Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: Dial UP PPPOE

  1. #1
    Dayan
    Dayan's Avatar

    Dial UP PPPOE

    Dear All,

    Apa Ada pengalaman konfigurasi PPPoE mikrotik RB 450 + Modem Adsl Linksys
    Dialup nya Rb sering disconnected trus modemnya mesti direstart, beda Kalo yg Dialnya Si Modem Stabil Abis.

    Bagi Ilmunya gan Click here to enlarge.

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sering ya gan??dc2 gitu??pada RB ada UPS gitu atau langsung listrik tanpa ups??

    emang sih..klo dial mikrotik kendala yg sering di jumpai adalah ketika listrik down atau mati listrik gitu...sering dial2ing sblm..conected..klo dial modem langsung conet deh..

    di tunggu reportnya...

    Click here to enlarge

  3. #3
    sicang
    sicang's Avatar
    rb ane gk pke stabilizer jga jrang restart gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diskonak gara-gara spidi sering down Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    cara gampang, coba modem linksys agan yg dial pppoenya, perhatikan apakah masih disconnect?

    jgn salah kan router kan kasian Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    anjarprayogo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane malah bingung gan.....sblom pake mikrotik cpet.
    eh..stlah pasang rb 750 kok malah lambat.
    Last edited by anjarprayogo; 22-07-2011 at 14:20.

  7. #7
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Dayan;219821]Dear All,

    Apa Ada pengalaman konfigurasi PPPoE mikrotik RB 450 + Modem Adsl Linksys
    Dialup nya Rb sering disconnected trus modemnya mesti direstart, beda Kalo yg Dialnya Si Modem Stabil Abis.

    Bagi Ilmunya gan Click here to enlarge.[/QUOT

    nasib anda sama persis seperti yang saya alami, setelah ganti pc router top markotop, karena pada dasarnya spekulasi rb450 kecil

  8. #8
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anjarprayogo Click here to enlarge
    ane malah bingung gan.....sblom pake mikrotik cpet.
    eh..stlah pasang rb 750 kok malah lambat.
    Kalo menurut ane si gans, mikrotik bukan untuk mempercepat ato memperlambat koneksi, kalo ane gunakan mikrotik lebih ke management bandwithnya, untuk selebihnya ane masih belajar....maaf kalo salah.

  9. #9
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    dialnya di modemnya langsung juga ga apa. bisa juga nanti DNS nya salah satunya ip modemnya. punyaku dari tahun 2009 ampe sekarang juga aman aja. di bridge di mt juga ga apa. coba test aja dulu dialnya biar tetep di modem aja.
    coba aja duluClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    afifzuhri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan punya ane juga gitu,,,inetnya di sisi user sering putus2 waktu dial up di mkrotik setelah pindah di mode mm lancar,,,memang benarnya klo dial up di mikrotik tidak membebani modem ? kira2 klo modem terbebani penagruhya apa ya di user or modemnya sendiri

  11. #11
    Status
    Offline
    mas_gandrunk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    C1L4C4P
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl ga salah pengarunya modem jd cpt panasClick here to enlarge
    kasi kipas yg gede aja kl mo pake modem

  12. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    SUdah Coba DIal MOdem Saja Om???
    Sapa Tau NGaruh klo Dial LAngsung Modem Listrik G Stabil Aman..heheh..

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dayan Click here to enlarge
    Dear All,

    Apa Ada pengalaman konfigurasi PPPoE mikrotik RB 450 + Modem Adsl Linksys
    Dialup nya Rb sering disconnected trus modemnya mesti direstart, beda Kalo yg Dialnya Si Modem Stabil Abis.

    Bagi Ilmunya gan Click here to enlarge.
    cari amannya aja gan, dial aja di modem lebih enak biar ga bikin pusing.
    klo dial di MT kan berarti dianggurin tuh modemnya cuman sebagai converter saja...biarlah mereka bagi tugas masing-masing biar ga ada yang tersakiti satu sama lain Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Arrow

    langsung aja modem dah, ga ribet ko settingnya juga. selama setting banyak warnet n kantor aku bikin begitu kagak masalah, kalopun putus kemungkinan kabeling atau settingan yang kurang bener. kalo mau ga ada statik lagi. dari body switch hub kasih ground menuju ke tanah. biar ga ada listrik statik Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam dr newbie.
    sbagai masukan dari saya. untuk dial PPPoe lewat modem saja, karena sinkronisasi modem beserta komponen di dalamnya sudah didesain untuk itu, dan biasanya lebih stabil (sudah pernah saya tes jika ada user yang menggunakan idm langsung dc jika dial pppoe dgn mikrotik). mikrotik nya utk bandwith manajemen saja.
    kesimpulan akhir = dial PPPOe modem saja , selanjutnya anda yang menentukan.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 97
    Last Post: 29-06-2016, 17:09
  2. dial Up PPPoe Modem Vs dial up via mikrotik
    By nazha in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 30-01-2011, 00:10
  3. [Ask] Dial Speedy pakai pppoe, lion web....
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2009, 05:48
  4. Dial up PPPoe,, bandwithd upload malah melempen
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2009, 23:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •