Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Loadbalancing Speedy dengan Link FO

    Selamat malam member FMI
    tanpa basa basi
    saya mempunyai link FO 1 Mbps IX dan 10 Mbps IIX dan saya ingin menambahkan 5 Link Speedy untuk membantu Koneksi Internasional

    Menurut Agan-agan semua,,, apa semua link tersebut bisa saya loadbalancing dan memisahkan IIX dan Semua Link Speedy untuk Koneksi Internasional

    terima kasih sebelumnya untuk agan-agan semuaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya bisa2 aja gan, ngga ada masalah. Cuman pertanyaannya kalo udah fo, kenapa harus balik ke speedy ?

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya untuk di daerah saya link internasional terlalu mahal kalau lewat FO mas,,, jadi saya ingin semua link internasional lewat speedy + FO internasional sedangkan untuk FO IIX untuk game Click here to enlarge

    jadi yang saya ingin Loadbalance hanya koneksi internasional sedangkan koneksi IIX lewat tanpa LB

  5. #4
    Status
    Offline
    fofo2000000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aanchoto Click here to enlarge
    masalahnya untuk di daerah saya link internasional terlalu mahal kalau lewat FO mas,,, jadi saya ingin semua link internasional lewat speedy + FO internasional sedangkan untuk FO IIX untuk game Click here to enlarge

    jadi yang saya ingin Loadbalance hanya koneksi internasional sedangkan koneksi IIX lewat tanpa LB
    Mersey man

  6. #5
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Red face

    FO speedy dikantorku sering RTO juga. jadi binggung mau di apain tuuu. ga jaminan FO ga putus juga kali. padahal kantorku di JLN. Jendral sudirman, jakarta selatan ( SENTRAL BISNIS ) putus putus juga tuu

  7. #6
    Status
    Offline
    fly2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake astinet dan speedy gimana gabungnya?trus posisi modem di buat ppoe atu bridge...???

  8. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aanchoto Click here to enlarge
    masalahnya untuk di daerah saya link internasional terlalu mahal kalau lewat FO mas,,, jadi saya ingin semua link internasional lewat speedy + FO internasional sedangkan untuk FO IIX untuk game Click here to enlarge

    jadi yang saya ingin Loadbalance hanya koneksi internasional sedangkan koneksi IIX lewat tanpa LB
    kenapa gak besarin kapasitas iix aja gan lalu beli intl di isp lain via tunnel...cmiiw

    ---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    FO speedy dikantorku sering RTO juga. jadi binggung mau di apain tuuu. ga jaminan FO ga putus juga kali. padahal kantorku di JLN. Jendral sudirman, jakarta selatan ( SENTRAL BISNIS ) putus putus juga tuu

    fo speedy ? sepertinya speedy belum pakai fo deh yah...kecuali backbonenya dari dslam distribusi ke pop-nya kali......yah kalo fo seh gak jaminan untuk gak pernah putus gan...apalagi di Indonesia tercinta ini dimana galian sering tidak terkoordinasi....namun kalo seminggu sekali putus atau bahkan lebih dari sekali...yah sudah saatnya anda beralih ke provider lain......cmiiw

  9. #8
    Status
    Offline
    SigMo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Ijin Gabung sebelumnya, Saya mempunyai permasalahan yg sama dengan rekan2.
    sebelumnya saya gambarkan topologi singkat
    1. Ether01-speedy
    2. Ether02-Firstmedia
    3. Ether03-LinkFO
    4. Ether04-LAN
    Vlan-01
    Vlan-02
    Vlan-03
    Vlan-04
    5. Hotspot

    Saya ingin memisahakan agar koneksi internasional melalui loadbalancing speedy dan firstmedia lalu koneksi IIX melalui Link FO.
    pertanyaannya apakah untuk linkFO perlu di buatkan masukan ke manggle load balancing atau tidak.
    Mohon bantuan para suhu dan master mikrotik untuk memberikan pemahaman

    Terima Kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. konfigurasi loadbalancing fasnet dan speedy
    By kadal_culun in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 15-07-2011, 21:53
  2. Replies: 3
    Last Post: 06-12-2010, 00:44
  3. Replies: 0
    Last Post: 29-05-2010, 14:32
  4. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •