Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sopan_46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [AKS] Hotspot di Load Balancing

    Maaf agan2.. mau numpang nanya.. Click here to enlarge
    saya pakai MT untuk load balancing 4 koneksi dengan 3 speedy dan 1 wireles ISP.. untuk load balancing berjalan baik dengan menggunakan ECMP.. hanya saja ketika mau diset hotspot selalu gagal koneksi setelah login.. Click here to enlarge saya sudah mencoba beberapa rule LB mulai dari yg Multiple gateway, PCC, ato yg ECMP.. semua kesalahannya sama.. Click here to enlarge mungkin agan2 ada yg pernah alami kejadian yg sama.. mohon dishare ya, dan mungkin dengan solusi nya sekalian.. Click here to enlarge
    makasih sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    sopan_46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi amat ya gan.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan sama

  4. #4
    Status
    Offline
    Jo Han's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake router versi apa ya???
    soalnya saya pake RB1100AH berjalan lancar tuh ...
    topologi saya gini

    2isp-modem(bridge)-RB1100AH-switch-AccessPoint-Client

    saya pakai metode loadbalancing NTH
    nih linknya

    dan ternyata berhasil kok tanpa kendala ...

  5. #5
    Status
    Offline
    beginner's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan sama kek saya kendalanya saya pake PCC 2 ISP di join saya mo buat untuk hotspot tapi ga jalan logiinnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum di jadiin hotspot, test dulu aja gan load balancing nya, misal ether 1 sampai dengan ether 3 untuk port upstreamnya, dan port 4 untuk clientnya, agan coba dulu setting manual berdasarkan ip address yang out interfacenya ke komputer client, atau bisa juga di setting otomatis menggunakan dhcp server, baru setelah bisa agan coba setting hotspot,seharusnya nggk ada masalah, Click here to enlarge untuk mencoba agan bisa diseble interface ethernetnya satu2 setelah itu di trace, klo sukses baru setting hotspotnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. [Tut]Load Balancing 2 Speedy + Squid (Ubuntu Server 9.10)+ Hotspot
    By dionipe in forum Beginner / Installation
    Replies: 120
    Last Post: 15-02-2013, 09:31
  3. Load Balancing
    By herusm in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-01-2010, 15:34
  4. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38
  5. Load Balancing
    By slash in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-03-2009, 00:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •