Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    joehanes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ip conflict di jaringan

    Dear All,

    Mohon bantuan nya, tiba2 di jaringan kantor ane terjadi ip conflict, ane curiga jaringan di kantor kena arp attack, berikut hasil capture arp list nya, tp klo kena arp attack bukannya di interface lan nya yg terdapat mac address yg double yah gan ?? jadi puyeng ane, udah di cek pake mac scanner ga ketemu mac address nya...

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan salah-satu kompie ada yg kena virus buat cheknya coba matiin kompie satu-satu ntar ketemu kompie yg berpenyakit, emang ribed kl kompienya banyak tp ini solusi yg paling mudah+tepat kl d scan kadang anti virusnya juga kena jd g bisa detek virusnya.
    colek mie ip ayam rong Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Arrow

    ping -a 192.168.88.8 (ip contoh aja) nanti host nya kelihatan koooClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buseyettt mac nya kembar semuaaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok bisa kyk gitu gan, mac-adresnya itu punya siapa?
    ether2/wan itu interface yg ke publik kah? Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehehe,virus itu datang lagi....coba clinet pakai antivirus kis dan update terbaru, yang di identitifikasi terkena virus, untuk identivikasi coba pakai program wiresark dari melek deh ngeliatin terus nanti keliatan juga siapa yang bervirusnya.

    kawlo bukan virus bisa juga orang iseng dengan mac mac floodingClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau kantor jaringannya ga terlalu komplek/ besar bisa coba dilacak dan isolir dari port hub atau smart switch, melihat IPnya yang banyak begitu lebih mirip virus dgn arp spoof, cek port mana yang aktifitasnya tinggi diluar normal dari mac ini,

  8. #8
    Status
    Offline
    googoo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin juga sob itu mac dari switch/access point...sapa tau aja di switch disana di stack switch lagi...

  9. #9
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya kalo mac address kembar gitu ada yang pake netcut Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    googoo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kayaknya bukan deh gan..
    soalnya IP nya publik semua..
    bisa juga tuh abis donlod torrent..kalau pakai tools torch di mikrotik gimana...??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IP Conflict
    By botakedan in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2010, 11:55
  2. IP adddress conflict di hotspot
    By matadewa in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 19-05-2010, 21:17
  3. Melindungi Server dari IP Conflict
    By mybiring in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 16-01-2010, 22:43
  4. IP Conflict
    By dr0m4n in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 16-01-2010, 01:13
  5. Jaringan LAN
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2009, 06:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •