Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    masirfan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya distro buat squid

    alow bos
    ...
    saya moou bangun squid buat warnet nih

    yang saya tanyakan
    ditro apa yg mudah....
    di drive d saya ada iso nya:
    mandriva:
    ubuntu (Ubuntu 7.10 i386 for PC)
    Slaxware (slackware-9.0-install)
    fedora (Fedora-8-Live-i686,F-7-i386-DVD,

    so dri ke tiga di ats yg paling mudah pake apa...

    trus butuh lancard brapa...
    dan kronologinya gmna...

    apa :
    dari
    Modem >>> mikrotik>>> squid>> clinet

    atoou :

    modem>>squid>> mikrotik>> clinet..

    yg bener yg mana ya

    tolong ya bos...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba sharing pengalaman aja ya boss...
    ane pk ubuntu 7.10 server edition, squidnya udah 6 stable 14...topologi bisa ke-2 nya tergantung kebutuhan...tp klo yg ane bikin squid sejajar dengan client...
    untuk settingan jg menurut ane sih gampang, di forum ini jg dah ada yg posting tutorialnya, dah banyak jg tuh yg bikin tutornya di inet, searching aja via om gugel...

    moga memberi inspirasi
    Last edited by rickythecrabs; 23-04-2008 at 19:19. Reason: edit

  3. #3
    Status
    Offline
    masirfan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba sharing pengalaman aja ya boss...
    ane pk ubuntu 7.10 server edition, squidnya udah 6 stable 14...topologi bisa ke-2 nya tergantung kebutuhan...tp klo yg ane bikin squid sejajar dengan client...
    untuk settingan jg menurut ane sih gampang, di forum ini jg dah ada yg posting tutorialnya, dah banyak jg tuh yg bikin tutornya di inet, searching aja via om gugel...

    moga memberi inspirasi
    kalo pake
    Ubuntu 7.10 i386 for PC

    nga bisa ya bos....??/Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba squid-nya sejajar dengan proxy (koneksi peer2peer)

    modem >> Mikrotik --- squid >> client

  5. #5
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja boss pk ubuntu for PC (desktop edition), tp makan resources hdd nya kan lebih gede dr ubuntu yg server edition,klo boss biasa pk GUI sih gpp soale klo yg server edition kan text base...saran ane sih klo kompie nya khusus buat proxy server mending pk yg text base, biar performanya lebih bagus krn gak butuh resources gede jadi gak berat ke kompie nya.

    moga membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Vote buat ubuntu server edition (text base).
    Tapi gw lebih prefer mbahnya ubuntu server, yaitu debian (text base juga).
    Last edited by yosanpro; 24-04-2008 at 15:55.

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue server pake ubuntu sih... ubuntu 7.10

    kalo masih gaptek linux mending coba dulu satu2..... mending pake GUI dulu...... yang gampang..... cara settingnya.......

    meskipun gue blum pernah mendalami versi desktop sih.... dulu pernah pake versi desktop di rumah.. tapi cuman sekedar iseng doang... abis itu kembali ke mikocok jendela.... heheh abisnya buta banget soal linux....

    barusan taun akhir 2007 lagi serius belajar linux......

    mulai install format install format dari zenserver fedora suse pasangin satu2 soalnya gue test performanya dibanding mikocok server kalah jauh...... akhirnya baru tau... kalo driver linux buat onboard realtek gigabitnya yang bermasalah... performa ngedrop abis...... jadinya ganti pake lancard dlink marvel yukon gigabit performa jos gandos............


    akhirnya keputusan jatuh pada ubuntu server karena pertimbangan security buat karyawan kantor gue... jadinya kalo model text gitu kaga bakalan dimacem2in sama mereka... soalnya mereka bisanya GUI mikocok doang hehehehhehe....


    ubuntu servernya diimplemen buat samba server (buat share foxpro) sampai printer server di kantor gue (samba sharing pake core2duo memory 1 giga sampai print server kompi jebot 200MMX memory 64 mega dilahap abis sama ubuntu server stabil semua sampai sekarang lum ada masalah)... malahan printservernya monitorless intall pasang setting ip lancard,idupin sshdaemon... remote dari kompi gue hehehheheh.....

    sampai sekarang ini lum lagi install lagi versi desktopnya..... soalnya versi desktopnya lum support lancard nforce,vga ob nforce nya juga ga kedetect cuman geforce generic (maunya nyoba compiz fusionya) jadi males utik2 ga sempet karena urusan kantor... ini barusan selesai donlotan gue ubuntu desktop versi 8 beta..... mo nyoba nih Click here to enlarge hehheheh...
    Last edited by okto_2005; 24-04-2008 at 17:28.

  8. #8
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dolo saya pernah coba instal di backtrack
    alhasil squidnya ngk bs jalan Click here to enlarge

    klo saya prepare ke fedora bro

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarang yg pake slackware ya
    yah, jadi kaum terbuang deh gw
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. [tanya] Bandwidth limit buat hotspot
    By anjis in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 02-08-2009, 23:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •