Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    onet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile block ip officestation

    hei everybody mau nanya nich..saya punya officestation dikantor 20 buah yang terkoneksi internet,ada beberapa user yang saya ingin block akses internetnya,untuk dimikrotik saya udah coba firewall - fillter rules - tinggal di drop masing-masing ip dan mac address tapi pas ditest komputer diclient kenapa masih bisa terkoneksi internet ya..have any an idea for this probelem...mohon pencerahanya ..

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu boss...
    ip proxy access add action=deny src-address=(ip lokal yg mau diblok inet) atau
    ip web proxy access add action=deny src-address=(ip lokal yg mau diblok inet)
    moga membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    onet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetep ga bisa.. ada hubungannya ga kalo pake di nat?
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di nat gmn boss ?

  5. #5
    Status
    Offline
    onet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    internet sharingnya..

  6. #6
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini bro, pny wa jalan tuh

    Code:
    /ip firewall filter
    add chain=mac-list out-interface=WAN src-mac-address=00:12:34:56:78:90 action=accept 
    add chain=mac-list out-interface=WAN src-mac-address=00:01:23:45:67:89 action=accept 
    add chain=mac-list action=drop 
    add chain=forward out-interface=WAN action=jump jump-target=mac-list
    moga bisa bantu Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o iya, mac-address nya ganti punya situ, trus urutannya harus bener ga boleh kebalik. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai ini bro Joss ........
    /ip firewall rule
    add chain=forward ; src-address=ip (user) yg ingin kita blok ;
    connection state=new ; action=REJECT ; Reject With=icmp network unreachable

    Hehehehehehe .............. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sekedar info aja temen-temen, IP dari OfficeStation itu cuman buat koneksi ke Host saja, jadi trafficnya tidak melalui Mikrotik, sedangkan yang lewat Mikrotik ke dunia luar (WAN) adalah IP HOST. Dengan alasan ini, maka IP dari OfficeStation TIDAK AKAN BISA DIBLOK OLEH MIKROTIK dengan cara apapun (kecuali jika Mikrotik sudah mempunyai cara untuk mendeteksi user dari host tersebut). Seandainya ingin block User OfficeStation, silahkan edit Policy dari user yang bersangkutan dari Host Windowsnya.

  10. #10
    Status
    Offline
    onet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener bung yos,mikrotik ga bisa untuk ngeblok akses internet tetap host officestation,terus pertanyaan dr sy..dari edit policy user masing2 tetap aja masih conect internet.apakah ada solusi lain..untuk per user dari host officestation..

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin anda bisa menerapkan metode hotspot authentication, karena hotspot login berdasarkan user dan password browser, bukan dari mesin komputer. Untuk metodenya silahkan baca-baca.

    Selamat mencoba...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. block ip di web proxy
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-05-2009, 09:09
  4. block skype di mikrotik
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 10-07-2008, 14:37
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •