Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing

    Permisi teman2 dan para senior2 semua mungkin pertanyaannya sudah pernah, tapi saya coba untuk bertanya lagi mungkin ada yg mau bantu...

    Kalo misain Upload + download + Browsing gmana yach?
    Misal :
    0 ;;; jaringan lan lokal
    192.168.2.254/24 192.168.2.0 192.168.2.255 lan
    1 ;;; jaringan internet
    101.51.161.41/24 101.51.161.0 202.58.162.255 internet

    yg saya inginkan semua klien bisa rata Upload = 20k Download = 128 Browsing = 128.

    Kira2 bisa gak yach ?
    Terima Kasih sebelumnya
    Regards,
    Hakiki
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pake fasilitas search forum, cari implementasi PCQ atau bandwidth management. Biasakan pake search dulu sebelum posting yach...

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah coba untuk yg Upload & download dan sudah berhasil, cuman utk khusus utk brosing aja blm tau, masalahnya klo upload & download aja klo di limiting brosingnya juga ikut2 ke limit kan? Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    silahkan cari informasi tentang burst-limit.

  6. #5
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siap om saya cari.... Terima kasih atas jawabannya Om Yosan Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    Udah coba untuk yg Upload & download dan sudah berhasil, cuman utk khusus utk brosing aja blm tau, masalahnya klo upload & download aja klo di limiting brosingnya juga ikut2 ke limit kan? Click here to enlarge
    saya upload donload dari iix, dan browsing streaming jg berhasil tapi ko yg upload donload internasnya ngak jalan ~_~

  8. #7
    Status
    Offline
    tukangbajaksawah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo setting mikrotiknya ga macem2,,
    bisa jadi gangguan ISP tuh..

  9. #8
    Status
    Offline
    PESEKNET's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju ama yang atas

  10. #9
    Status
    Offline
    dhanyabe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Central Java
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba tandain dulu packet2nya misal : download , browsing & upload setelah itu di limit 3 jenis mangle tersebut dan limit dengan qtree Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake conn_byte bro....Click here to enlarge....Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fasilitas search sudah disediakan, gunakan dengan sebaik-baiknya, jangan membuat pertanyaan yang sebenarnya sudah di bahas berkali", kalau mau nanya mending tanya ke . sebenarnya ada banyak cara untuk melakukan hal di atas, salah satunya :

    -browsing >> mangle port 80, 81, 82, 8080, 443 (tergantung website yang di buka) yang di asumsikan sebagai browsing


    -download >> hampir 80% link download menggunakan port 80, supaya gak kecampur sama browsing maka gunakan Layer-7

    -upload >> untuk upload bisa TS cari di forum ini, banyak bgt yg bahas masalah itu (tapi mungkin gak spesifik menjurus ke masalah upload)

    ada baiknya TS share Settinggan di sini, biar kita bisa bantu dengan semaksimal mungkin.

    NB : kita bukan paranormal / dukun yang bisa baca setting mikrotik TS dari jauh

  13. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  3. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  4. [ASK] bener nggak kalo mangle upload / download gini ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2008, 04:12
  5. (ask) Download speedy Upload Wireless
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-11-2007, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •