Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help rb450 sering disconect

    para master mikrotik, minta tolong dnk, saya menggunakan mikrotik rb450 dengan sistem pppoe, dan menggunakan isp biznet setiap pemakain bw lagi ramai tiba2 koneksi langsung terputus dan ga mau dial lg itu harus butuh waktu untuk reboot, tapi jika saat lagi sepi pemakaian bw lancar dan normal, pls beri saya solusi maaf jika pertanyaan kurang jelas dan di mengerti.

  2. #2
    Status
    Offline
    katrok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga galami kayak gitu gan pada RB 45G. ketika trafik lagi besar ether yang mengarah ke klinet tiba2 gak bisa di ping. tp ketika disable trus dienable normal lagi.akhirnya ganti PC. sekarang lanjar jaya..

  3. #3
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by katrok Click here to enlarge
    saya juga galami kayak gitu gan pada RB 45G. ketika trafik lagi besar ether yang mengarah ke klinet tiba2 gak bisa di ping. tp ketika disable trus dienable normal lagi.akhirnya ganti PC. sekarang lanjar jaya..
    saya bisa masuk ping dan masuk ke winbox tapi nge dial saya ga bisa...atau kah harus butuh perangkat tambahan ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    alexi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya bozz untuk estimasi RB750 gmana?? biar download cepet browsing juga cepet,,saya langgana speddy 2mbps untuk 14 pc

  5. #5
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexi Click here to enlarge
    tanya bozz untuk estimasi RB750 gmana?? biar download cepet browsing juga cepet,,saya langgana speddy 2mbps untuk 14 pc
    jawabnya, seperti boss katrox mending pake pc router spekulasi dan estimasi bisa di hitung sendiri

    ini akan saya jual rb450 saya baru 1hari beli ada yang minat mungkin hehe

  6. #6
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Smile

    saya pernah begitu di mt RB750 karena make internal proxy mt di tambah client banyak jadi beban di mt nya. mengingat memory nya aja 32mb hd 64 maklumlah nglayanin client banyak. sebaiknya jika dengan RB yang ber memory kecil mendingan pake external proxy misal pake ubuntu atau frbsd dll, jadi ga mbebanin memory n harddisk RB nya. menurut saya, untuk kasus diatas mending di Flash dulu aja MT RB nya di netinstal untuk versi ros 4.11 abis itu diinstal lagi pakee ros 4.11, jalan deh SEPERTI punyaku, trus tambahin squid ubuntu external proxy jadi mantap. malah buat LB 2 x 2 mb SPEED. MANTAP DAH. Click here to enlargeClick here to enlarge saran aja pake RB 450G pake external proxy..
    Last edited by yohanexz; 26-07-2011 at 16:15.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Hellp me...] ROUTER HAS BEEN DISCONECT...
    By B3MB3NG in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 31-07-2015, 10:09
  2. winbox disconect
    By adiristanto in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 22-08-2013, 10:49
  3. Ask Remote Winbox Via Internet Sering disconect
    By ferina in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-07-2010, 15:49
  4. Replies: 6
    Last Post: 16-03-2010, 00:10
  5. RB433 disconect when close box lid
    By SteveH in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-01-2010, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •