Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post [ASK] Disk Full Mikrotik

    Assalamualaikum Wr. Wb

    salam agan semua, ane ada masalah ni ma mikrotik ane

    ko mikrotik ane lognya ada Disk Full gitu yah..?? alhasil ni mikrotik ane sering error gitu Click here to enlarge

    ada yang tau ga solusinya..??

    RB450 gan

    Click here to enlarge bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    alvis adelio's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - Coba downgrade ke MK v.4.11, terus reset lewat terminal RB nya dan pilih remove Configuration saat login pertama.
    - Setting ulang RB nya, jgn di restore.
    Last edited by alvis adelio; 15-07-2011 at 23:59.

  3. #3
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alvis adelio Click here to enlarge
    - Coba downgrade ke MK v.4.11, terus reset lewat terminal RB nya dan pilih remove Configuration saat login pertama.
    - Setting ulang RB nya, jgn di restore.
    wah, v 4.11 ..?? RB450 ane pake v.4.5 gan....

    ane udah berulang kali reset gan, remove script n bla..bla..bla, tapi tetep aja beberapa jam kemudian pasti disk full Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kek nya gara2 web proxy internal di aktifin ya Click here to enlarge

    atau gara2 kebanyakan file login hs di dalam flash nya Click here to enlarge

    coba masuk lewat mac addr trus liad file nya yang berukuran besar di file print pada terminal

    nahh kalo udah liat file nya ukurannya berapa ... dan dirasa gak penting ex.bekas web proxy / backup yang berlebihan mending buang deh


    cmiiw Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang bikin penuh disk menurut kemungkinannya:
    1. proxy internal >>sangat2 mencurigakan
    2. log (pakai echo saja, atau memory action)
    3. HotSpot file
    4. mrtg pakai interface all

    solusinya, beli microSD, tambahkan di RB.. beres..

    RB450 perasaan 500 MB deh.. proxy kali nih..

  6. #6
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    yang bikin penuh disk menurut kemungkinannya:
    1. proxy internal >>sangat2 mencurigakan
    2. log (pakai echo saja, atau memory action)
    3. HotSpot file
    4. mrtg pakai interface all

    solusinya, beli microSD, tambahkan di RB.. beres..

    RB450 perasaan 500 MB deh.. proxy kali nih..
    ich om anto Click here to enlarge

    rb450 mana ada micro sd nya Click here to enlarge

    kecuali yang G

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    ich om anto Click here to enlarge

    rb450 mana ada micro sd nya Click here to enlarge

    kecuali yang G
    iya yah.. tapi ane ga pasang micro SD reso HDD nya masih 469 MB dari 520 MB
    itu udah include file hotspot + file flash, (3 folder), chat php, backup-backupan script-scriptan..
    ama poto ane.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    iya yah.. tapi ane ga pasang micro SD reso HDD nya masih 469 MB dari 520 MB
    itu udah include file hotspot + file flash, (3 folder), chat php, backup-backupan script-scriptan..
    ama poto ane.. Click here to enlarge
    poto Click here to enlarge

    awas bentar lagi di jamin rusak rb nya Click here to enlarge siap2 in packing aja... Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    poto Click here to enlarge

    awas bentar lagi di jamin rusak rb nya Click here to enlarge siap2 in packing aja... Click here to enlarge Click here to enlarge
    tuh kan.. kita jadi oot lagi di threadnya orang.. akhirnya naik pangkat juga.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    tuh kan.. kita jadi oot lagi di threadnya orang.. akhirnya naik pangkat juga.. Click here to enlarge
    semalat datang member senior :maloe: Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wewww ko pada ngejunk neh Click here to enlarge

    oyah, padahal yang ada cuma file hostpot doang tuh , ma satu backupan, tapi kecill!!..

    oya lagi neh,, agak membungingkan Click here to enlarge

    padahal web proxy ga ada yang aktif,
    tapi ko yang di store List web proxynya aktif..??
    Click here to enlarge

    itu gimana yah gan.??
    maklum masih belum begitu paham dengan mikrotik Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba masuk ke IP -> Web Proxy -> Web Proxy Setting lalu jangan di contreng bagian "enabled" dari web proxy setting.

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan. tapi tetep aja tuh statusnya active Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba select pada web-proxy1 lalu tekan tanda minus untuk menghapusnya biar ga ada web-proxy lagi di store list

  15. #15
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh.. dipakai hotspot juga ya??

    masalahnya ada di:
    IP>hotspot>user profile>general

    hilangkan tanda centang transparent proxy
    biarpun web proxy dimatikan kalo ini di centang, webproxynya jalan automatis

    kalo ga percaya silahkan chek di lagado proxy test, pasti terbaca dari proxy internal mikrotik..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual Disk on Module (DOM)
    By unlimited_me in forum MikroTik Products
    Replies: 230
    Last Post: 09-08-2010, 11:01
  2. disk full
    By marshall1842 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2010, 09:37
  3. [JUAL] Disk on Module 256 MB IDE
    By erunix_unix in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 07-04-2009, 13:09
  4. Tanya Donk Boss -> Cara Install Mikrotik pada USB Flash DIsk
    By originalrapidshare in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 10:57
  5. instal mikrotik ke flash disk
    By Minimal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-06-2008, 15:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •