Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ip Apakah Ini? Binggung, ngabisin bw

    ini ko muncul ya? kalau dah keluar ping hancur, dan di interface ke arah radio ( public) dan ke arah lan, ga sinkron, outputnya Click here to enlarge

    ini saya torch di ether ke arah public pas ketangkap basah ip ini kluar 255.255.255.255 ------> ini apa ya?
    Click here to enlarge

    dan di saat ini kluar di interface hasilnya seperti ini
    Click here to enlarge

    apakah ini? dan bagaimana mengatasinya?

    saya sebelumnya mengucapkan banyak terima kasi ke kawan2. Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    senasib gan Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ether 3 = wan ya?
    coba port nya di centang juga mod, sapa tau pake port yg gak biasa di pake [mungkin virus] kan tinggal drop aja tuh port Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pernah ngalamin gt jg om..

    tp nyedot nya ga sampe ribuan kbps ky gt..

    ip itu keluar kl ane connect winbox via mac kl via ip langsung ilang tuh..

  6. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ether 3 = wan ya?
    coba port nya di centang juga mod, sapa tau pake port yg gak biasa di pake [mungkin virus] kan tinggal drop aja tuh port Click here to enlarge
    port brapa ya? ini

    ---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ether 3 = wan ya?
    coba port nya di centang juga mod, sapa tau pake port yg gak biasa di pake [mungkin virus] kan tinggal drop aja tuh port Click here to enlarge
    port 3 arah ke radio,

    jadi radio >--------> ke ether 3 rb 450

    ---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    ane pernah ngalamin gt jg om..

    tp nyedot nya ga sampe ribuan kbps ky gt..

    ip itu keluar kl ane connect winbox via mac kl via ip langsung ilang tuh..
    jadi ini winbox ya? pernah ngalamin jga seh, bypas winbox ya brarti

  7. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    port brapa ya? ini

    ---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:48 ----------



    port 3 arah ke radio,

    jadi radio >--------> ke ether 3 rb 450

    ---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:51 ----------



    jadi ini winbox ya? pernah ngalamin jga seh, bypas winbox ya brarti
    maksud saya, waktu di torch, port nya di centang juga biar kelihatan dia make port berapa...sapa tau bisa di drop portnya...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    maksud saya, waktu di torch, port nya di centang juga biar kelihatan dia make port berapa...sapa tau bisa di drop portnya...Click here to enlarge
    kosong om ga ada, 0 port nya

  9. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    kosong om ga ada, 0 port nya
    kalo dst-address:255.255.255.255 di drop gmn om?

  10. #9
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo dst-address:255.255.255.255 di drop gmn om?
    kadang mungcul kadang gak ini Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    dskymc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Manado
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bermasalah ethernya Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb411? Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    rb411? Click here to enlarge
    bener om, 411, knapa dengan 411? soalnya yg lain aman2 aja baru ini aja kluar

  14. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kmrn2 mengalami masalah aneh di rb411 dan rb411u. Tiap kali abis mati lampu, pasti ada broadcast gila2 an ke mana2. ke arah router net dan juga ke jaringan wireless. Solusi nya sampai kmrn2 adalah matiin dulu rb 411 nya, udah gitu nyalain. Sampai skrg saya ngga jelas apa yang bikin broadcast ini. Tapi kemungkinannya ada di ros mikrotik nya. Oiya, ini bisa menyebabkan router mikrotik di bawahnya ngga bisa diakses sama sekali. Cuman sekedar share aja bro, sampe skrg kalo mati lampu ada yg haris lari2 buat cabut kabel adaptor. Pas udah nyala, router dll, baru dicolokin lagi Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy juga sering banget ketemu gituan saat torch... apa itu yang namanya traffic broadcast dari suatu network??

  17. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah sudah solved, ini masalah karena mode bridge to bridge, jadi trafik 255.255.255.255 itu brodcast, yg cukup merepotkan karena hampir 1 mb sendiri Click here to enlarge

    setelah baca2 di google

    kerugian bridge
    Frame broadcast dilewatkan bridge keseluruh LAN, hal ini dpt menyebabkan trafik melebihi kapasitas medium jaringan

    nah ini setalah saya rubah menjadi bridge to station wds, di sisi client, jadi aman,


    thx2 masukan2nya kawan2.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 07:55 ---------- Previous post was at 07:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kmrn2 mengalami masalah aneh di rb411 dan rb411u. Tiap kali abis mati lampu, pasti ada broadcast gila2 an ke mana2. ke arah router net dan juga ke jaringan wireless. Solusi nya sampai kmrn2 adalah matiin dulu rb 411 nya, udah gitu nyalain. Sampai skrg saya ngga jelas apa yang bikin broadcast ini. Tapi kemungkinannya ada di ros mikrotik nya. Oiya, ini bisa menyebabkan router mikrotik di bawahnya ngga bisa diakses sama sekali. Cuman sekedar share aja bro, sampe skrg kalo mati lampu ada yg haris lari2 buat cabut kabel adaptor. Pas udah nyala, router dll, baru dicolokin lagi Click here to enlarge
    yg bikin broadcast gila2an mode bridge to bridge om, kalau jaringan sudah besar, broadcast semakin mengila

  19. The Following 4 Users Say Thank You to rj-45 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Obral RB 750 baru ngabisin stock 300rb aja
    By oghi in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 03-10-2012, 12:39
  2. [WTS] RB750G, ngabisin gan, bandung...
    By wedhusgembel in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 03-07-2010, 11:57
  3. [ASK] masih binggung Cr8 dota
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 09-03-2009, 04:46
  4. Binggung Tentang Filter
    By most_wanted in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 13:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •