Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Upgrade ver 4.17 ke 5.5

    om om ... tanya nih Click here to enlarge

    saya kan punya pc yang os nya mikrotik.... tapi versi 4.17 nahhh yang saya gunakan dari pc ntu ... radius + userman nya aja.... os pake dom lepel 6

    denger2 ... processor quadcore hasil baca2 dari porum sebelah ... akan berjalan maksimal kalo denganmikrotik ver 5.xxClick here to enlarge

    nahh pertanyaan saya... apakah kalo saya upgrade semua packagenya ke versi 5.xx tapi userman nya masih pake 4.17 bisa yah... apa gak ilang user2nya

    dan apa si mesin tersebut gak crash karena bug... ato dll

    mohon penjelasan ya momod2 om om ...

    soalnya saya baru pake mikrotik Click here to enlarge

    makasih yaaa Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 10-07-2011 at 10:30.

  2. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Versi 5.x memang support multicore

    kalo udah di upgrade ke versi 5.x ya semua package nya juga harus sama

    di backup / export dulu semua system nya
    kalo ada hal2 yg tidak di inginkan , msh bs di selamatkan walaupun cape harus input satu2 lagi

  4. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Versi 5.x memang support multicore

    kalo udah di upgrade ke versi 5.x ya semua package nya juga harus sama

    di backup / export dulu semua system nya
    kalo ada hal2 yg tidak di inginkan , msh bs di selamatkan walaupun cape harus input satu2 lagi
    Click here to enlarge mayan e input user samba + hs orang 1 sekolah Click here to enlarge

    userman persi 5 gak enak interpes e ... ribet Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    nunggu penjelasan yang lain Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 10-07-2011 at 08:18.

  6. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku pake versi 5.4 prosesornya triple core amd kedeteknya juga cuma 2 core......
    cuma ga pake userman disini Click here to enlarge

    Code:
                       uptime: 2w4d15h40m14s
                      version: 5.4
                  free-memory: 850004KiB
                 total-memory: 905028KiB
                          cpu: AMD
                    cpu-count: 2
                cpu-frequency: 3093MHz
                     cpu-load: 33%
               free-hdd-space: 440366KiB
              total-hdd-space: 484630KiB
      write-sect-since-reboot: 419776
             write-sect-total: 419776
            architecture-name: x86
                   board-name: x86
                     platform: MikroTik

  7. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    aku pake versi 5.4 prosesornya triple core amd kedeteknya juga cuma 2 core......
    cuma ga pake userman disini Click here to enlarge

    Code:
                       uptime: 2w4d15h40m14s
                      version: 5.4
                  free-memory: 850004KiB
                 total-memory: 905028KiB
                          cpu: AMD
                    cpu-count: 2
                cpu-frequency: 3093MHz
                     cpu-load: 33%
               free-hdd-space: 440366KiB
              total-hdd-space: 484630KiB
      write-sect-since-reboot: 419776
             write-sect-total: 419776
            architecture-name: x86
                   board-name: x86
                     platform: MikroTik
    lho kok bs begitu bro ?
    itu bug mikrotik
    apa memang mikrotik cuman support dual core ????

  9. #6
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    uptime: 1d13h23m28s
    version: "4.17"
    free-memory: 1002912kB
    total-memory: 1033852kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-count: 2
    cpu-frequency: 3017MHz
    cpu-load: 34%
    free-hdd-space: 204646kB
    total-hdd-space: 247915kB
    write-sect-since-reboot: 61256
    write-sect-total: 61256
    architecture-name: "x86"
    board-name: "x86"
    platform: "MikroTik"
    ntu punya saya pake xeon quadcore Click here to enlarge

    moderbot nya pake merek tyan yang ini

    Click here to enlarge

    padahal kalo di dmesg cpu di bsd kedetek 4 cpu Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 10-07-2011 at 19:41.

  10. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    Code:
    uptime: 1d13h23m28s
    version: "4.17"
    free-memory: 1002912kB
    total-memory: 1033852kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-count: 2
    cpu-frequency: 3017MHz
    cpu-load: 34%
    free-hdd-space: 204646kB
    total-hdd-space: 247915kB
    write-sect-since-reboot: 61256
    write-sect-total: 61256
    architecture-name: "x86"
    board-name: "x86"
    platform: "MikroTik"
    ntu punya saya pake xeon quadcore Click here to enlarge

    moderbot nya pake merek tyan

    padahal kalo di dmesg cpu di bsd kedetek 4 cpu Click here to enlarge
    hahahhaha
    ini lbh aneh lagi
    4.x kayaknya belom support multicore
    kok CPU count = 2 ??????

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    hahahhaha
    ini lbh aneh lagi
    4.x kayaknya belom support multicore
    kok CPU count = 2 ??????

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ngeliat om dencow... jadi ragu upgrade Click here to enlarge jangan2 persi 5 malah kebaca 1 cpu Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    ngeliat om dencow... jadi ragu upgrade Click here to enlarge jangan2 persi 5 malah kebaca 1 cpu Click here to enlarge
    aku ini skrng lg test Mikrotik v.5.5 x86 dengan DOM
    dengan procie AMD Athlon 64 X2 7850 BE
    kebaca 2 core kok
    cuman kalo memory mikrotik hanya mengizinkan max= 2 GB

  14. #10
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    aku ini skrng lg test Mikrotik v.5.5 x86 dengan DOM
    dengan procie AMD Athlon 64 X2 7850 BE
    kebaca 2 core kok
    cuman kalo memory mikrotik hanya mengizinkan max= 2 GB
    athlon kan dual core om Click here to enlarge ...

    ni memo pake 1 gb ddr3 ecc aja om Click here to enlarge ....

  15. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    athlon kan dual core om Click here to enlarge ...

    ni memo pake 1 gb ddr3 ecc aja om Click here to enlarge ....
    athlon bukan dual core aja
    tergantung X-nya

    kalo athlon II 64 X4 gimana ???

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    athlon bukan dual core aja
    tergantung X-nya

    kalo athlon II 64 X4 gimana ???

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    mksd eke itu Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up lagi Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    om om ... tanya nih Click here to enlarge

    saya kan punya pc yang os nya mikrotik.... tapi versi 4.17 nahhh yang saya gunakan dari pc ntu ... radius + userman nya aja.... os pake dom lepel 6

    denger2 ... processor quadcore hasil baca2 dari porum sebelah ... akan berjalan maksimal kalo denganmikrotik ver 5.xxClick here to enlarge

    nahh pertanyaan saya... apakah kalo saya upgrade semua packagenya ke versi 5.xx tapi userman nya masih pake 4.17 bisa yah... apa gak ilang user2nya

    dan apa si mesin tersebut gak crash karena bug... ato dll

    mohon penjelasan ya momod2 om om ...

    soalnya saya baru pake mikrotik Click here to enlarge

    makasih yaaa Click here to enlarge
    saran saya, jangan upgrade ke 5.5 kalo pake userman, pengalaman kemarin gak bisa import user database nya Click here to enlarge
    menurutku versi paling stabil ya 4.17 itu, versi 5.5 masih develop terus, dan sayangnya bukan prioritas, pake versi userman 5.5 sekedar buat test-test ajah.
    cmiiw.

  19. #15
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    saran saya, jangan upgrade ke 5.5 kalo pake userman, pengalaman kemarin gak bisa import user database nya Click here to enlarge
    menurutku versi paling stabil ya 4.17 itu, versi 5.5 masih develop terus, dan sayangnya bukan prioritas, pake versi userman 5.5 sekedar buat test-test ajah.
    cmiiw.
    oww pantes yaaa.... saya kemarin punya rb450g dengan ver 5 ... dan kenapa user dari si 4,17 ini gak mw ke import di situ,,,, ini juga yang membuat saya ragu untuk upgrade....

    tapi di samping itu... performa multicore akan berjalan baik kalo dengan ver 5.xx ya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Upgrade 3.30 ke 4.16
    By rihart in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 18-01-2011, 16:16
  2. Upgrade
    By Akangage in forum FMI News
    Replies: 53
    Last Post: 23-10-2010, 00:47
  3. Do Not Upgrade To 3.25
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 97
    Last Post: 03-09-2009, 23:38
  4. rb133 upgrade ke V3.XX
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2008, 09:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •