Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak bisa me remote RB 411AH di belakang hotspot

    Jadi gini gan,ane mau remote RB 411 AH yang ada di Ether3 RB 750 ane Click here to enlarge
    Ether3 udah ane setup hotspot Click here to enlarge
    Sedangkan LAN ane ada di Ether4,ingin remote RB411AH di ether3 kok malah ngga bisa ya gan? Click here to enlarge

    Apakah harus bypass IP RB 411 AH dulu ya? Click here to enlarge
    Ane udah coba bypass tapi masih tetap ngga bisa di remote Click here to enlarge Click here to enlarge
    Kalo via MAC Telnet lewat IP> Neighbors malah bisa? Click here to enlarge

    Mohon dibantu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mac rb411 nya di binding dulu lalu setting dst-natnya di rb750.

  3. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau ether3 dan ether4 di masquerade, sbenarnya tinggal nambahin bypass RB411nya di hotspot ether3 ga perlu route khusus

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    mac rb411 nya di binding dulu lalu setting dst-natnya di rb750.
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau ether3 dan ether4 di masquerade, sbenarnya tinggal nambahin bypass RB411nya di hotspot ether3 ga perlu route khusus
    Makasih atas sarannya mastah Click here to enlarge
    Ane udah buat rule Dst Nat nya tapi tetap ga bisa juga ya? Click here to enlarge
    Last edited by flazznet; 30-07-2011 at 13:55.

  7. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hehehe maen vlan yuk biar gak pusing sama binding2an dan mangle2an Click here to enlarge

    di rb750nya :
    vlan :
    -interface=ether3
    -vlan id=2
    set ip addresnya
    ip address=127.4.4.1/30
    interface=vlan

    di rb411
    vlan :
    -interface=ether1
    vlan id=2
    set ip addres
    ip address=127.4.4.2/30
    interface=vlan

    lalu coba ping dari rb750 ke 127.4.4.2
    kalo replay siap di dst-nat kan Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    hehehe maen vlan yuk biar gak pusing sama binding2an dan mangle2an Click here to enlarge

    di rb750nya :
    vlan :
    -interface=ether3
    -vlan id=2
    set ip addresnya
    ip address=127.4.4.1/30
    interface=vlan

    di rb411
    vlan :
    -interface=ether1
    vlan id=2
    set ip addres
    ip address=127.4.4.2/30
    interface=vlan

    lalu coba ping dari rb750 ke 127.4.4.2
    kalo replay siap di dst-nat kan Click here to enlarge
    makasih info nya gan Click here to enlarge
    Last edited by flazznet; 30-07-2011 at 14:56.

  10. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    makasih info nya gan Click here to enlarge
    walah ping saja kok bisa invalid argument Click here to enlarge salah ketik atau gmn tuh...

    coba saja di rb411, interfacce vlan nya di arahkan ke bridge.
    kalo replay pasti bisa di remote Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 30-07-2011 at 20:44.

  11. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    mainin static routing aja deh yg paling simple kayanya gan. Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    mainin static routing aja deh yg paling simple kayanya gan. Click here to enlarge
    tetap gak bisa donk selama ada rule hotspot yang nangkring di bbrpa baris paling atas di filter dan NAT...
    selama ada Hotspot server di interface dimana tuh RB konek maka akan kena firewall dari itu... jadi kudu "bilang" ke server utk membypass IP + Mac nya lewat Binding

    kecuali mainin Tunnel... (vlan, ppp, eoip, l2tp, dan sebangsanya)

  14. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    walah ping saja kok bisa invalid argument Click here to enlarge salah ketik atau gmn tuh...

    coba saja di rb411, interfacce vlan nya di arahkan ke bridge.
    kalo replay pasti bisa di ping Click here to enlarge
    Bener begini ngga ya Dst Nat nya Click here to enlarge

    chain=dstnat protocol=tcp Dst.Port=8291 action=dst-nat to-address=130.0.0.2 to-ports=8291

    130.0.0.2 IP VLAN nya gan Click here to enlarge
    Last edited by flazznet; 30-07-2011 at 20:50.

  16. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    Bener begini ngga ya Dst Nat nya Click here to enlarge

    chain=dstnat protocol=tcp Dst.Port=8291 action=dst-nat to-address=130.0.0.2 to-ports=8291

    130.0.0.2 IP VLAN nya gan Click here to enlarge
    chain=dstnat protocol=tcp Dst.Port=8292action=dst-nat to-address:130.0.0.2 to-ports=8291
    waktu remote pake ip gateway pc anda:8292

    kalo masih belum bisa, tambahkan masquarade out-interface=vlan.

  17. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    Makasih atas sarannya mastah Click here to enlarge
    Ane udah buat rule Dst Nat nya tapi tetap ga bisa juga ya? Click here to enlarge
    Coba konek dengan IP, dan cek firewall jika ada yg ngeblok port winboxnya, selama ini hanya spt itu sudah bisa kok Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    waskito23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BYPASSS aza macnya di binding " sory nmbahin dikit"Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  21. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by waskito23 Click here to enlarge
    BYPASSS aza macnya di binding " sory nmbahin dikit"Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    itu nambahin atau mengulang???
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak Bisa remote PC dari IP yang berbeda
    By riswan.effendy in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-02-2013, 16:25
  2. tidak bisa remote via winbox dari wan/internet
    By igum in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-02-2013, 16:13
  3. [ASK]Remote PC belakang mikrotik gan ?
    By lulank in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-07-2012, 20:59
  4. AP Di Belakang Mikrotik Tidak Bisa Diakses
    By drajatag in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-02-2011, 11:32
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •