Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ping ancur ketika radio dicolok ke ether mikrotik

    siang agan agan semua, selamat menunaikan ibadah puasa
    saya ada kasus ni, kenapa ya kira kira klo ane colokkan radio ke ethernya mikrotik nah ping ke dari komputer/laptop itu ancur, tapi ketika saya cabut colokan dari radio ke mikrotik ping nya aman-aman aja.
    ditunggu agan agan semua pencerahannya ..makasih banyak
    apa mungkin terjadi interfensi kabel ?
    terus solusi nya gimana ya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya gmn gan? agak bingung...Click here to enlarge

    coba cek poe radionya n pake kabel yang bener2 sehat.. seringkali karena hal tersebut menyebabkan latency berantakan..

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    salah colok kali om.....Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi nya gini gan

    Modem - PC Mikrotik - - AP1 -- Repeater - - Klient

    Nah masalahnya ketika ping dari AP Klient ke AP1 dengan posisi AP1 dicolokkan ke PC Mikrotik itu ping nya ancur, nah ketika AP1 ga di colok ke PC Mikrotik itu aman ping nya stabil 1 digit..
    itu kira kira kenapa ya gan ?

    ---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    salah colok kali om.....Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ga lah om salah colok..ping nya itu jalan cuman ya 3-4 digit gitu..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agak bingung, tapi saya coba bantu ya

    - coba ping dari ap1 ke repeater
    - ping dari client ke ap
    - ping dari router mikrotik ke ap1
    - ping dari router mikrotik ke repeater

    Nah, dari situ kalo ternyata ada masalah antara router ke ap1, coba dulu tuker2 port nya atau ganti kabel.

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya kabel sih..
    kalo colok langsung modem kan cuman 1 kabel aja
    pake pc router, musti 2 kabel, kabel ke modem yang dipertanyakan ..
    mending pake kabel standard bawaan modem
    NIC merk apa?

    jika modem di set brigde ke router, coba utak-atik MTU >> ane ga punya referensi soal ini

  7. #7
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih agan agan semua dah respon..
    setelah diamati seharian dan ketemu juga, masalah nya ternya di salah satu warnet klient..nah karna ini multipoint ane gunaian ada 3 warnet (masing-masing 5 PC) itu ane paksa pake satu minipci, jadi ketika radio si klient itu ane matiin koneksi lancar jaya, dan ketika radio itu di aktifin lagi ancur lagi dah tu..
    apa mungkin diwarnet klient itu ada virus ya ?
    atau gimana solusi nya kira-kira gan ?

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    data rate nya di atur lagi gan. jangan dilepas. Dulu pas awal2 belajar wireless, itu yg kejadian di jaringan saya heheheh

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    data rate nya di atur lagi gan. jangan dilepas. Dulu pas awal2 belajar wireless, itu yg kejadian di jaringan saya heheheh
    Emang masih pake belajar yahh?? kirain dari sononya udah jago kayak gini... Click here to enlarge

    Anto.PJ pun bekata: "wahh, si Spring ngajak OOT lagi... "
    Click here to enlarge

    @TS: mang RB nya apa?? miniPCI nya apa?? config di AP nya secara garis besar nya gmna?? terakhir, client nya pake apa??
    kalo jumlah client segitu sih masih terbilang enteng lahh, pasti ada yg gak bener kalo sampe dibikin drop oleh client...

  10. #10
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    data rate nya di atur lagi gan. jangan dilepas. Dulu pas awal2 belajar wireless, itu yg kejadian di jaringan saya heheheh
    iya gan segera dicoba gan..makasih yoo

    ---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Emang masih pake belajar yahh?? kirain dari sononya udah jago kayak gini... Click here to enlarge

    Anto.PJ pun bekata: "wahh, si Spring ngajak OOT lagi... "
    Click here to enlarge

    @TS: mang RB nya apa?? miniPCI nya apa?? config di AP nya secara garis besar nya gmna?? terakhir, client nya pake apa??
    kalo jumlah client segitu sih masih terbilang enteng lahh, pasti ada yg gak bener kalo sampe dibikin drop oleh client...
    RB pake 433AH minipci R52H power cuman pake 20 dbm, nah kemaren-kemaren ga ada masalah gan, cuman 3 hari ini aja kegitu ancurnya minta ampun dah..
    konfig AP nya lajim nya gan, AP bridge terus itu di bride kan aja, klient itu dapat trougput 36 mbps..seharusnya cukup kan gan..nah masalahnya ketika radio si klient ini ane matiin lancar dah ping 1 digit ke klient yang lain, nah ketika ini diidupin lagi..wawww 3-4 digit..parah memang ehClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mungkin ada config di pc mikrotik yg gak bener entah bisa jadi looping atau bisa jadi bentrok di ip....cmiiw

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    iya gan segera dicoba gan..makasih yoo

    ---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:29 ----------



    RB pake 433AH minipci R52H power cuman pake 20 dbm, nah kemaren-kemaren ga ada masalah gan, cuman 3 hari ini aja kegitu ancurnya minta ampun dah..
    konfig AP nya lajim nya gan, AP bridge terus itu di bride kan aja, klient itu dapat trougput 36 mbps..seharusnya cukup kan gan..nah masalahnya ketika radio si klient ini ane matiin lancar dah ping 1 digit ke klient yang lain, nah ketika ini diidupin lagi..wawww 3-4 digit..parah memang ehClick here to enlarge
    Gede amir, dikasih 36mbps hehheheh kecil dulu aja gan, start dari 2mega, udah gitu baru dinaekin sedikit2 (sesuai keperluan).

    @spring: duh, jadi malu xiixiixixixClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mungkin ada config di pc mikrotik yg gak bener entah bisa jadi looping atau bisa jadi bentrok di ip....cmiiw
    klo untuk ip konflis seperti nya nggak pak soal nya perangkat yang terkonek sedikit aja pak..masih dibawah 10 jadi ya ip nya sudah di cek aman.
    nah klo untuk masalah looping ni gimana pak ya ?
    cara ngecek nya gimana pak ?
    jujur pak ga ada pengetahuan ni tentang masalah looping nya..mohon pencerahannya pak ya..makash

    ---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Gede amir, dikasih 36mbps hehheheh kecil dulu aja gan, start dari 2mega, udah gitu baru dinaekin sedikit2 (sesuai keperluan).

    @spring: duh, jadi malu xiixiixixixClick here to enlarge
    iya gan ane lagi sedang menerwang dan mengawasi ni perkembangannya seperti apa..makasih bnayak gan pencerahannyaClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    klo untuk ip konflis seperti nya nggak pak soal nya perangkat yang terkonek sedikit aja pak..masih dibawah 10 jadi ya ip nya sudah di cek aman.
    nah klo untuk masalah looping ni gimana pak ya ?
    cara ngecek nya gimana pak ?
    jujur pak ga ada pengetahuan ni tentang masalah looping nya..mohon pencerahannya pak ya..makash
    sy kasih contoh terjadinya looping...
    misalkan di salah satu client ada 2 buah Radio (Client Bridge) yang konek ke AP karena ingin membandingkan hasil masing2 radio... sementara 2 Radio tersebut turunnya ke Switch yang sama dan di Switch itu pula tempat konek nya IP client (bisa router atau langsung PC)...

    di situ lah anda akan berkenalan dengan Looping. Dan dipastikan seluruh jaringan akan Down... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    caster79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kabel ?

    kabel nya gmn ? coba test kabel nya dl

    ---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

    masih belajar jg nih

    ---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:16 ----------

    masih belajar jg nih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping ke radio normal, ke mikrotik besar???
    By haden in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-05-2014, 13:42
  2. Radio Mikrotik RB433 tidak dapat ping ke ip camera
    By yucan in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 09-08-2010, 13:51
  3. 2 Speedy + 1 Mikrotik + 1 Ether
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-12-2009, 08:52
  4. dhcp di ether mikrotik
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •