Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin gara-gara ada thread yang membahas kalau Load Balance tidak sama dengan menggabungkan bandwidth, yang menggabungkan bandwidth itu bonding, jadi banyak yang menyalahartikan bonding dengan menggabungkan bandwidth dari ISP, padahal yang dimaksud adalah menggabungkan bandwidth jalur (throughput).
    betul om momod, dulu saya juga pertama kali tahu bonding mengira begitu juga, setelah dibaca-baca cara kerjanya pada osi eh ternyata bukan. hehe

  2. #17
    Status
    Offline
    casual_head's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane barusan dapet info ternyata bonding bisa dilakukan di lokal yah...
    trus ada yang tau ga konfigurasinya gimana...
    mohon bantuannya brader2 sekalian...
    makasi sebelumnya...

  3. #18
    Status
    Offline
    Pray_itno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin Nyimak master....
    aku masih Click here to enlarge
    jika 1 adsl dan 1 internet nirkabel(wireless) dapat di bonding tidak ya?
    jika bisa di bonding bagaimana ya caranya???
    mohon pencerahanya...thanks

  4. #19
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Pray_itno Click here to enlarge
    Ijin Nyimak master....
    aku masih Click here to enlarge
    jika 1 adsl dan 1 internet nirkabel(wireless) dapat di bonding tidak ya?
    jika bisa di bonding bagaimana ya caranya???
    mohon pencerahanya...thanks
    Jawaban cepat: Tidak
    Alasan: Baca post sebelumnya...
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #20
    Status
    Offline
    ngty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, maksud nya mengabungkan 2 link gmn?
    bisa di perjelas?

  6. #21
    Status
    Offline
    romdon_22's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak dengan serius Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    romdon_22's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak gan Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    eritanthawi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, tanya bonding dong: ISP-A dan ISP-B, kedua link tersebut reply jika diping ke masing2 gateway. namun pada saat bonding, jika primary diset ISP-A bonding reachable. tapi jika primary diset ISP-B bonding unreachable. maaf msh newbie...mohon pencerahannya Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    pengembara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ISP bonding unreachable
    bonding berfungsi menggabungkan bandwidth jaringan OM
    kalau bandwidth internet biasanya menggunakan loadbalance / failover

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (ask)bonding
    By andre in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 01-06-2012, 12:16
  2. Replies: 16
    Last Post: 26-02-2012, 00:10
  3. bonding need help
    By wp11b in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2012, 21:20
  4. Bonding issue
    By Gaizka in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-12-2009, 17:40
  5. interface bonding wlan
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2008, 17:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •