Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hub untuk coax dan RG 45

    Guys mohon bantuannya, saya lagi ada project untuk instalasi LAN, tetapi kendalanya di tempat project tersebut masih ada beberapa pc yang mengunakan kabel Coax untuk Jaringannya, Saya sudah nyari-nyari referensi untuk medianya dan di dapat: Allied Telesis CentreCOM MR820TR ,tetapi saya juga sudah nyari-nyari di google untuk tempat penjualan barang tersebut di Jakarta dan tidak dapat. Mungkin dari kawan-kawan ada yang punya refrensi untuk barang tersebut.Atau ada yang mau jual untuk secondnya, Bila ada bisa hubungin saya by email : arief.arovah@indoferro.com. Thanx atas bantuannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa ndak lebih baik ganti aja kabelnya gan, pakai utp, ataw media transfernya ganti pakai wireless, kan pakai kabel coax topologi bus yang di gunakan, terus hubnya juga maximal 10 mbps, saya masih punya hubnya yang ada colokan buat coax nya tapi masih 10 mbps

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    beberapa komputer khusus kadang masih menggunakan coax untuk transmisi data.. macam di sekolahan saya dulu, mesin-mesin cnc.. colokan komunikasinya hanya port parallel dan konektor bnc. tahun 2006 di upgrade ke utp kabel, tentu saja mesin2 ini ga bisa di upgrade karena ga ada slot pci nya

    untuk mengatasinya, di carikan converter BNC to RJ45.. ga tau teknisinya dapat darimana.. tinggal carikan hub biasa.. selesai..
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.., baru tau saya...
    kalo ternyata ada toh, BNC to RJ45 Click here to enlarge

    Click here to enlarge



    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus diakui kebutuhan akan perangkat yang "jadul" masih dibutuhkan. yang paling gampang, setting awal 2950 ternyata masih kekeuh harus pake terminal hikz. untung ada orang2 yang berbaik hati bikin serial to rj45 hehhehe

  7. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    wah.., baru tau saya...
    kalo ternyata ada toh, BNC to RJ45 Click here to enlarge

    Click here to enlarge



    Click here to enlarge
    kalo yang kayak gini bisa berapa meter jarak jankaunya yach, hehheehhe, mau coba gabungin dingan catv bisa ndak yachClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuih ilmu baru nieh.. blom pernah coba network pake coax.. Click here to enlarge

    tapi apa ga sebaiknya disarankan ganti ethernet cardnya gan? dengan utp transfer ratenya akan lebih baik kan.. apa ada pertimbangan khusus?

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    wah.., baru tau saya...
    kalo ternyata ada toh, BNC to RJ45 Click here to enlarge

    Click here to enlarge



    Click here to enlarge
    thanx infonya bro, kalau yang ini ana sih tahu bro, nah kalau ada yang bisa banyak port itu bisa lebih ekonomis bro, soalnya di kantor tersebut untuk pc yang menggunakan coax terdapat aplikasi dan aplikasi tersebut tidak bisa di jalankan di windows hanya di dos. Mohon informasinya bro, thanx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting bandwith 2Mbps untuk 10 komputer untuk warnet
    By agungyappi in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 24-07-2014, 16:32
  2. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  3. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  4. Kabel Coax buat Mikrotik PCBox
    By antareja in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2010, 18:03
  5. [SELL] Pigtail UFL to NFemale, HIGH QUALITY COAX
    By unlimited_me in forum Others Hardware
    Replies: 165
    Last Post: 22-12-2009, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •