Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    sy kasih contoh terjadinya looping...
    misalkan di salah satu client ada 2 buah Radio (Client Bridge) yang konek ke AP karena ingin membandingkan hasil masing2 radio... sementara 2 Radio tersebut turunnya ke Switch yang sama dan di Switch itu pula tempat konek nya IP client (bisa router atau langsung PC)...

    di situ lah anda akan berkenalan dengan Looping. Dan dipastikan seluruh jaringan akan Down... Click here to enlarge
    nah terus klo sudah kegitu solusinya gimana ya gan ?
    maaf banyak nanya masi mudeng ni masalah kegituan..Click here to enlarge
    ditunggu gan pencerahannya..makasih banyak

    ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by caster79 Click here to enlarge
    kabel nya gmn ? coba test kabel nya dl

    ---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

    masih belajar jg nih

    ---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:16 ----------

    masih belajar jg nih
    alhamdulillah kabel masih aman gan, soal nya kejadian ini kan baru beberapa hari ini aja kejadiannya, sebelum sebelumnya aman gan aga ada masalah Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    nah terus klo sudah kegitu solusinya gimana ya gan ?
    maaf banyak nanya masi mudeng ni masalah kegituan..Click here to enlarge
    ditunggu gan pencerahannya..makasih banyak

    ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ----------



    alhamdulillah kabel masih aman gan, soal nya kejadian ini kan baru beberapa hari ini aja kejadiannya, sebelum sebelumnya aman gan aga ada masalah Click here to enlarge
    Wahhh... jangan2 bener udah kayak gitu yah di situ?? Click here to enlarge
    solusinya, yah jangan sampai kayak yg saya tulis di atas... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    kurniawankh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    http://catatan-squid.com
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba yang masuk ke switch clietn di lepas semua dl gan.terus pertama colokin kabel dari ap-client.terus colokin laptop.ping terus.abis tu colokin kabel dari clientnya satu - satu gan..lha ntar khan akan ketemu client ato kabel yang mana yang bikin masalah..abis tu tinggal di cek...he..he..
    klo mau jaringan lebih aman dan trouble shootingnya lebih cepet ya pake model routing aja gan..klo ada yang looping kayak gini ga kemana - mana..he..he.Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping ke radio normal, ke mikrotik besar???
    By haden in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-05-2014, 13:42
  2. Radio Mikrotik RB433 tidak dapat ping ke ip camera
    By yucan in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 09-08-2010, 13:51
  3. 2 Speedy + 1 Mikrotik + 1 Ether
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-12-2009, 08:52
  4. dhcp di ether mikrotik
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •