Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    utak-atik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    upload file, browsing jadi lama.

    mastah mohon bantuannya. Click here to enlarge

    walau ping latency stabil,
     
    Click here to enlarge

    tp kenapa ya setiap ada yg upload file, browsing jadi lama ?
     
    Click here to enlarge


    adakah yang salah atau kurang ? :
     
    Click here to enlarge



    kalaupun download full / ada user yg download file, browsing gak masalah alias lancar jaya.

    tapi browsing jadi lama justru saat ada yang upload file. kenapa ?


    thanks.

  2. The Following User Says Thank You to utak-atik For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertamaxx
    kok gambarnya ga ada??
    pake proxy ga?

  4. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    coba uplaod nya di bawah download??apa sudah di coba??

    coba pk metode pcq aja upload nya di limit perclient brp gitu..

    supaya tidak mengganggu..slmt mencoba...
    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    utak-atik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pertamaxx
    kok gambarnya ga ada??
    pake proxy ga?
    coba di klik spoilernya.


    iya, ane pake proxy (squid), dan proxynya sejajar ma client.
    apakah itu berpengaruh ?

    klo memang berpengaruh, apa yang harus dirubah di proxynya ?


    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba uplaod nya di bawah download??apa sudah di coba??

    coba pk metode pcq aja upload nya di limit perclient brp gitu..

    supaya tidak mengganggu..slmt mencoba...
    Click here to enlarge
    barusan ane coba upload di bawah download, ping latency malah jadi ancur gan saat upload, ping latency lebih dari 1000ms.


    saya menerapakan limit download dan unlimited browsing dari master adhielesmana ()


    queue tree nya memang saya coba dengan metode PCQ.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to utak-atik For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya upload anda terlallu minim.. jadi bottle neck.. alias tidak ada space bandwith upload yang bisa dilewati packet lain.. saran.. atur upload tiap pc biar nggak kesikat satu pc doang.

  10. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane pake model begini gan, selama ini lancar jaya sih
     

    Click here to enlarge


    pake PCQ dan tiap client di kasi jatah masing"
    kalo client nya gak tentu (hotspot) pake PCQ aja udah cukup kok gan asal penentuan mangle nya tepat

    oh iya, setiap aktifitas download selalu ada upload, upload yg di maksud adalah packet yang dikirim oleh client ke server yang isinya "request/permintaan" terhadap apa yang akan kita download.
    browsing bisa di artikan sebagai download tingkat kecil, karena bandwidth yang di pakai hanya sebentar, sedangkan "real download" biasanya memerlukan waktu yang lebih lama dalam memakai bandwidth dan bandwidth yang di gunakan juga tergolong besar, nah setiap aktifitas download baik itu browsing ataupun "real download" si client memerlukan upload untuk me-request/meminta file / halaman / data yang akan di akses, nah maka dari itu diperlukan manajemen upload yang cukup adil sehingga koneksi upload tidak di monopoli oleh client tertentu saja.

    semoga bisa dimengerti tulisanya ^_^

    nb : maaf mas, kelupaan spoiler nya,,hehe
    Last edited by adh1et; 22-07-2011 at 21:45.

  12. The Following 3 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasakan pake spoiler ya sayang... kasian yang inetnya lelet..

  14. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya proxy ane bermasalah dengan spoiler.. ntar di chek Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge

    proxy juga kadang butuh dibatasi uploadnya.. ane pake diatas untuk batasi upload/download proxy, per client pake queue tree

     

    Click here to enlarge


    mangle saya banyak orang yang pertanyakan.. tapi efektif..
    Last edited by Anto.PJ; 22-07-2011 at 21:59.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah setuju sama mas anto, up dan down yang berasal dari proxy ke internet harus di batasi juga, soalnya kadang rakus bandwidth Click here to enlarge
    kalo di batesinkan jadinya lebih under control, tinggal monitoring di queue tree aja nantinya

    -----------------------------------------
     

    Click here to enlarge


    @anto
    bro, itu hasil eksperimen jump kmaren Click here to enlargeClick here to enlarge
    jgn di ketawain ya..wkkwkwkwkkw
    Last edited by adh1et; 22-07-2011 at 22:20.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  18. #10
    Status
    Offline
    utak-atik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sementera saya coba pake simple queue seperti ini :

     
    Click here to enlarge


    main upload di queue tree sudah saya disabled.

    dan hasilnya test download sambil upload, ping latency tetap stabil, browsing jg tidak masalah alias lancar.


    tapi menurut mastah2 sekalian, apa kekurangan simple queue yang saya buat diatas ? dan menurut mastah mana yg lebih baik menggunakan simple queue atau queue tree ?


    thanks for reply. Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to utak-atik For This Useful Post:


  20. #11
    Status
    Offline
    utak-atik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ISP nya pake apa gan?? BW berapa?
    fastnet, 1mbps download, 128kbps upload.

  21. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by utak-atik Click here to enlarge
    fastnet, 1mbps download, 128kbps upload.
    kecil amat uploadnya?? asli 1:8 nih

    proxy sejajar klien ya..
    dipakai untuk game juga gan??
    bandwidth untuk proxy (download) di beri 75% dari BW total, sekitar 750 Kbps,
    sedangkan upload 30-50%, bisa di beri sekitar 56-64kbps

    sisanya (64kbps/250kbps) dibagi ke 12 client, boleh pakai HTB dengan masing2 limit-at=5kbps/20kbps, max-limit=60kbps-250kbps.. dibuatkan parent dengan max-limit bw sisa proxy
    dengan catatan yang dari proxy hitungannya loss

  22. #13
    Status
    Offline
    utak-atik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kecil amat uploadnya?? asli 1:8 nih

    proxy sejajar klien ya..
    dipakai untuk game juga gan??
    bandwidth untuk proxy (download) di beri 75% dari BW total, sekitar 750 Kbps,
    sedangkan upload 30-50%, bisa di beri sekitar 56-64kbps

    sisanya (64kbps/250kbps) dibagi ke 12 client, boleh pakai HTB dengan masing2 limit-at=5kbps/20kbps, max-limit=60kbps-250kbps.. dibuatkan parent dengan max-limit bw sisa proxy
    dengan catatan yang dari proxy hitungannya loss
    ya begitulah fastnet, uploadnya kecil banget.

    saya pake gameonline jg, tp itu dah pake speedy, dari mikrotiknya dah saya routing, dan gak pernah LAG.

    sep mastah thanks atas sarannya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  2. upload selalu mengganggu browsing/game online
    By aaheroe in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-12-2009, 14:15
  3. [ASK] Memisahkan bandwidth upload untuk file tertentu
    By sridjokoonline in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-08-2009, 03:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •