Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bedanya newbie sama yang udah master cuman di niat untuk mau belajar dan mencoba. sebetulnya kalau saya sih proses limiternya gini; awalnya bikin dulu standar, misalkan limit per ip. Kalau sudah jalan sesuai yang kita inginkan, baru dilanjut ke berikutnya, misalkan limit per ip dan per port. Baru setelahnya limit dari proxy (misalkan pakai proxy). Jadi bertahap, jangan pengen cepet jadi. Kalau langsung, yang ada mabok liat mangle, dan akhirnya kita ngga tau mana yg betul, mana yang salah.
    Kalau perlu tulis dulu di kertas, apa yang kita inginkan, udah gitu coba dibayangkan arus data nya seperti apa. Dulu sempet 1minggu ngelamun di depan kantor cuman gara2 mau bikin limiter yang pas buat proxy. Skrg sih udah jalan hehheheh

  2. The Following 2 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge

    ngetik2, gw sebenernya kurang suka pake pre dan post routing. soalnya bandwidth di limit di 1 ethernet. gw lebih suka pake forward, jadi bandwidth dilimit di 2 ethernet. dengan begitu ping dari client ke mikrotik bisa lancar, tapi ping ke luar baru kena limit. tapi ya resikonya rada ngejlimet bikin mangle nya, harus dimasukin in-interface dan out-interface nya.

    dah ah gitu aja dari gw sih
    sisanya spring sama anto
    gw mau cari yang jual menyan online dulu Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

    baru merhatiin queue tree nya, limit icmp dan dns nya galak banget yak Click here to enlarge
    sy juga pake nya forward tapi tanpa out/in-interface...
    tapi di mangle nya jadi double utk masing2 client.. 1 utk Downstreame 1 utk Upstreame...
    krn udah hampir 2 tahun pakenya jadi lupa alasan knpa sy lebih prefer yg kayak gitu... Click here to enlarge
    yang pasti salah satu alasannya, karena sy pake PPPOE dengan Remote address ke masing2 client...

    contoh utk client dengan IP 10.1.1.10
    Download
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=10.1.1.10 protocol=!icmp action=mark-connection new-connection-mark=c0nf-down
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=c0nf-down action=mark-packet new-packet-mark=c0nf-down
    Upload
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=10.1.1.10 protocol=!icmp action=mark-connection new-connection-mark=c0nf-up
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=c0nf-up action=mark-packet new-packet-mark=c0nf-up
    dan utk packet tertentu yang mau dipisahkan seperti Proxy Hit, SSH, Telnet, dll taruh di atas dari semua mangle utk bandwidth shaper dan tentunya dengan Queue terpisah di Queue Tree nya...

    Contoh Queue Tree nya (Download)
    Code:
    /queue tree add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s limit-at=0 max-limit=1700k name=Total Bandwidth parent=ether3 priority=8
    /queue tree add burst-limit=256k burst-threshold=256k burst-time=3s limit-at=32k max-limit=96k name=c0nf packet-mark=c0nf-down parent=Total Bandwidth priority=7
    Click here to enlarge

  4. The Following 4 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tau aja dia, banyak banget c0nf nya yak. Layak dapet cendol nih heehhehhe

  6. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi bagi juga ah..
    memang mangle+queue tree+queue simple bikin kita gregetan..
    untuk mungkin bisa menjelaskan sedikit sebelum melakukan mangle..

    karena hitungan saya, setelah dilakukan marking paket menuju ke klien (menggunakan chain postrouting kearah client atau prerouting dari arah client)
    maka jalurnya akan diover ke queue.. jika queue tree digunakan maka queue simple ga akan jalan..

    kembali ke saran om c0nf.. jangan langsung hantam copas settingan semuanya, buat satu-satu.. kalo perlu gambarkan flownya..
    contoh flow ada

  7. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  8. #20
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari ini sy perhatikan kok cuma qt bertiga yah yang paling semangat menuju thread-thread orang... Click here to enlarge
    ehh sori, ada om vgate juga...

    jadi cuma qt berempat yang lagi butuh belanja menyan online... Click here to enlarge

    wahhh, tiap ada Spring pasti jadi thread chit-chat... hayo loe anto, pasti mau bilang itu kan?? Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduhhhhhh kembang 7 rupa nya kurang 1... Hikzzz....

  10. #22
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx agan agan conf, agan anto dan agan spring, mau dicoba dulu...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge

    Contoh Queue Tree nya (Download)
    Code:
    /queue tree add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s limit-at=0 max-limit=1700k name=Total Bandwidth parent=ether3 priority=8
    /queue tree add burst-limit=256k burst-threshold=256k burst-time=3s limit-at=32k max-limit=96k name=c0nf packet-mark=c0nf-down parent=Total Bandwidth priority=7
    Click here to enlarge
    gan ether3 itu ether kearah mana gan, dari modem ke mikrotik, atau mikrotik ke client/hubClick here to enlarge
    Last edited by 4r03l; 28-07-2011 at 22:59.

  11. #23
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 4r03l Click here to enlarge
    thx agan agan conf, agan anto dan agan spring, mau dicoba dulu...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:52 ----------



    gan ether3 itu ether kearah mana gan, dari modem ke mikrotik, atau mikrotik ke client/hubClick here to enlarge
    Kalo untuk download, itu yang ke arah client/hub...

    Kalo untuk upload, itu yang ke arah modem...

    CMIIW om spring...
    A person's junk is another person's treasure.

  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #24
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4r03l Click here to enlarge
    gan ether3 itu ether kearah mana gan, dari modem ke mikrotik, atau mikrotik ke client/hubClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo untuk download, itu yang ke arah client/hub...

    Kalo untuk upload, itu yang ke arah modem...

    CMIIW om spring...
    @TS, tuh udah dijawab dgn sangat sempurna oleh agan yang sy Quote... Click here to enlarge

    hari ini dapat 2 gelas cendol dari 2 maestro (Yosanpro & c0nf)... ohhhhh betapa terharunya... Click here to enlarge

  14. #25
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ikut oot... gara2 sibuk skul.. jadi gak ada nangkring lagi Click here to enlarge

  15. #26
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oya gan... ni ceritanya punya ane khan loadblance nih...
    kalo queue treenya untuk upstream/downstream parentnya pakek globalin/globalout atau pakei ether menuju lan dan menuju modem bagusnya...,
    sebab kalo untuk upstream itu menuju 2 buah ether(kemodem) ini yang masih binun....Click here to enlarge

  16. #27
    Status
    Offline
    Anggi Shahlan Sadikin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #28
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anggi Shahlan Sadikin Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    koq senyum2 gan....Click here to enlarge

  18. #29
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4r03l Click here to enlarge
    oya gan... ni ceritanya punya ane khan loadblance nih...
    kalo queue treenya untuk upstream/downstream parentnya pakek globalin/globalout atau pakei ether menuju lan dan menuju modem bagusnya...,
    sebab kalo untuk upstream itu menuju 2 buah ether(kemodem) ini yang masih binun....Click here to enlarge
    Download parentnya ether LAN, upload aja gan yang pake global-out...

  19. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  20. #30
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Download parentnya ether LAN, upload aja gan yang pake global-out...
    thx gan, semakin nambah ni teknik2 perdukunan mikrotik, Click here to enlarge
    ups.... ngetik2 jadi gak buka threat jualan menyan online gan....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gimana caranya membatasi Bandwidth client ????
    By Master Piece in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 26-07-2011, 10:41
  2. [ask] Gimana cara membuat schedule utk membatasi BW
    By wedosss in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-03-2011, 14:13
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. Bagi bandwidth gimana yaaaa caranya ????
    By Domovoi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-06-2009, 13:12
  5. Replies: 8
    Last Post: 24-05-2008, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •