Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana sih gan membuat bandwidth fix

    salam mikrotikerz...........Click here to enlarge

    agan2 yang ane cintaiClick here to enlarge
    ane mau nanya nieh gan...
    sekarang kan ane buat rtrwnet gan,
    terus kalau kita mau membuat bandwidh fix pada pelanggan gmn caranya/sebaiknya,Click here to enlarge
    faktanya sekarang gan:
    - pakai simple queue ping ancur, pakai queue tree bandwidh jebol...
    maunya gan, membiarkan pelanggan menggunakan program apa saja seperti idm, torrent dsb, dengan patokan bandwidth misalnya 128 kbps,
    nih kejadiannya gan yang konek cuman 2 pelanggan, pakai simple queue ping jadi putus2, kalo di torch seakan-akan pelanggan mau menembus kecepatan yang sudah di set,
    itu gimana ya gan, mohon bantuannya agan-agan....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4r03l Click here to enlarge
    salam mikrotikerz...........Click here to enlarge

    agan2 yang ane cintaiClick here to enlarge
    ane mau nanya nieh gan...
    sekarang kan ane buat rtrwnet gan,
    terus kalau kita mau membuat bandwidh fix pada pelanggan gmn caranya/sebaiknya,Click here to enlarge
    faktanya sekarang gan:
    - pakai simple queue ping ancur, pakai queue tree bandwidh jebol...
    maunya gan, membiarkan pelanggan menggunakan program apa saja seperti idm, torrent dsb, dengan patokan bandwidth misalnya 128 kbps,
    nih kejadiannya gan yang konek cuman 2 pelanggan, pakai simple queue ping jadi putus2, kalo di torch seakan-akan pelanggan mau menembus kecepatan yang sudah di set,
    itu gimana ya gan, mohon bantuannya agan-agan....Click here to enlarge
    Kalo gak mau ping nya hancur yah ICMP jangan di batasi...
    biar di queue simple juga harus pake mark-packet dengan protocol !ICMP

    queue tree jebol? kok bisa?? coba gelar dsni konfigurasi queue tree nya...

  3. #3
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    anda salah setting brarti

  4. #4
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Kalo gak mau ping nya hancur yah ICMP jangan di batasi...
    biar di queue simple juga harus pake mark-packet dengan protocol !ICMP

    queue tree jebol? kok bisa?? coba gelar dsni konfigurasi queue tree nya...
    mohon tampilkan hasil settingannya ga.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gan....
    HTML Code:
    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
        max-limit=0 name=GLOBAL parent=Local2 priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=8k \
        max-limit=16k name=1ICMP-REPLY packet-mark=ICMP-PM parent=GLOBAL \
        priority=8 queue=ping
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=8k \
        max-limit=16k name=2DNS packet-mark=DNS-PM parent=GLOBAL priority=1 \
        queue=ping
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
        max-limit=500k name=1.UPSTREAM parent=global-in priority=4
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
        max-limit=2M name=2.DOWNSTREAM parent=global-out priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
        max-limit=250k name=SMA2UP packet-mark=sma2in parent=1.UPSTREAM priority=\
        8 queue=Pcq_Browsing_Down
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
        max-limit=250k name=MAKMURUP packet-mark=makmurin parent=1.UPSTREAM \
        priority=6 queue=Pcq_Browsing_Down
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=600k \
        max-limit=1M name=SMANDL packet-mark=sma2out parent=2.DOWNSTREAM \
        priority=8 queue=default-small
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=600k \
        max-limit=1M name=MAKMURDL packet-mark=makmurout parent=2.DOWNSTREAM \
        priority=8 queue=default-small
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
        max-limit=250k name=CCNETUP packet-mark=ccnetin parent=1.UPSTREAM \
        priority=1 queue=Pcq_Browsing_Down
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
        max-limit=1700k name=CCNETDL packet-mark=ccnetout parent=2.DOWNSTREAM \
        priority=1 queue=default-small

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mangle nya sekalian untuk Mark-packetnya gan ??

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, mangle nya mana??

  8. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    iya, mangle nya mana??
    pakai penerawangan kayaknya nich.. Queue aja yg dikasih Click here to enlarge gan spring punya ilmu batin indra ke 10 Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh.. ane kehabisan menyan.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    pakai penerawangan kayaknya nich.. Queue aja yg dikasih Click here to enlarge gan spring punya ilmu batin indra ke 10 Click here to enlarge
    aduh gan, ini kemenyan baru mau order online bareng juragan di atas ane... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    aduh.. ane kehabisan menyan.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bntar lagi jadi thread jual beli menyan dah wkwkkkwkkwkwClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bntar lagi jadi thread jual beli menyan dah wkwkkkwkkwkwClick here to enlarge
    wakakakak, maaf ...bentar...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:51 ----------

    ini gan manglenya
    HTML Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=ICMP-PAKET disabled=no \
        new-connection-mark=ICMP-CM passthrough=yes protocol=icmp src-address=\
        192.168.1.0/24
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=ICMP-CM \
        disabled=no new-packet-mark=ICMP-PM passthrough=yes protocol=icmp
    add action=change-dscp chain=prerouting comment="" disabled=no new-dscp=0 \
        packet-mark=ICMP-PM
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=DNS-RESOLVE disabled=no \
        dst-port=53 new-connection-mark=DNS-CM passthrough=yes protocol=tcp \
        src-address=192.168.1.0/24
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no dst-port=\
        53 new-connection-mark=DNS-CM passthrough=yes protocol=udp src-address=\
        192.168.1.0/24
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=DNS-CM \
        disabled=no new-packet-mark=DNS-PM passthrough=yes
    add action=change-dscp chain=prerouting comment="" disabled=no new-dscp=0 \
        packet-mark=DNS-PM
    add action=mark-connection chain=input comment=ECMP-LOADBALANCING disabled=no \
        in-interface=1line new-connection-mark=1line_conn passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=1line_conn \
        disabled=no new-routing-mark=to_1line passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" disabled=no in-interface=\
        3line new-connection-mark=3line_conn passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=3line_conn \
        disabled=no new-routing-mark=to_3line passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" disabled=yes in-interface=\
        2line new-connection-mark=2line_conn passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=2line_conn \
        disabled=yes new-routing-mark=to_2line passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting comment=cc disabled=no in-interface=\
        Local new-packet-mark=ccnetin passthrough=yes protocol=!icmp src-address=\
        192.168.1.222
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="" disabled=no dst-address=\
        192.168.1.222 new-packet-mark=ccnetout out-interface=Local passthrough=\
        yes protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment=sma2 disabled=no \
        in-interface=Local new-packet-mark=sma2in passthrough=yes protocol=!icmp \
        src-address=192.168.1.252
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="" disabled=no dst-address=\
        192.168.1.252 new-packet-mark=sma2out out-interface=Local passthrough=yes \
        protocol=!icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment=Mkm disabled=no in-interface=\
        Local new-packet-mark=makmurin passthrough=yes protocol=!icmp \
        src-address=192.168.1.151
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="" disabled=no dst-address=\
        192.168.1.151 new-packet-mark=makmurout out-interface=Local passthrough=\
        yes protocol=!icmp


    ---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:54 ----------

    ini sebenarnya load balancing...
    2 mb x 2 tapi...
    pembagiannya kurang merata, kalau di buat di queue tree max limit downstreemnya dibuat 4 mb, atau 3900k malah ping nya ancor...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:58 ---------- Previous post was at 08:57 ----------

    tulung dunk agan di kasih masukan...

    ---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

    ini sekalian gan routingnya...
    mohon di di arahkan ke settingan yang ok
    HTML Code:
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=3line routing-mark=to_3line scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1line routing-mark=to_1line scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=yes distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=2line routing-mark=to_2line scope=30 target-scope=10
    add bgp-as-path="" bgp-atomic-aggregate=yes bgp-communities=0:0 comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
        gateway=1line,3line scope=30 target-scope=10
    add bgp-as-path="" bgp-atomic-aggregate=yes bgp-communities=0:0 bgp-local-pref=0 bgp-med=0 bgp-prepend=default comment="" \
        disabled=no distance=1 dst-address=203.89.146.0/23 gateway=180.241.xxx.1 scope=30 target-scope=10
    monggo gan...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bntar lagi jadi thread jual beli menyan dah wkwkkkwkkwkwClick here to enlarge
    nahh lohh Diet... loe diminta respon nya... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq jadi gw...???? Click here to enlarge

    @ts
    buat mangle, masih ada yg kurang
    logika nya aja ya, ini mengikuti mau nya ts...
    yang ada sekarang : dns di marking, icmp di marking, selain icmp di marking

    yang betul adalah selain icmp dan dns, masuk ke packet mark client. jadi ditambahin lagi yakk

    ngetik2, gw sebenernya kurang suka pake pre dan post routing. soalnya bandwidth di limit di 1 ethernet. gw lebih suka pake forward, jadi bandwidth dilimit di 2 ethernet. dengan begitu ping dari client ke mikrotik bisa lancar, tapi ping ke luar baru kena limit. tapi ya resikonya rada ngejlimet bikin mangle nya, harus dimasukin in-interface dan out-interface nya.

    dah ah gitu aja dari gw sih
    sisanya spring sama anto
    gw mau cari yang jual menyan online dulu Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

    baru merhatiin queue tree nya, limit icmp dan dns nya galak banget yak Click here to enlarge
    Last edited by c0nf; 28-07-2011 at 12:19.

  15. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx agan c0nf... masukkannya...,
    sambil nanya lagi kalo untuk mangle ke client gimana ya bagus nya gan...
    menurut penerawangan agan....Click here to enlarge
    ngeri nih dah maenan menyan... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    baru merhatiin queue tree nya, limit icmp dan dns nya galak banget yak Click here to enlarge
    apa itu ngaruh ya gan sama pingnya..., kadang gini gan, kalo ada salah satu klien dapat sinyal wireless yang rendah, akibat antena bergeser, ping ke mikrotik dari client manapun jadi putus2...
    mohon bantuannya gan....
    Click here to enlargengetik2 gan, bau menyan dah nyampek sini nih...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

    dah diganti gan, prerouting sama post routingnya jadi forward keduanya...
    masih di amati gan... hasilnya... sekali lagi thx bgt gan, sayang tombol thanks cuma bisa ditekan sekaliClick here to enlarge

    ---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

    topologinya gini gan...


    modem1----eth1
    |---mikrotik rb--eth3---hub---3 buah ap
    modem2----eth2

    sekalian gan, yang mau ngasih masukan gan....Click here to enlarge

    memang gan ini pake logikanya newbie, kalau ada yang lebih mantap dan sederhana monggo gan, siap nampung gan...
    Last edited by 4r03l; 28-07-2011 at 13:04.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gimana caranya membatasi Bandwidth client ????
    By Master Piece in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 26-07-2011, 10:41
  2. [ask] Gimana cara membuat schedule utk membatasi BW
    By wedosss in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-03-2011, 14:13
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. Bagi bandwidth gimana yaaaa caranya ????
    By Domovoi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-06-2009, 13:12
  5. Replies: 8
    Last Post: 24-05-2008, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •