Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ pengen jawab, eh ngeliat avatar nt jd buyar deh jawabannye Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to freekers For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    cz01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    between ZERO and ONE
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freekers Click here to enlarge
    ^^ pengen jawab, eh ngeliat avatar nt jd buyar deh jawabannye Click here to enlargeClick here to enlarge
    walah....Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freekers Click here to enlarge
    ^^ pengen jawab, eh ngeliat avatar nt jd buyar deh jawabannye Click here to enlargeClick here to enlarge
    hayah Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    cz01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    between ZERO and ONE
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    hayah Click here to enlarge
    ^ nah... senior nyang ini juga cuman hayah doang Click here to enlarge


    gak kasih comment Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #20
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masa lom di coba... Click here to enlarge

    dicoba dulu tar klo mengganggu lainnya tinggal di disable aja trus dianalisa kira2 dari mana yang buat ga jalan abis gitu posting lagi hasil analisanya biar para suhu di sini bisa membantu Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to septiadi For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    cz01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    between ZERO and ONE
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    masa lom di coba... Click here to enlarge

    dicoba dulu tar klo mengganggu lainnya tinggal di disable aja trus dianalisa kira2 dari mana yang buat ga jalan abis gitu posting lagi hasil analisanya biar para suhu di sini bisa membantu Click here to enlarge
    gak berani main coba-coba gitu aja. Akses ke mikrotiknya aja ditungguin Click here to enlargeClick here to enlarge


    jadi kalo mau setting harus yang sudah benar - benar fixClick here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    cz01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    between ZERO and ONE
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Ternyata tidak ada yang merespons... Apakah saya salah bertanya.? Kalo memang salah tolong diberitahu...Click here to enlarge

  11. #23
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cz01 Click here to enlarge
    gak berani main coba-coba gitu aja. Akses ke mikrotiknya aja ditungguin Click here to enlargeClick here to enlarge


    jadi kalo mau setting harus yang sudah benar - benar fixClick here to enlarge
    ya susah dong..
    kebanyakan kita disini jg sistem trial and error...
    coba dulu.. trus liat, ada yg salah ga.. klo ada yg salah, coba disable rule nya satu persatu..

    bikin rule kaya gt juga gw pasti ada salahnya kok.. gak bisa sekali jalan selesai..
    kecuali klo bikin queue doang mah.. haha..

  12. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  13. #24
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cz01 Click here to enlarge
    Traffic HTTP (PORT : 80) dari 192.168.0.1 menuju 110.13.67.3/4
    Gila bener subnetnya 4 pake mikrotik... gak mampus apa yah Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  15. #25
    Status
    Offline
    cz01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    between ZERO and ONE
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ya susah dong..
    kebanyakan kita disini jg sistem trial and error...
    coba dulu.. trus liat, ada yg salah ga.. klo ada yg salah, coba disable rule nya satu persatu..

    bikin rule kaya gt juga gw pasti ada salahnya kok.. gak bisa sekali jalan selesai..
    kecuali klo bikin queue doang mah.. haha..
    jadi gitu yah.? Click here to enlarge harus tria and error, gak ada rumus pastinya.?Click here to enlarge




    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Gila bener subnetnya 4 pake mikrotik... gak mampus apa yah Click here to enlarge
    ^ kamsutnya apa bro.? gak ngerti.?Click here to enlarge

  16. #26
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cz01 Click here to enlarge
    Bener gak yah.???

    Gak berani coba takut salah, ntar malah gak jalan yang lain. Jadi minta tolong para sesepuh yang jago untuk di review ppplllliiiiiiissss.....Click here to enlarge


    Ini Logika Scriptnya





    Kasih saran atau pendapat plissss...



    ATENG BAWA KAYU,,,

    Tennngggggkkkiiiiuuuuu ..... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by cz01 Click here to enlarge
    jadi gitu yah.? Click here to enlarge harus tria and error, gak ada rumus pastinya.?Click here to enlarge






    ^ kamsutnya apa bro.? gak ngerti.?Click here to enlarge
    kaget liat subnetnya bro Click here to enlarge
    kasusnya sih simple ajah kalo gini
    pertama set default gw buat traffic yang lewat
    abis itu mangling traffic sesuai port2 yang dimaksud diatas, setelah itu lakukan marking routing.
    Setelah itu tinggal atur gw buat port2 yang di marking tadi, jangan lupa rulesnya di lookup ke main table routing bro.
    thats all kok Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  18. #27
    Status
    Offline
    cz01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    between ZERO and ONE
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    kaget liat subnetnya bro Click here to enlarge
    kasusnya sih simple ajah kalo gini
    pertama set default gw buat traffic yang lewat
    abis itu mangling traffic sesuai port2 yang dimaksud diatas, setelah itu lakukan marking routing.
    Setelah itu tinggal atur gw buat port2 yang di marking tadi, jangan lupa rulesnya di lookup ke main table routing bro.
    thats all kok Click here to enlarge

    ^ iyah, bro dah kepikiran tuh. Cuman mau memperjelas ajah Click here to enlarge
    TENGGGGKKKKIIIYYYYUUUU FOR Advice nya broClick here to enlarge


    btw, mungkin kira - kira Logika script nya kayak gini yah :

    DEFAULT Traffic dari 192.168.0.1 menuju 110.13.67.3/4


    Tentukan routing untuk default

    / ip route add dst-address=0.0.0.0/0 in-interface=[LOKAL/Ether3] gateway=110.13.67.3/4 comment=”DEFAULT Traffic Ether 3” disabled=no








    DEFAULT Traffic dari 192.168.1.1 menuju 110.13.67.3/4


    Tentukan routing untuk default

    / ip route add dst-address=0.0.0.0/0 in-interface=[LOKAL/Ether4] gateway=110.13.67.3/4 comment=”DEFAULT Traffic Ether 4” disabled=no

    Traffic Email POP3 (PORT : 110) dari 192.168.0.1 menuju 202.47.3.111/4

    ================================================== =====================

    / ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=[LOKAL/Ether3] protocol=tcp dst-port=110 action=mark-routing new-routing-mark=POP3ether3 passthrough=yes comment=”Setting untuk POP3 Ether 3” disabled=no



    ================================================== =====================

    Lalu tentukan routing untuk routing yang telah di mark / tanda

    / ip route add gateway=202.47.3.111/4 routing-mark=POP3ether3 comment=”POP3 Traffic Ether 3” disabled=no

    ================================================== =====================

    Lalu tentukan routing rule untuk routing yang telah di mark / tanda

    / ip route rule add src-address=192.168.0.1/24 table=POP3ether3 action=lookup

    ================================================== =====================











    Traffic Email POP3 (PORT : 110) dari 192.168.1.1 menuju 202.47.3.111/4

    ================================================== =====================

    / ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=[LOKAL/Ether4] protocol=tcp dst-port=110 action=mark-routing new-routing-mark=POP3ether4 passthrough=yes comment=”Setting untuk POP3 Ether4” disabled=no



    ================================================== =====================

    Lalu tentukan routing untuk routing yang telah di mark / tanda

    / ip route add gateway=202.47.3.111/4 routing-mark=POP3ether4 comment=”POP3 Traffic Ether4” disabled=no

    ================================================== =====================

    Lalu tentukan routing rule untuk routing yang telah di mark / tanda

    / ip route rule add src-address=192.168.1.1/24 table=POP3ether4 action=lookup

    ================================================== =====================
    Traffic Email SMTP (PORT : 25) dari 192.168.0.1 menuju 202.47.3.111/4

    ================================================== =====================

    / ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=[LOKAL/Ether3] protocol=tcp dst-port=25 action=mark-routing new-routing-mark=SMTPether3 passthrough=yes comment=”Setting untuk SMTP Ether 3” disabled=no



    ================================================== =====================

    Lalu tentukan routing untuk routing yang telah di mark / tanda

    / ip route add gateway=202.47.3.111/4 routing-mark=SMTPether3 comment=”SMTP Traffic Ether 3” disabled=no

    ================================================== =====================

    Lalu tentukan routing rule untuk routing yang telah di mark / tanda

    / ip route rule add src-address=192.168.0.1/24 table=SMTP3ether3 action=lookup

    ================================================== =====================











    Traffic Email SMTP (PORT : 25) dari 192.168.1.1 menuju 202.47.3.111/4

    ================================================== =====================

    / ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=[LOKAL/Ether4] protocol=tcp dst-port=25 action=mark-routing new-routing-mark=SMTPether4 passthrough=yes comment=”Setting untuk SMTP Ether4” disabled=no



    ================================================== =====================

    Lalu tentukan routing untuk routing yang telah di mark / tanda

    / ip route add gateway=202.47.3.111/4 routing-mark=SMTPether4 comment=”SMTP Traffic Ether4” disabled=no

    ================================================== =====================

    Lalu tentukan routing rule untuk routing yang telah di mark / tanda

    / ip route rule add src-address=192.168.1.1/24 table=SMTPether4 action=lookup

    ================================================== =====================

    KOREKSI yah kalo salah. Kalo bener mau dibikinin TUTORIAL, biar berguna bagi temen-temen nyang laen Click here to enlarge

  19. #28
    Status
    Offline
    cz01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    between ZERO and ONE
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    jangan lupa rulesnya di lookup ke main table routing bro.
    ^ nyang eneh gimana bro kamsutnya.?Click here to enlarge

  20. #29
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cz01 Click here to enlarge
    ^ iyah, bro dah kepikiran tuh. Cuman mau memperjelas ajah Click here to enlarge
    TENGGGGKKKKIIIYYYYUUUU FOR Advice nya broClick here to enlarge


    btw, mungkin kira - kira Logika script nya kayak gini yah :









    KOREKSI yah kalo salah. Kalo bener mau dibikinin TUTORIAL, biar berguna bagi temen-temen nyang laen Click here to enlarge
    ada yang kaleru tuh bro Click here to enlarge
    for mangling route pertama2 mangling connection dulu dong baru abis itu di mark-routing Click here to enlarge
    Untuk lookup tablenya mustinya yang dilookup table mainnya dong bukan table yang itu tuh Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  22. #30
    Status
    Offline
    cz01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    between ZERO and ONE
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    ada yang kaleru tuh bro Click here to enlarge
    for mangling route pertama2 mangling connection dulu dong baru abis itu di mark-routing Click here to enlarge
    Untuk lookup tablenya mustinya yang dilookup table mainnya dong bukan table yang itu tuh Click here to enlarge
    ^ huuuaaawwwwaaaaa Click here to enlargeClick here to enlarge

    gak ngerti kamsutnya brow....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. help, config buat 10 komputer pake speedy office
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2008, 10:10
  3. [ASK]keamanan jaringan
    By echozeck in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-10-2007, 06:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •