Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    bodoh112's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik untuk exchange mail server

    salam kenal,
    saya jundika, lagi nyetting mikrotik yang dihubungkan ke router lain untuk kebutuhan exchange mail server intranet.

    ko' nda bisa ya?

    saya perlakukan router lain ini layaknya modem dsl, pake nat / masquerading segala macem ko'nda bisa?

    mohon pencerahannya master2 n senior2 mikrotik ....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bodoh112 Click here to enlarge
    salam kenal,
    saya jundika, lagi nyetting mikrotik yang dihubungkan ke router lain untuk kebutuhan exchange mail server intranet.

    ko' nda bisa ya?

    saya perlakukan router lain ini layaknya modem dsl, pake nat / masquerading segala macem ko'nda bisa?

    mohon pencerahannya master2 n senior2 mikrotik ....Click here to enlarge
    kalo internal apa perlu di NAT yah ?

  3. #3
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bodoh112 Click here to enlarge
    salam kenal,
    saya jundika, lagi nyetting mikrotik yang dihubungkan ke router lain untuk kebutuhan exchange mail server intranet.

    ko' nda bisa ya?

    saya perlakukan router lain ini layaknya modem dsl, pake nat / masquerading segala macem ko'nda bisa?

    mohon pencerahannya master2 n senior2 mikrotik ....Click here to enlarge
    bro klo hanya untuk internal mail dan cakupannya kecil ngapain di

    nat/masquerade ??? cukup bikinin static route aja di kedua router.....

    trus juga klo lawannya router kok diperlakukan seperti modem dsl ??? maksudnya gmn???

    klo ada topologi jaringan lo lbh baik lg tuh.....

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik untuk Internet dan Server Aplilkasi
    By sigitsanyoto in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-11-2012, 17:37
  2. kesulitan mail yahoo dan YM
    By ribeth in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 17:19
  3. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57
  4. DNAT mail,dns server
    By chmodzs in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-08-2007, 14:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •