Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SHARE] Cara Instal ulang RB750

    Asslmkm wr wb .....

    Izim Om mimin dan Momod, ane mau share sedikit info yang udah lama ane dapat, tapi baru kemaren malam ane cobain, alhasil bisa.

    Dan maaf kalo repost, sebelumnya ane search menggunakan judul ni nggak ketemu. sapa tau ini bisa bermanfaat buat ane sendiri dan rekan2 fmi.

    Lansung aja gans, pada tool dan pelaksanaanya.
    1. Software All Package MikroTik sesuai versi Routerboard anda dalam kasus ini RB750 menggunakan mipsbe.npk, Aplikasi Net Install, Aplikasi Winbox Semuanya bisa di
    2. Sambungkan kabel UTP dari PC ke ether1 RB750
    3. Aktifkan aplikasi netinstall
      Click here to enlarge
    4. Pilih ‘Net Booting’ kemudian centang ‘Boot Server Enable’ dan isikan ip address (gunakan ip address yang satu network dengan IP PC/Laptop anda) contoh 192.168.0.5 dan pada PC/Laptop anda 192.168.0.2
      Click here to enlarge
    5. Kemudian sambil kita tekan tombol reset kita nyalakan power RB750, tekan tombol reset terus sampai muncul drive nstreme pada kolom Routers/Drivers
    6. Pilih drive yang akan di install (dalam kasus ini pilih drive ‘nstream’ atau ‘mikrotik’ lalu arahkan package ke folder tempat anda menyimpan file package mikrotiknya), setelah itu di kolom paling bawah akan muncul paket-paket yang akan di install (pilih paket apa saja yang akan anda install dengan mencentang paketnya)
      Click here to enlarge
    7. Setelah itu tekan tombol ‘Install’ . Tunggu sampai proses instalasi selesai dan reboot routerboard.
    8. Setelah selesai, RB750 bisa di gunaklan lagi


    Bagi agan2 yg mau menyoba, ane ucapin selamat mencoba...good luck...Click here to enlarge
    Last edited by untungslamet; 18-07-2011 at 18:01.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to untungslamet For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Asslmkm wr wb .....

    Izim Om mimin dan Momod, ane mau share sedikit info yang udah lama ane dapat, tapi baru kemaren malam ane cobain, alhasil bisa.

    Dan maaf kalo repost, sebelumnya ane search menggunakan judul ni nggak ketemu. sapa tau ini bisa bermanfaat buat ane sendiri dan rekan2 fmi.

    Lansung aja gans, pada tool dan pelaksanaanya.
    1. Software All Package MikroTik sesuai versi Routerboard anda dalam kasus ini RB750 menggunakan mipsbe.npk, Aplikasi Net Install, Aplikasi Winbox Semuanya bisa di
    2. Sambungkan kabel UTP dari PC ke ether1 RB750
    3. Aktifkan aplikasi netinstall
      Click here to enlarge
    4. Pilih ‘Net Booting’ kemudian centang ‘Boot Server Enable’ dan isikan ip address (gunakan ip address yang satu network dengan IP PC/Laptop anda) contoh 192.168.0.5 dan pada PC/Laptop anda 192.168.0.2
      Click here to enlarge
    5. Kemudian sambil kita tekan tombol reset kita nyalakan power RB750, tekan tombol reset terus sampai muncul drive nstreme pada kolom Routers/Drivers
    6. Pilih drive yang akan di install (dalam kasus ini pilih drive ‘nstream’ atau ‘mikrotik’ lalu arahkan package ke folder tempat anda menyimpan file package mikrotiknya), setelah itu di kolom paling bawah akan muncul paket-paket yang akan di install (pilih paket apa saja yang akan anda install dengan mencentang paketnya)
      Click here to enlarge
    7. Setelah itu tekan tombol ‘Install’ . Tunggu sampai proses instalasi selesai dan reboot routerboard.
    8. Setelah selesai, RB750 bisa di gunaklan lagi


    Bagi agan2 yg mau menyoba, ane ucapin selamat mencoba...good luck...Click here to enlarge
    sip infonya gan, just info juga ,mungkin judul g ada yang sama, tapi cek trit ini ya gan
    sip gan
    Last edited by why_you; 18-07-2011 at 19:19.

  4. The Following User Says Thank You to why_you For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    sip infonya gan, just info juga ,mungkin judul g ada yang sama, tapi cek trit ini ya gan
    sip gan
    Oke gans...thanks infonya, ane baru tau....bearti repost... ndak apa gan ntar ni biar di close ama momod.

  6. #4
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu sundul gan Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    jay32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga saja punyaku sehat terus
    jadi gak perlu menggunakan tutor ini, nice share Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jay32 Click here to enlarge
    semoga saja punyaku sehat terus
    jadi gak perlu menggunakan tutor ini, nice share Click here to enlarge
    Buat nginget aja gan.... kalo suatu ssat di butuhkan...

  9. #7
    Status
    Offline
    riymay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke gans...thanks infonya

  10. #8
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sangat membantu sekali ni Gan .....

  11. #9
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riymay Click here to enlarge
    Oke gans...thanks infonya
    Sama2 gans...

    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    wah sangat membantu sekali ni Gan .....
    Ane berharap si gitu gans... kemaren ane ada masalah ma rb750 ane, coba ane instal ulang, alhasil, berhasil.

  12. #10
    Status
    Offline
    maha_lgs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank info nya gan

  13. #11
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    info tambahan, menurut pengalaman saya, pake ini bisa mengurangi bad block di rb lo

  14. #12
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pnya ane pernah ga mau booting... pake cara diatas maknyus.. sampe skrg sehat and gemuk om..Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maha_lgs Click here to enlarge
    thank info nya gan
    Sama2 gans...

    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    info tambahan, menurut pengalaman saya, pake ini bisa mengurangi bad block di rb lo
    wah benerlah gans....ane baru tau ni...thanks atas infonya... setelah ane coba juga rb ane kagak ada masalah...

    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    pnya ane pernah ga mau booting... pake cara diatas maknyus.. sampe skrg sehat and gemuk om..Click here to enlargeClick here to enlarge
    sama gans....ane juga kemaren dlu pernah ngalami hal yg sama....terus ane oprek alhasil bisa di pake lagi tu rb...

    Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    adhan247's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims buat infonya, untuk saat ini dan jangan sampe dech di instal ni RB705 Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhan247 Click here to enlarge
    trims buat infonya, untuk saat ini dan jangan sampe dech di instal ni RB705 Click here to enlarge
    Buat cadangan aja dans sapa tau membutuhkan....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. Instal ulang RB750
    By untungslamet in forum Tutorial
    Replies: 7
    Last Post: 25-09-2011, 10:54
  3. cara instal usermanager di mikrotik versi 2.9.51
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-05-2010, 04:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •