puas dengan wifi... kecuali TS nya mau coba Dual Nstreme nya Mikrotik yang bisa "menyulap" half duplex nya teknologi wifi menjadi Full Duplex.. atau di masing titik nya ada Mikrotik buat Bonding 5 buah NanobridgeM5 di masing2 titik... Click here to enlarge
    Kabel DWnya beli dari Te**oM mas...
    kenapa saya memakai kabel tersebut karena harganya murah lagian kabelnya juga bagus buat transfer data (CMIIW).....katanya.........Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    linknya pake kabel aja ya? hmm..
    tebak2 aja sih
    kalo pake line kabel telpon aj (drop wire) disisi server mungkin bisa menggunakan 1 RB750 sebagai server pptp, di brigde ke modem, trus disisi client bisa pake tipe modem yang sama, dial biasa aj..
    tapi belum pernah coba sih.. kali aja ada yang mau experimen Click here to enlarge
    Waduh mas...
    makin medeng saya mas...
    saya belum berani coba yang macem2...karena agak pikun kalau masalah yang begini...Click here to enlarge

    Buat para suhu makasih ya udah mampir di thread saya, saya senang sekali suhu bisa mampir dan pecahin masalah yang lagi saya hadapi...

    intinya cuma satu suhu...
    Setting Modem shdslnya agar Client A dan B terhubung...Bijimana Caranya...Help me PlissssClick here to enlarge

    atau begini suhu...
    Gimana Caranya kita mengetahui IP address yang digunakan Modem seandainya IP defaultnya udah di ubah ???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Cara Setting Mikrotik dengan modem GSM
    By edi_cabbhi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-06-2012, 06:53
  2. Jual Modem G.SHDSL Loop Telecom H3300 3S
    By telcox in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 27-01-2010, 16:00
  3. gimana ya cara setting modem huawei e220....
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-08-2008, 20:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •