Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 46
  1. #16
    Status
    Offline
    yudiie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus :
    setting VPN dengan PPTP dan koneksi sudah berhasil.

    ternyata beberapa komp dari cabang k Pusat mempunyai hostname yang sama, dan bentrok ..

    jadi ketika ping hostname yang ada di pusat, ternyata yang reply malah IP yang di cabang (karena bentrok). di cabang sudah di ganti dengan hostname yang lain. tapi setelah di ping masih reply ..


    pertanyaan :
    sepertiny yang menjadi permsalahan ada mikrotikny, apakah ada solusi agan"

  2. #17
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya sih kita beli link/port khusus di isp yg kita pakai, dan minta agar supaya port/link yg kita beli itu jangan di limit, dan kita melakukan koneksi ke vpn pake port yg nolimit itu

    sorry kalau kata2nya compang camping
    masi belajar membuat kata2

  3. #18
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    masih berharap yach?? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Betul BOSS hehehehe yang namanya juga belajar siapa tau...yahh siapa tau getoo hehehehehe jadi malu MODE-ONClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    wah makin rame aja nih..bantu up ah..sambil bertanya2 tentang vpn ...masih iseng2 berhadiah nih...

    lapor tuk vpn tuts di dpn sudah jalan..ketika di suatu t4 koneksi fb di block bisa lolos lancar...hehehe..

    yg masih penasaran gini..

    misal quota suatu modem habis...dan pakai vpn di rumah yg mode tuts di depan gitu..kira2 gmn ya???perbedaan nya??asumsikan di vpn rumah limmiter download 128kbps...apa bw yg di dpt bisa sesuai vpn di rumah??dengan tanpa quota atau sesuai jalur yg di pk modem tersebut??Atau gmn??mohon pengertiannya gan..supaya tidak rancu..thx blmnya...


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    wah makin rame aja nih..bantu up ah..sambil bertanya2 tentang vpn ...masih iseng2 berhadiah nih...

    lapor tuk vpn tuts di dpn sudah jalan..ketika di suatu t4 koneksi fb di block bisa lolos lancar...hehehe..

    yg masih penasaran gini..

    misal quota suatu modem habis...dan pakai vpn di rumah yg mode tuts di depan gitu..kira2 gmn ya???perbedaan nya??asumsikan di vpn rumah limmiter download 128kbps...apa bw yg di dpt bisa sesuai vpn di rumah??dengan tanpa quota atau sesuai jalur yg di pk modem tersebut??Atau gmn??mohon pengertiannya gan..supaya tidak rancu..thx blmnya...


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    jadi VPN itu tergantung dgn BW modem kamu...
    klo masalah quota khan tergantung ISPnya...
    sy pernah coba fl*** yg quota... ktika quotanya habis.... bwna langsung turun.....

  6. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    jadi VPN itu tergantung dgn BW modem kamu...
    klo masalah quota khan tergantung ISPnya...
    sy pernah coba fl*** yg quota... ktika quotanya habis.... bwna langsung turun.....
    jd mungkin fungsi VPN dalam modem yg quota...lebih baik vpn di gunakan saat modem masih dalam quota blm habis ya gan??jd supaya nanti quota masuk vpn kita..dan quota modem bisa utuh terus??apa bener demikian???

  8. #22
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    jd mungkin fungsi VPN dalam modem yg quota...lebih baik vpn di gunakan saat modem masih dalam quota blm habis ya gan??jd supaya nanti quota masuk vpn kita..dan quota modem bisa utuh terus??apa bener demikian???
    tentu salah Click here to enlarge,
    terus datanya lewat mana dong gan klo quotanya tetap segitu-gitu aja? hehe..

    VPN bekerja seolah-olah dalam jaringan fisik yang sama, namun paket-paket yang dilewatkan pun juga terdeteksi oleh routernya ISP, walau paket tersebut hasil kompres oleh VPN tadi, paket yang terkompres tersebut tetap mempunyai ukuran/size yang beragam yang dapat mengurangi quota modem anda.

    CMIIW
    Last edited by yogii; 21-07-2011 at 22:58.

  9. #23
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    tentu salah Click here to enlarge,
    terus datanya lewat mana dong gan klo quotanya tetap segitu-gitu aja? hehe..

    VPN bekerja seolah-olah dalam jaringan fisik yang sama, namun paket-paket yang dilewatkan pun juga terdeteksi oleh routernya ISP, walau paket tersebut hasil kompres oleh VPN tadi, paket yang terkompres tersebut tetap mempunyai ukuran/size yang beragam yang dapat mengurangi quota modem anda.

    CMIIW
    wow..jd mungkin bisa di bilang biasanya klo pk modem tanpa vpn quota habis dalam 1minggu..klo pk vpn kita bisa lebih dari 1minggu gitu kah asumsinya??dengan catetan oll yg sama..gitu ya gan??

    Click here to enlarge

  10. #24
    sicang
    sicang's Avatar
    vpn inter bagusan usa apa singapore gan Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    wow..jd mungkin bisa di bilang biasanya klo pk modem tanpa vpn quota habis dalam 1minggu..klo pk vpn kita bisa lebih dari 1minggu gitu kah asumsinya??dengan catetan oll yg sama..gitu ya gan??

    Click here to enlarge
    menurut saya bukan begitu gan, agar mudah dipahami perhatikan gambar, Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    saya mencontohkan pppoe yang merupakan salah 1 aplikasi VPN.

    perhatikan pada dsl1 dan ether2-dsl, dsl1 merupakan pppoe client dan ether2-dsl yang terhubung ke modem.

    lihat rx pada dsl1, user saya sedang memakai BW sekitar 100an KB/s atau sekitar 1000Kbit/s, dan lihat rx pada ether2-dsl, ethernet yang terhubung ke modempun menunjukkan user saya sedang memakai kecepatan yang sama dengan dsl1.

    ini artinya, setiap paket yang lewat pada ethernet pasti akan terbaca, karena setiap paket data ada data/informasinya walau paket tersebut terkompres oleh aplikasi VPN.

    semoga penjelasan saya ga salah dan mudah dipahami Click here to enlarge
    CMIIW
    Last edited by yogii; 22-07-2011 at 12:42.

  12. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  13. #26
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    menurut saya bukan begitu gan, agar mudah dipahami perhatikan gambar, Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    saya mencontohkan pppoe yang merupakan salah 1 aplikasi VPN.

    perhatikan pada dsl1 dan ether2-dsl, dsl1 merupakan pppoe client dan ether2-dsl yang terhubung ke modem.

    lihat rx pada dsl1, user saya sedang memakai BW sekitar 100an KB/s atau sekitar 1000Kbit/s, dan lihat rx pada ether2-dsl, ethernet yang terhubung ke modempun menunjukkan user saya sedang memakai kecepatan yang sama dengan dsl1.

    ini artinya, setiap paket yang lewat pada ethernet pasti akan terbaca, karena setiap paket data ada data/informasinya walau paket tersebut terkompres oleh aplikasi VPN.

    semoga penjelasan saya ga salah dan mudah dipahami Click here to enlarge
    CMIIW
    masih rada rancu sih gan..intinya gmn ya??klo vpn+modem gsm gitu..intinya gmn??kita bs ngirit quota atau tidak??

    Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ga bsa gan, alias sama aja mau VPN atau ga quota pasti abis. Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengen menghemat malah makin mahal... udah bayar paket GSM/CDMA nya trus beli bandwitdh VPN nya lagi dengan kecepatan tergantung dari GSM/CDMA nya...

    kok bisa kepikiran gitu sih?? Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  17. #29
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    pengen menghemat malah makin mahal... udah bayar paket GSM/CDMA nya trus beli bandwitdh VPN nya lagi dengan kecepatan tergantung dari GSM/CDMA nya...

    kok bisa kepikiran gitu sih?? Click here to enlarge
    iya ya gan..di itung2 malah 2x bayar tu??modem+vpn..

    tp yg baru sy paham i..ketika di suatu t4 ada koneksi inet di sana tuk fb gitu di block kemudian sy iseng2 pk vpn sndiri..eh bisa buka fb lancar..heheh..baru tau fungsi sementara gitu dlu sih..
    klo masalah modem gmn ya?? antara vpn vs modem..

    apa cm mudahnya bs remote local..seperti kita di local gitu apa ya??vpn tersebut??

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  18. #30
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    klo masalah modem gmn ya?? antara vpn vs modem..

    apa cm mudahnya bs remote local..seperti kita di local gitu apa ya??vpn tersebut??

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    misal, kita ada 2 koneksi, dari GSM default route / gateway 110.137.80.1
    yang dari VPN default route / gateway 192.168.0.1 (sesuai yang telah kita konfigurasi)

    jika blm menggunakan VPN dengan default route yang aktif adalah GSM yaitu 110.137.80.1, jika VPN kita aktif maka default route bukan lagi GSM tapi dari VPN, itulah mengapa facebook bisa kebuka. Click here to enlarge

    lalu timbul pertanyaan, kok bisa kebuka facebook dari VPN sedangkan dari gateway GSM tidak bisa? Click here to enlarge
    jawabannya ada di VPN wiki indonesia Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by sicang Click here to enlarge
    vpn inter bagusan usa apa singapore gan Click here to enlarge
    semua tergantung kulitas local loop yang digunakan gan.
    Last edited by yogii; 23-07-2011 at 14:46.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 17-01-2012, 11:41
  2. Membuat VPN Server PPtP Mikrotik
    By adil_stelk10 in forum General Networking
    Replies: 65
    Last Post: 29-12-2011, 16:53
  3. Membuat server getway dan Limit Bandwith
    By untungslamet in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-08-2010, 22:37
  4. PPTP Client Dan PPTP Server Di Mikrotik
    By buluxs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 19-08-2009, 13:15
  5. [ASK] Tunnel lewat PPTP buat dongkrak bandwith
    By lemink in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-08-2008, 09:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •