Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    bagus_15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Konfigurasi 2 ISP dan 2 Subnetwork

    Juragan2 skalian ane ada pertanyaan ne.
    Ane langganan 2 ISP ne rencananya bakalan ane bikin 2 subnet 192.168.x.x/24 dan 192.168.32.x.x/24
    1 buat office dan satu lg buat hotspot.
    Untuk konfigurasinya nggak pake load balance soalnye ane dah nyoba load balance tp respon routernya kurang cepet. Maunya si settingannya dari ISP1 melayanin subnet 192.168.x.x/24,trus ISP2 melayanin subnet 192.168.32.x.x/24.
    Ada yg bisa bantu ga?

  2. #2
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau gitu kenapa gak misahin secara hardware aje ? respon cpet Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    katrok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diatur routingya gan.. diobok2 diforum ini banyak kok.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    repeot banget yaa, pisahin aja koneksi hardware nya. biar lunya ga pusing juga atur ip juga NAT nya. lagian ngapain masuk ke mt kalo mau dipisain juga ip nya. hehheheeee. tp kalo ada yang bisa share aja yyy.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge atau lu masuk sini langsung aja dah kalo maksud sampean seperti wiki ini. SUKSES YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Last edited by yohanexz; 26-07-2011 at 17:18.

  5. #5
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by katrok Click here to enlarge
    diatur routingya gan.. diobok2 diforum ini banyak kok.Click here to enlarge
    Betol gans,,,,tinggak di atur do routingnya aja,,,,,ane juga pake yg kaya gitu

  6. #6
    Status
    Offline
    firewal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge... jangan lupa proksi gan ... mak nyooooz gitu looh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. konfigurasi
    By g_p9june in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 24-05-2012, 01:57
  2. konfigurasi 2 ISP ke 1 LAN
    By wisnuhidayat in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-07-2011, 15:39
  3. konfigurasi ini apa yg kurangyah?
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-01-2009, 11:16
  4. cara konfigurasi DMZ
    By SemutIreng in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-12-2008, 14:41
  5. Konfigurasi VPN
    By ahromi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •