Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inilah enaknya forum, bisa diskusi. Thx info nya bro

  2. #17
    Status
    Offline
    artaku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    masalah sudah solved, ini masalah karena mode bridge to bridge, jadi trafik 255.255.255.255 itu brodcast, yg cukup merepotkan karena hampir 1 mb sendiri Click here to enlarge

    setelah baca2 di google

    kerugian bridge
    Frame broadcast dilewatkan bridge keseluruh LAN, hal ini dpt menyebabkan trafik melebihi kapasitas medium jaringan

    nah ini setalah saya rubah menjadi bridge to station wds, di sisi client, jadi aman,


    thx2 masukan2nya kawan2.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 07:55 ---------- Previous post was at 07:52 ----------



    yg bikin broadcast gila2an mode bridge to bridge om, kalau jaringan sudah besar, broadcast semakin mengila
    mau tanya, di jaringan saya terjadi seperti kasus di atas tapi ip 255.255.255.255 itu berasal dari interface wireless. wireless yg saya gunakan wrt54g2 upgrade ke ddwrt dan sy setting sebagai AP. dan tidak ada setingan bridge. Jadi bgamana caranya agar ip 255.255.255.255 ini bisa hilang. Mohon bantuannya Click here to enlarge. Trimakasih

  3. #18
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    sy juga sering banget ketemu gituan saat torch... apa itu yang namanya traffic broadcast dari suatu network??
    Betul skali gan,.. itu traffic broadcast dari suatu network
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kmrn2 mengalami masalah aneh di rb411 dan rb411u. Tiap kali abis mati lampu, pasti ada broadcast gila2 an ke mana2. ke arah router net dan juga ke jaringan wireless. Solusi nya sampai kmrn2 adalah matiin dulu rb 411 nya, udah gitu nyalain. Sampai skrg saya ngga jelas apa yang bikin broadcast ini. Tapi kemungkinannya ada di ros mikrotik nya. Oiya, ini bisa menyebabkan router mikrotik di bawahnya ngga bisa diakses sama sekali. Cuman sekedar share aja bro, sampe skrg kalo mati lampu ada yg haris lari2 buat cabut kabel adaptor. Pas udah nyala, router dll, baru dicolokin lagi Click here to enlarge
    kalo untuk ini .... imel juga pernah ngalamin :| alhasil brodkes trugput sampe 5mb lebih , padahal di main router gak kenapa2 Click here to enlarge

    coba dongred ke persi 4.16 alhasil kejadian seperti itu hilang :|

    oh iye ini bukan di ether nya lo .... tapi di interpes card wlan nya

    Click here to enlarge ini saya coba dalam keadaan mode radio 411u+r52h dengan mode bridge Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    alamat IP nya yang ke distribusi dikasih /24 atau /30?
    untuk link upstream apakah ada lebih dari 1?
    kasus bisa karena broadcast, bisa juga karena si router bingung nganter paket ga lewat di satu jalur rute saja...

  6. #21
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    kalo untuk ini .... imel juga pernah ngalamin :| alhasil brodkes trugput sampe 5mb lebih , padahal di main router gak kenapa2 Click here to enlarge

    coba dongred ke persi 4.16 alhasil kejadian seperti itu hilang :|

    oh iye ini bukan di ether nya lo .... tapi di interpes card wlan nya

    Click here to enlarge ini saya coba dalam keadaan mode radio 411u+r52h dengan mode bridge Click here to enlarge
    @sis: Memang betul, kalo kejadiannya kmrn rb411+r52h dan mode bridging. Sayangnya waktu itu bukan gw yg setting langsung perangkatmya, cuman kasih petunjuk waktu setingnya, dan skrg udah ngga handle perangkat itu tadi sama sekali.

    @dencow: emang betul bro, itu pake 2koneksi. 1dedicated (yg pake rb411u tadi) dan satu lagi speedy. Sebelumnya ke isp dedicated nya pake produk ubnt (lupa apa) dan ngga ada masalah. Setelah pake rb411 baru muncul masalah tadi, tepatnya seteleh beberapa kali mati lampu. Yaaa seperti temen gw bilang keluarga linux tahan virus, tapi ngga tahan sama mati lampu hehhehe

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Obral RB 750 baru ngabisin stock 300rb aja
    By oghi in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 03-10-2012, 12:39
  2. [WTS] RB750G, ngabisin gan, bandung...
    By wedhusgembel in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 03-07-2010, 11:57
  3. [ASK] masih binggung Cr8 dota
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 09-03-2009, 04:46
  4. Binggung Tentang Filter
    By most_wanted in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 13:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •