Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Membuat Gambar Design Topologi Jaringan

    malam guru2 dan senior, saya mau tanya dong. bagaimana membuat gambar desgin topoloogi jaringan yang masing2 ada keterangannya, contohnya seperti gammbar di bawah itu menggunakan tool apa ya? corel kayaknya ga bisa harus manual Click here to enlarge?! bisa di share pengalamannya ^__^

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    malam guru2 dan senior, saya mau tanya dong. bagaimana membuat gambar desgin topoloogi jaringan yang masing2 ada keterangannya, contohnya seperti gammbar di bawah itu menggunakan tool apa ya? corel kayaknya ga bisa harus manual Click here to enlarge?! bisa di share pengalamannya ^__^

    Click here to enlarge
    banyak macem2.. salah satunya bisa coba microsoft visio

  3. #3
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    banyak macem2.. salah satunya bisa coba microsoft visio
    visio bisa ya om? yang lain dan mudah pake tool apalagi ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Smart Draw juga bisa bro...

  5. #5
    Status
    Offline
    kmpg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    visio mudah kok bos, tinggal tempel2 aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    afifzuhri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane sering pakai visio , palagi yang visio 2010 lebh banyak featurenya

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang punya add on ms visio 2003 gak yachh.. untuk nambah feature2nya... masih pakai ms visio jadul soalnya .. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    zkunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau butuh alternatif :

  10. #9
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dilihat dari gambarnya kayaknya dari paket tracer nie bos, maaf kalau salah soalnya ga pernah make software buat desain topologi sih Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pilihan saya jatuh pada

    Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampai saat ini masih menggunakan visio, dari versi kapan, sampai terakhir menggunakan versi 2007. Kayaknya edraw ini boleh juga dijajal.Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    zeronet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    Smart Draw juga bisa bro...
    nice info thank kakak

  15. #13
    Status
    Offline
    kurniawankh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    http://catatan-squid.com
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    Pilihan saya jatuh pada

    Click here to enlarge
    Betil gan... edraw emang bagus kok gan

  16. #14
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    Pilihan saya jatuh pada

    Click here to enlarge
    h keren jga nieh edraw.. ane selama ini pake visio 2007..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. topologi jaringan.
    By paimin in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 20-05-2015, 16:25
  2. pentingnya membuat topologi dasar jaringan
    By m3tr0mini in forum Articles
    Replies: 15
    Last Post: 19-05-2014, 14:58
  3. Replies: 11
    Last Post: 19-05-2014, 14:55
  4. Topologi Jaringan
    By dr0m4n in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-07-2011, 09:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •