Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BGP Routing Filter buat MT 2.9.27

    Pernah ada yang ketemu caranya nge-filter prefix untuk advertised BGP Peer ?
    Share ya .. thanks

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    BGP peer....................................... nani desu ka? blm pernah nyoba, nunggu reply juga dah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau pake v3.xx sih no problemo ..
    ini pake versi krek .. he he he he ..

    soalnya hitung2 rugi donk buat peering local aja pake yang license ..
    ke ke ke ke ..

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmmm.... wakarimasen, lom pernah nyoba.

    Menunggu mode=on;

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga jalan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue bisa filtering ke satu node bgp peer.

    tapi kalau ada 2 node bgp peer .. masih kagak bisa ..

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau pake v3.xx sih no problemo ..
    ini pake versi krek .. he he he he ..

    soalnya hitung2 rugi donk buat peering local aja pake yang license ..
    ke ke ke ke ..

    Click here to enlarge
    Ngitung-ngitungnya gimana Bro..?
    Click here to enlarge
    Just curious...
    Biar ada reply.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Pernah ada yang ketemu caranya nge-filter prefix untuk advertised BGP Peer ?
    Share ya .. thanks

    Click here to enlarge
    om boleh liet konfig bgpnya ? mau nyobain juga soalnya Click here to enlarge baru dapet artikel dari mikrotik.co.id doangan...

    Tnks...

  9. #9
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sharing
    BGP jangan memakai yang bajakan.
    BGP : resource terlalu tinggi.
    V ori 3xx mengenal multi processor.
    tuk v bajakan cpu nya = unknown.

    tuk filter prefix yang diterima
    jumlah nya bisa 3ratusan ribu IP yang masuk ke mesin kita.

  10. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Upgrade dulu om ke original, nanti banyak yang mau bantuin, termasuk saya. Males banget rasanya bantuin yang make bajakan. Dan rasanya sih nggak rugi deh, masak sih keluar duit cuma beberapa ratus ribu untuk sekali doang rugi, kalau udah main BGP, keluar duit tiap bulannya udah berapa tuh om buat bandwidth?

    Saya peering ke 4 NAP, semuanya main BGP dan filter, jalan lancar, jadi pasti cuma masalah konfigurasi aja.

  11. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Upgrade dulu om ke original, nanti banyak yang mau bantuin, termasuk saya. Males banget rasanya bantuin yang make bajakan. Dan rasanya sih nggak rugi deh, masak sih keluar duit cuma beberapa ratus ribu untuk sekali doang rugi, kalau udah main BGP, keluar duit tiap bulannya udah berapa tuh om buat bandwidth?

    Saya peering ke 4 NAP, semuanya main BGP dan filter, jalan lancar, jadi pasti cuma masalah konfigurasi aja.
    udah ada nyang asli cuman mau nyobain pake v.3.2.2 yg crackan dulu Click here to enlarge ga boleh yak ? heheheheheheheeh

  13. #12
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Upgrade dulu om ke original, nanti banyak yang mau bantuin, termasuk saya. Males banget rasanya bantuin yang make bajakan. Dan rasanya sih nggak rugi deh, masak sih keluar duit cuma beberapa ratus ribu untuk sekali doang rugi, kalau udah main BGP, keluar duit tiap bulannya udah berapa tuh om buat bandwidth?

    Saya peering ke 4 NAP, semuanya main BGP dan filter, jalan lancar, jadi pasti cuma masalah konfigurasi aja.
    bener boss,
    harus dipertimbangkan...
    bgp peering, bayangin aja jumlah ip nya ada brapa..
    ttl ip yg ada di indo 500an ribu.
    itu pun pake subnet lo, paling kecil /23
    cpu resource paling dipentingkan tuk bgp, kalo tuk hdd recomende pake dom aja, ngak crash...
    soalnya server restart bgp down, up kembali download lagi.

    ne settingan bgp gw
    filter
    chain=Prefix_IN prefix=0.0.0.0/0 prefix-length=1-24 invert-match=no action=accept
    chain=Prefix_IN prefix=203.153.212.0/22 prefix-length=22-24 invert-match=no action=discard
    chain=Prefix_IN invert-match=no action=discard
    chain=Prefix_OUT prefix=203.153.212.0/22 prefix-length=22-24 invert-match=no action=accept
    chain=Prefix_OUT invert-match=no action=discard

    setting bgp
    name="default" as=xxxxx router-id=xx.xx.xx.xx redistribute-connected=no redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-ospf=no
    redistribute-other-bgp=no out-filter=ATP_OUT client-to-client-reflection=yes ignore-as-path-len=no

    settingan peer
    name="peer" instance=default remote-address=xx.xx.xx.xx remote-as=xxxxx tcp-md5-key="" nexthop-choice=default multihop=no route-reflect=no
    hold-time=3m ttl=1 in-filter=prefix_IN out-filter=prefix_OUT address-families=ip,ipv6,l2vpn update-source=ether2-wan interface=ether2-wan

    status bgp
    name="peer" instance=default remote-address=xx.xx.xx.xx remote-as=xxxxx tcp-md5-key="" nexthop-choice=default multihop=no route-reflect=no
    hold-time=3m ttl=1 in-filter=ATP_IN out-filter=ATP_OUT address-families=ip,ipv6,l2vpn update-source=ether2-wan interface=ether2-wan
    remote-id=xx.xx.xx.xx local-address=xx.xx.xx.xx uptime=59m6s prefix-count=291322 updates-sent=1 updates-received=548208 withdrawn-sent=0
    withdrawn-received=367 remote-hold-time=3m used-hold-time=3m used-keepalive-time=1m refresh-capability=yes state=established
    Last edited by banana; 03-08-2009 at 01:54.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to banana For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    asyik kali ya kalau udah bisa BeGePe-an............
    sayang disini belom memadai untuk BeGePe Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    asyik kali ya kalau udah bisa BeGePe-an............
    sayang disini belom memadai untuk BeGePe Click here to enlarge
    masa sih om... Click here to enlarge kayaknya pura2 ngerendah neh Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    asyik kali ya kalau udah bisa BeGePe-an............
    sayang disini belom memadai untuk BeGePe Click here to enlarge
    Apa seh ntuh Begepe-an baru dengerrr Click here to enlarge nyimak aja ahhh...heuheuhe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script firewall filter (untuk blok port virus dan spam)
    By dot in forum General Networking
    Replies: 52
    Last Post: 16-02-2016, 14:27
  2. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  3. script utk memindahkan posisi filter rules
    By mikrotikers in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 28-02-2008, 14:38
  4. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  5. (ask) filter dan blok ip
    By agung in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2007, 09:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •