Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 47
  1. #16
    Status
    Offline
    newmimsnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya terima nasib aja gan...

  2. #17
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan yang baik.. setau ane kalo telkom speedy itu menerapkan sistem up to. up to adalah layanan bandwidth internet share sehingga memungkinkan ditekannya harga.

    contoh : harga bw 2mbps 1:1 sekitar 11juta perbulan, nah bw tersebut di "bagi" ke beberapa konsumen speedy (hanya Tuhan dan telkom yang tau brp banyak pembagiannya Click here to enlarge ) sehingga harganya lebih murah

    Kerugiannya, yah ga akan selalu di 2Mbps.. kl agan beruntung bisa beberapa kali dalam sebulan bisa ke 2Mbps dikala konsumen lain lg ga pake.. tapi kalau lg padet yah Click here to enlarge hehe...

    ambil bw dedicated aja gan 1:1, selamanya pasti dapet 2mbps, cuma yah harganya bisa dibandingkan.. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Kasian TS nya cuma dapat Burst doank... Click here to enlarge

    tapi gak boleh sepenuhnya nyalahin ISP loh... bisa saja pada saat download kebetulan idws nya lagi Full Traffic atau kehabisan resource hardware server nya mengingat banyaknya penggila download yang akses kesana...
    ane setuju dengan ini.. mengingat idws termasuk situs hot.. incaran tukang sedot.. coba download lewat situs hosting file yang laen, misal mediafire.. (IX)

  4. #19
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mas_gandrunk Click here to enlarge
    Minta ganti aja ganClick here to enlarge
    biasanya walopun up tp, sesekali dpt jg download sampe 250kb/s
    lah ini ga pernah dpt skalipun rugi gan..Click here to enlargeClick here to enlarge

    tp sblmnya coba download tanpa lewat router dkk
    iya betul pendapat agan satu ini.. sekali2 kan harusnya dapat juga nyampe 250kb/s. ini ga pernah sama sekali. Click here to enlarge. kondisi test saya pake 1 pc saja. modem trus kelangsung 1 pc, percobaan pake single download maupun idm ttp dapat segtu, semua situs penyedia donwload dah dicoba.. hasilnya sama.

    kemarin ada yg nyaranin coba ganti IP publiknya. dah coba ketelkom+147 ga ada respon sampe skrng.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhanierex Click here to enlarge
    iya betul pendapat agan satu ini.. sekali2 kan harusnya dapat juga nyampe 250kb/s. ini ga pernah sama sekali. Click here to enlarge. kondisi test saya pake 1 pc saja. modem trus kelangsung 1 pc, percobaan pake single download maupun idm ttp dapat segtu, semua situs penyedia donwload dah dicoba.. hasilnya sama.

    kemarin ada yg nyaranin coba ganti IP publiknya. dah coba ketelkom+147 ga ada respon sampe skrng.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    di email aja kesana, lewat web Click here to enlarge
    tadi aku baru ditelpon, gara gara ping anjlok gila.. kemarin IX down
    baru telpon ditutup, langsung normal lagi..

  6. #21
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    di email aja kesana, lewat web Click here to enlarge
    tadi aku baru ditelpon, gara gara ping anjlok gila.. kemarin IX down
    baru telpon ditutup, langsung normal lagi..
    dah diemail beberapa x bozzz. ttp aja jawabannya mohon maaf atas ketidaknyamanan kami....%^$%&#@#%Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    baca-baca di forum KIOS, informasinya IIX speedy 1:1, saya 2 Mbps dapet kok 2 Mpbs bahkan lebih.

    coba tes lagi download dari sevrer lokal (ex. ) hasilnya masih sama?

  8. #23
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    baca-baca di forum KIOS, informasinya IIX speedy 1:1, saya 2 Mbps dapet kok 2 Mpbs bahkan lebih.

    coba tes lagi download dari sevrer lokal (ex. ) hasilnya masih sama?
    hasilnya sama bozzz.. dapatnya di 128 kb/s saja
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dapatnya segitu2 aja patut dipertanyakan gan.. Click here to enlarge jangan2 paket yg dikasih gak sesuai.. situ bayar yg upto 2mb tapi yg dikasih paket yg dibawahnya,, "pernah kejadian soalnya"Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhanierex Click here to enlarge
    Numpang minta petunjuk master semua, kasusnya di spedol saya yg pake paket 2MB
    hasil speedtest
    Click here to enlarge

    klo dicoba download kok bisa cuman dapat segini


    Dah coba download dilink2 lokal hasilnya sama... awalnya beberapa detik nyampe
    300,xxx KB/sec lebih, eh... habis tu turun di 128,xxx KB/sec danstabilnya diangka itu2 aja melulu


    Mohon wajengannya.
    Trims

    n/b: kondisi tes modem langsung ke pc, ga ada yg dishare
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wah...jgn berpatokan dengan speedtest gan, kalo di mikrotik itu bisa di akalin dengan ip layer 7, temen ane ada yang pake, jadi pelanggang ngecek ke speedtest kayak gede, tp pas donlod ternyata gak segede di speedtest..
    Click here to enlarge (bangsat juga temen ane ne)
    wah masih mending spidi di tempat ane tu gan, 1,2 mbps, downloadnya gak pernah lepas dari 140an kbps... hihihi Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    124KBps : 124 x 8192 = 1015,8 Kbps

  12. #27
    Status
    Offline
    sujudku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Tamanan Bondowoso
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lapak ane pake 2mb, kadang pas speedtest dapetnya malah 0,8kbps, hehehe...disyukuri aja kali, terus temen ada yang bilang, lihat data ratenya, d modem cuman 1024kbps, tapi max ratenya 2048kbps, ini ne yang dimaksud upto...kalo dilanjutin bisa jadi UP TO YOU deh...hehehe....

    ohya, kemaren ada yang nyeletuk juga, di modem kan ad keterangan SNR, aku lupa apa maksudnya dan nilai batasan jaringan dikatakan bagus berapa dan jelek berapa? punya ane cuman 43...

  13. #28
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..dinikmati aja lah ....Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    kalo dapatnya segitu2 aja patut dipertanyakan gan.. Click here to enlarge jangan2 paket yg dikasih gak sesuai.. situ bayar yg upto 2mb tapi yg dikasih paket yg dibawahnya,, "pernah kejadian soalnya"Click here to enlarge
    benar gan, ga sesuai sama paket, komplen ke telkom gan, klo sabar sabar aja karena namanya UP TO kapan mau 2 meganya? Click here to enlarge

    ditempat saya IIX speedy dedicated, bahkan IX nya sampe 230 KB/sec an. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by sujudku Click here to enlarge
    lapak ane pake 2mb, kadang pas speedtest dapetnya malah 0,8kbps, hehehe...disyukuri aja kali, terus temen ada yang bilang, lihat data ratenya, d modem cuman 1024kbps, tapi max ratenya 2048kbps, ini ne yang dimaksud upto...kalo dilanjutin bisa jadi UP TO YOU deh...hehehe....

    ohya, kemaren ada yang nyeletuk juga, di modem kan ad keterangan SNR, aku lupa apa maksudnya dan nilai batasan jaringan dikatakan bagus berapa dan jelek berapa? punya ane cuman 43...
    maaf gan menurut saya salah Click here to enlarge, yg UP TO itu BW sisi server telkom, bukan pada dslam. biasanya kalau SNR rendah LA tinggi dalam arti kata jaringan di lapangan jelek cuma bisa 1 mega, trus client maunya ambil paket 2 mega, telkom ga ngasih. Click here to enlarge

    data rate pada modem, itu profil yang di set di dslam, coba upgrade firmware modem, keliatan max rate nya berapa.

  15. #30
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau beli 2mega, dapetnya 2mega, ya beli yang dedicated. Hehehheheh harga sih ngga akan bohong gan.Click here to enlarge

    ---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

    oiya, dan kalo beli yang dedicated, kalo dc, biasa dapet reduksi pembayaran, dan kalo telat bayar masih bisa nego2 sama marketing nya. Kalo spidol... emmm gimana ngomongnya biar enak yak xixiixixiiix

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 24-09-2012, 01:56
  2. DNS Telkom Speedy penyebabnya....!
    By muchtar_ra in forum Articles
    Replies: 24
    Last Post: 20-05-2010, 03:10
  3. Instal LAN dan settingnya (telkom speedy)pke DHCP
    By slash_45 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 07-06-2008, 02:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •